Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотая шайба Дениса Ячменева стала победной для "Рубина"

20.12.2018
02:43
Сотая шайба Дениса Ячменева стала победной для "Рубина". В тюменском Дворце спорта состоялся последний домашний матч «Рубина» 2018 года в чемпионате ВХЛ. ХК «Рубин» принимал воронежский «Буран». . Накануне южане в Ханты-Мансийске обыграли «Югру» 2:0 и были бы рады продолжить победную серию в Тюмени. В воротах «Бурана» - воспитанник тюменского хоккея Александр Хомутов. «Рубин» защищает голкипер Игорь Тяло.  Хозяева имеют преимущество в атаке, и Хомутову приходится показывать высокий вратарский класс, спасая свою команду от верных голов. Его визави в игру вступает гораздо реже, но и ему приходилось не раз спасать «Рубин» от неприятностей. В ходе длительной массированной атаки тюменцев в численном большинстве на 38-й минуте игры шайбу забрасывает ветеран «Рубина» Денис Ячменев. Она стала для него сотой в играх за «Рубин» и единственной, которую пропустил Хомутов. Тюменцы только за третий период четырежды бросали по воротам «Бурана» с одного-двух метров, не встречая сопротивления защитников, но каким-то непостижимым образом шайба прилетала в голкипера. Шайба Ячменева стала последней у «Рубина» в 2018 году на своем льду. После этой победы тюменская команда осталась на четвертом месте. Перед матчем судья-информатор сообщил, что накануне игры ушел из жизни юный болельщик «Рубина» - шестилетний Алеша Коротаев. Его помянули минутой молчания, а на шестой минуте игры болельщики стоя аплодировали в память об этом мальчике. 23 декабря «Рубин» начнет выездную серию игр в башкирском городе Учалы против местного «Горняка». Читайте еще:  ХК «Рязань» побеждает в Тюмени «Рубин» обыгрывает ХК «Саров»
В тюменском Дворце спорта состоялся последний домашний матч «Рубина» 2018 года в чемпионате ВХЛ. ХК «Рубин» принимал воронежский «Буран».
Атакует Денис Ячменев (№ 28), фото Юрия Хозяинова.

Накануне южане в Ханты-Мансийске обыграли «Югру» 2:0 и были бы рады продолжить победную серию в Тюмени. В воротах «Бурана» - воспитанник тюменского хоккея Александр Хомутов. «Рубин» защищает голкипер Игорь Тяло. 

Хозяева имеют преимущество в атаке, и Хомутову приходится показывать высокий вратарский класс, спасая свою команду от верных голов. Его визави в игру вступает гораздо реже, но и ему приходилось не раз спасать «Рубин» от неприятностей.

В ходе длительной массированной атаки тюменцев в численном большинстве на 38-й минуте игры шайбу забрасывает ветеран «Рубина» Денис Ячменев. Она стала для него сотой в играх за «Рубин» и единственной, которую пропустил Хомутов. Тюменцы только за третий период четырежды бросали по воротам «Бурана» с одного-двух метров, не встречая сопротивления защитников, но каким-то непостижимым образом шайба прилетала в голкипера.

Шайба Ячменева стала последней у «Рубина» в 2018 году на своем льду. После этой победы тюменская команда осталась на четвертом месте.

Перед матчем судья-информатор сообщил, что накануне игры ушел из жизни юный болельщик «Рубина» - шестилетний Алеша Коротаев. Его помянули минутой молчания, а на шестой минуте игры болельщики стоя аплодировали в память об этом мальчике.

23 декабря «Рубин» начнет выездную серию игр в башкирском городе Учалы против местного «Горняка».

Читайте еще: 

ХК «Рязань» побеждает в Тюмени

«Рубин» обыгрывает ХК «Саров»

Справка

19 декабря. Тюмень. Чемпионат. Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) - «Буран» (Воронеж) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). «Рубин»: Тяло; Тунхузин - Лисов, Фаст - Брютов, Кротиков - Кунгурцев, Федотов - Кожевников, Кравченко - Комаристый - Коротков, Попов - Рехтин - Чиглинцев, Карлин - Ячменев - Давыдов, Степанов - Белов – Угольников. 

«Буран»: Хомутов; Грищенко - Сергеев, Суховерхов - Кузнецов, Смолин - Толпегин, Прокопенко - Орлов; Шантыка - Хасаншин - Мурзин, Андреев - Петунин - Мирнов, Буйницкий - Акиньшин - Коньков, Петрунин - Шипилов – Алёшин. 

Шайбу забросил: 37.41 – Ячменёв (бол.) – 1:0. 

Броски: 79-37, броски в створ: 50-21, вбрасывания: 32-22, штраф: 8-14. 

Главные судьи – Антон Гофман и Артём Закиров (оба – Челябинск). Дворец спорта. 1800 зрителей.

 

 По данным АСН «Тюменская арена»

872Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем