×
В социальных сетях
В печатной версии

Борьбу с экстремизмом обсудили в правительстве Тюменской области

19.12.2018
11:02
Борьбу с экстремизмом обсудили в правительстве Тюменской области. Заседание профильной комиссии провел Александр Моор.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел накануне очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В работе приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, областной прокурор Владимир Владимиров, председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич, глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук, начальник регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии Евгений Симаков, облвоенком Александр Моторин, председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, благочинный Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Андрей Сбитнев, председатель регионального Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Игорь Шишкин. -- Нам необходимо актуализировать региональные и муниципальные программы и планы работы по противодействию и профилактике экстремистской деятельности, скорректировать в них цели и задачи с учетом вызовов и угроз в этой сфере, которые обозначил президент России Владимир Путин. В их числе международный терроризм, радикальные идеи, незаконная миграция, несовершенство социально-культурной адаптации иностранных граждан, -- отметил губернатор в ходе работы комиссии. На заседании было отмечено, что в 2018 году на территории региона не допущено возникновения конфликтов на национальной или религиозной почве. Количество преступлений, совершаемых выходцами из-за рубежа, не оказывает существенного влияния на общий уровень преступности. Важное место в работе по противодействию экстремизму занимает профилактика. В учебных заведениях высшего и среднего звена в 2018 году было проведено свыше 450 мероприятий профилактической направленности. Читайте еще: Тюменским студентам провели ликбез по противодействию экстремизму Солидарны в борьбе с терроризмом
Заседание профильной комиссии провел Александр Моор.
Источник фото: vestikavkaza.ru || Автор фото неизвестен.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел накануне очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В работе приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, областной прокурор Владимир Владимиров, председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич, глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук, начальник регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии Евгений Симаков, облвоенком Александр Моторин, председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, благочинный Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии протоиерей Андрей Сбитнев, председатель регионального Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Игорь Шишкин.

-- Нам необходимо актуализировать региональные и муниципальные программы и планы работы по противодействию и профилактике экстремистской деятельности, скорректировать в них цели и задачи с учетом вызовов и угроз в этой сфере, которые обозначил президент России Владимир Путин. В их числе международный терроризм, радикальные идеи, незаконная миграция, несовершенство социально-культурной адаптации иностранных граждан, -- отметил губернатор в ходе работы комиссии.

На заседании было отмечено, что в 2018 году на территории региона не допущено возникновения конфликтов на национальной или религиозной почве. Количество преступлений, совершаемых выходцами из-за рубежа, не оказывает существенного влияния на общий уровень преступности. Важное место в работе по противодействию экстремизму занимает профилактика. В учебных заведениях высшего и среднего звена в 2018 году было проведено свыше 450 мероприятий профилактической направленности.

Читайте еще:

Тюменским студентам провели ликбез по противодействию экстремизму

Солидарны в борьбе с терроризмом

1073Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное