×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотая шайба Дениса Ячменева стала победной для "Рубина"

20.12.2018
02:43
Сотая шайба Дениса Ячменева стала победной для "Рубина". В тюменском Дворце спорта состоялся последний домашний матч «Рубина» 2018 года в чемпионате ВХЛ. ХК «Рубин» принимал воронежский «Буран». . Накануне южане в Ханты-Мансийске обыграли «Югру» 2:0 и были бы рады продолжить победную серию в Тюмени. В воротах «Бурана» - воспитанник тюменского хоккея Александр Хомутов. «Рубин» защищает голкипер Игорь Тяло.  Хозяева имеют преимущество в атаке, и Хомутову приходится показывать высокий вратарский класс, спасая свою команду от верных голов. Его визави в игру вступает гораздо реже, но и ему приходилось не раз спасать «Рубин» от неприятностей. В ходе длительной массированной атаки тюменцев в численном большинстве на 38-й минуте игры шайбу забрасывает ветеран «Рубина» Денис Ячменев. Она стала для него сотой в играх за «Рубин» и единственной, которую пропустил Хомутов. Тюменцы только за третий период четырежды бросали по воротам «Бурана» с одного-двух метров, не встречая сопротивления защитников, но каким-то непостижимым образом шайба прилетала в голкипера. Шайба Ячменева стала последней у «Рубина» в 2018 году на своем льду. После этой победы тюменская команда осталась на четвертом месте. Перед матчем судья-информатор сообщил, что накануне игры ушел из жизни юный болельщик «Рубина» - шестилетний Алеша Коротаев. Его помянули минутой молчания, а на шестой минуте игры болельщики стоя аплодировали в память об этом мальчике. 23 декабря «Рубин» начнет выездную серию игр в башкирском городе Учалы против местного «Горняка». Читайте еще:  ХК «Рязань» побеждает в Тюмени «Рубин» обыгрывает ХК «Саров»
В тюменском Дворце спорта состоялся последний домашний матч «Рубина» 2018 года в чемпионате ВХЛ. ХК «Рубин» принимал воронежский «Буран».
Атакует Денис Ячменев (№ 28), фото Юрия Хозяинова.

Накануне южане в Ханты-Мансийске обыграли «Югру» 2:0 и были бы рады продолжить победную серию в Тюмени. В воротах «Бурана» - воспитанник тюменского хоккея Александр Хомутов. «Рубин» защищает голкипер Игорь Тяло. 

Хозяева имеют преимущество в атаке, и Хомутову приходится показывать высокий вратарский класс, спасая свою команду от верных голов. Его визави в игру вступает гораздо реже, но и ему приходилось не раз спасать «Рубин» от неприятностей.

В ходе длительной массированной атаки тюменцев в численном большинстве на 38-й минуте игры шайбу забрасывает ветеран «Рубина» Денис Ячменев. Она стала для него сотой в играх за «Рубин» и единственной, которую пропустил Хомутов. Тюменцы только за третий период четырежды бросали по воротам «Бурана» с одного-двух метров, не встречая сопротивления защитников, но каким-то непостижимым образом шайба прилетала в голкипера.

Шайба Ячменева стала последней у «Рубина» в 2018 году на своем льду. После этой победы тюменская команда осталась на четвертом месте.

Перед матчем судья-информатор сообщил, что накануне игры ушел из жизни юный болельщик «Рубина» - шестилетний Алеша Коротаев. Его помянули минутой молчания, а на шестой минуте игры болельщики стоя аплодировали в память об этом мальчике.

23 декабря «Рубин» начнет выездную серию игр в башкирском городе Учалы против местного «Горняка».

Читайте еще: 

ХК «Рязань» побеждает в Тюмени

«Рубин» обыгрывает ХК «Саров»

Справка

19 декабря. Тюмень. Чемпионат. Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) - «Буран» (Воронеж) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). «Рубин»: Тяло; Тунхузин - Лисов, Фаст - Брютов, Кротиков - Кунгурцев, Федотов - Кожевников, Кравченко - Комаристый - Коротков, Попов - Рехтин - Чиглинцев, Карлин - Ячменев - Давыдов, Степанов - Белов – Угольников. 

«Буран»: Хомутов; Грищенко - Сергеев, Суховерхов - Кузнецов, Смолин - Толпегин, Прокопенко - Орлов; Шантыка - Хасаншин - Мурзин, Андреев - Петунин - Мирнов, Буйницкий - Акиньшин - Коньков, Петрунин - Шипилов – Алёшин. 

Шайбу забросил: 37.41 – Ячменёв (бол.) – 1:0. 

Броски: 79-37, броски в створ: 50-21, вбрасывания: 32-22, штраф: 8-14. 

Главные судьи – Антон Гофман и Артём Закиров (оба – Челябинск). Дворец спорта. 1800 зрителей.

 

 По данным АСН «Тюменская арена»

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новруз Новрузов - победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок младше 21 года.
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное