Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область пролонгирует соглашение о сотрудничестве с Татарстаном

19.12.2018
18:30
Тюменская область пролонгирует соглашение о сотрудничестве с Татарстаном. Сибирский регион посетила делегация из республики.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел встречу с заместителем премьер-министра Татарстана, председателем Национального совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым, а также с членами делегации республики. В ходе мероприятия обсуждались перспективы сотрудничества и управленческий опыт регионов, была выражена готовность в обмене лучшими практиками, в развитии взаимовыгодных отношений. Александр Моор напомнил, что нефтяники Татарстана во многом способствовали созданию в Западной Сибири крупнейшего топливно-энергетического комплекса: еще в 1998 году регионы первые в постсоветском периоде заключили соглашение о сотрудничестве в самых разных сферах жизни. Глава Тюменской области уверен: сегодняшний визит послужит обновлению установившихся дружественных отношений. – Воспользуюсь случаем и попрошу передать президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу приглашение посетить нашу область в следующем году. А делегации предлагаю принять участие в X Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет в сентябре 2019 года, и где в торжественной обстановке мы сможем пролонгировать наше соглашение о сотрудничестве. Срок его действия начнет истекать как раз к тому времени, – отметил губернатор. Заместитель премьер-министра Василь Шайхразиев рассказал о поразившем его высоком уровне чистоты в городе и доброжелательности местных жителей, а также поделился впечатлениями от поездки в Федеральный центр нейрохирургии. Иногородние гости провели там более трех часов, беседуя с главным врачом Альбертом Суфиановым и его коллегами. – Федеральный центр нейрохирургии – это бренд России, Тюмени. Его оснащенность и мастерство врачей достойны восхищения. Мы заинтересованы в направлении сюда как своих пациентов, так студентов на обучение, – рассказал Василь Шайхразиев. На встрече также обсудили вопросы сохранения татарской культуры и обычаев на тюменской земле. Напомним, что в нашем регионе проживает более 100 тысяч татар, действуют их крупные национальные объединения, поддержку которым с охотой оказывает правительство Тюменской области.
Сибирский регион посетила делегация из республики.
Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел встречу с заместителем премьер-министра Татарстана, председателем Национального совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым, а также с членами делегации республики. В ходе мероприятия обсуждались перспективы сотрудничества и управленческий опыт регионов, была выражена готовность в обмене лучшими практиками, в развитии взаимовыгодных отношений.

Александр Моор напомнил, что нефтяники Татарстана во многом способствовали созданию в Западной Сибири крупнейшего топливно-энергетического комплекса: еще в 1998 году регионы первые в постсоветском периоде заключили соглашение о сотрудничестве в самых разных сферах жизни. Глава Тюменской области уверен: сегодняшний визит послужит обновлению установившихся дружественных отношений.

– Воспользуюсь случаем и попрошу передать президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу приглашение посетить нашу область в следующем году. А делегации предлагаю принять участие в X Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет в сентябре 2019 года, и где в торжественной обстановке мы сможем пролонгировать наше соглашение о сотрудничестве. Срок его действия начнет истекать как раз к тому времени, – отметил губернатор.

Заместитель премьер-министра Василь Шайхразиев рассказал о поразившем его высоком уровне чистоты в городе и доброжелательности местных жителей, а также поделился впечатлениями от поездки в Федеральный центр нейрохирургии. Иногородние гости провели там более трех часов, беседуя с главным врачом Альбертом Суфиановым и его коллегами.

– Федеральный центр нейрохирургии – это бренд России, Тюмени. Его оснащенность и мастерство врачей достойны восхищения. Мы заинтересованы в направлении сюда как своих пациентов, так студентов на обучение, – рассказал Василь Шайхразиев.

На встрече также обсудили вопросы сохранения татарской культуры и обычаев на тюменской земле. Напомним, что в нашем регионе проживает более 100 тысяч татар, действуют их крупные национальные объединения, поддержку которым с охотой оказывает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Вячеслав Вахрин возьмется за контроль областного инвестдепартамента

Встреча с губернатором в клубе «От первого лица» состоится 21 декабря

755Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы