×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители деревни Тураева стали сороковой парой, которая отметила золотой юбилей супружеской жизни

15.12.2018
09:47
Жители деревни Тураева стали сороковой парой, которая отметила золотой юбилей супружеской жизни. С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.. Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», в 2017 году в самом крупном районе Тюменской области медали за супружескую верность получили 26 семей, а вот нынче это уже сороковая. В управлении ЗАГС Тюменского района, где «молодых» чествовали от имени власти, в этот день собрались близкие родственники и друзья семьи. Счастливая пара оставила свои подписи в книге записей актов, таким образом увековечив свой пример достойного супружества в истории района. Интересна судьба супругов. Глава семьи Мухаметгали Габидуллович родился в Башкирии в крестьянской семье. После окончания четырех классов в 13 лет с попутчиками ушел в Казахстан в поисках лучшей жизни. Трудовая жизнь его началась с курсов трактористов. Затем - служба в рядах Советской Армии, после которой ему были выданы командировочные и билет домой в Башкирию, но Мухаметгали вышел из поезда в Свердловске и поехал в деревню Тураева. Ему давно нравилась девушка Ания. В 1968 они поженились. Весной 1969 года молодая семья по приглашению друзей уехала в Сургут. Трудовой стаж Мухаметгали Алтынгузина составляет 54 года. За многолетний, добросовестный труд он награжден Знаком «Почетный нефтяник» Министерства нефтяной и газовой промышленности, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Имеет звание «Ветеран труда». Ания Хасановна все эти годы была верной, заботливой, преданной, любящей спутницей. Ей рано пришлось начать трудовую деятельность, она работала сварщицей на судостроительном заводе, работу совмещала с учебой в педагогическом училище № 1. После окончания Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева работала учителем русского языка и литературы. В настоящее время Ания Хасановна - председатель общества инвалидов Ембаевского муниципального образования, принимает активное участие в общественной и духовной жизни села Ембаево и деревни Тураева. Главное богатство семьи – три сына: Эдуард, Альберт и Роберт, внуки, правнуки, у которых тоже свой капитал - яркий пример того, как надо строить семью. Читайте больше: Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена Тюменский облизбирком наградил отличившихся
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Источник фото: belov.tv

Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», в 2017 году в самом крупном районе Тюменской области медали за супружескую верность получили 26 семей, а вот нынче это уже сороковая.

В управлении ЗАГС Тюменского района, где «молодых» чествовали от имени власти, в этот день собрались близкие родственники и друзья семьи. Счастливая пара оставила свои подписи в книге записей актов, таким образом увековечив свой пример достойного супружества в истории района.

Интересна судьба супругов. Глава семьи Мухаметгали Габидуллович родился в Башкирии в крестьянской семье. После окончания четырех классов в 13 лет с попутчиками ушел в Казахстан в поисках лучшей жизни. Трудовая жизнь его началась с курсов трактористов. Затем - служба в рядах Советской Армии, после которой ему были выданы командировочные и билет домой в Башкирию, но Мухаметгали вышел из поезда в Свердловске и поехал в деревню Тураева. Ему давно нравилась девушка Ания. В 1968 они поженились. Весной 1969 года молодая семья по приглашению друзей уехала в Сургут. Трудовой стаж Мухаметгали Алтынгузина составляет 54 года. За многолетний, добросовестный труд он награжден Знаком «Почетный нефтяник» Министерства нефтяной и газовой промышленности, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Имеет звание «Ветеран труда».

Ания Хасановна все эти годы была верной, заботливой, преданной, любящей спутницей. Ей рано пришлось начать трудовую деятельность, она работала сварщицей на судостроительном заводе, работу совмещала с учебой в педагогическом училище № 1. После окончания Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева работала учителем русского языка и литературы.

В настоящее время Ания Хасановна - председатель общества инвалидов Ембаевского муниципального образования, принимает активное участие в общественной и духовной жизни села Ембаево и деревни Тураева.

Главное богатство семьи – три сына: Эдуард, Альберт и Роберт, внуки, правнуки, у которых тоже свой капитал - яркий пример того, как надо строить семью.

Читайте больше:

Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена

Тюменский облизбирком наградил отличившихся

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное