Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители деревни Тураева стали сороковой парой, которая отметила золотой юбилей супружеской жизни

15.12.2018
09:47
Жители деревни Тураева стали сороковой парой, которая отметила золотой юбилей супружеской жизни. С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.. Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», в 2017 году в самом крупном районе Тюменской области медали за супружескую верность получили 26 семей, а вот нынче это уже сороковая. В управлении ЗАГС Тюменского района, где «молодых» чествовали от имени власти, в этот день собрались близкие родственники и друзья семьи. Счастливая пара оставила свои подписи в книге записей актов, таким образом увековечив свой пример достойного супружества в истории района. Интересна судьба супругов. Глава семьи Мухаметгали Габидуллович родился в Башкирии в крестьянской семье. После окончания четырех классов в 13 лет с попутчиками ушел в Казахстан в поисках лучшей жизни. Трудовая жизнь его началась с курсов трактористов. Затем - служба в рядах Советской Армии, после которой ему были выданы командировочные и билет домой в Башкирию, но Мухаметгали вышел из поезда в Свердловске и поехал в деревню Тураева. Ему давно нравилась девушка Ания. В 1968 они поженились. Весной 1969 года молодая семья по приглашению друзей уехала в Сургут. Трудовой стаж Мухаметгали Алтынгузина составляет 54 года. За многолетний, добросовестный труд он награжден Знаком «Почетный нефтяник» Министерства нефтяной и газовой промышленности, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Имеет звание «Ветеран труда». Ания Хасановна все эти годы была верной, заботливой, преданной, любящей спутницей. Ей рано пришлось начать трудовую деятельность, она работала сварщицей на судостроительном заводе, работу совмещала с учебой в педагогическом училище № 1. После окончания Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева работала учителем русского языка и литературы. В настоящее время Ания Хасановна - председатель общества инвалидов Ембаевского муниципального образования, принимает активное участие в общественной и духовной жизни села Ембаево и деревни Тураева. Главное богатство семьи – три сына: Эдуард, Альберт и Роберт, внуки, правнуки, у которых тоже свой капитал - яркий пример того, как надо строить семью. Читайте больше: Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена Тюменский облизбирком наградил отличившихся
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Источник фото: belov.tv

Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», в 2017 году в самом крупном районе Тюменской области медали за супружескую верность получили 26 семей, а вот нынче это уже сороковая.

В управлении ЗАГС Тюменского района, где «молодых» чествовали от имени власти, в этот день собрались близкие родственники и друзья семьи. Счастливая пара оставила свои подписи в книге записей актов, таким образом увековечив свой пример достойного супружества в истории района.

Интересна судьба супругов. Глава семьи Мухаметгали Габидуллович родился в Башкирии в крестьянской семье. После окончания четырех классов в 13 лет с попутчиками ушел в Казахстан в поисках лучшей жизни. Трудовая жизнь его началась с курсов трактористов. Затем - служба в рядах Советской Армии, после которой ему были выданы командировочные и билет домой в Башкирию, но Мухаметгали вышел из поезда в Свердловске и поехал в деревню Тураева. Ему давно нравилась девушка Ания. В 1968 они поженились. Весной 1969 года молодая семья по приглашению друзей уехала в Сургут. Трудовой стаж Мухаметгали Алтынгузина составляет 54 года. За многолетний, добросовестный труд он награжден Знаком «Почетный нефтяник» Министерства нефтяной и газовой промышленности, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Имеет звание «Ветеран труда».

Ания Хасановна все эти годы была верной, заботливой, преданной, любящей спутницей. Ей рано пришлось начать трудовую деятельность, она работала сварщицей на судостроительном заводе, работу совмещала с учебой в педагогическом училище № 1. После окончания Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева работала учителем русского языка и литературы.

В настоящее время Ания Хасановна - председатель общества инвалидов Ембаевского муниципального образования, принимает активное участие в общественной и духовной жизни села Ембаево и деревни Тураева.

Главное богатство семьи – три сына: Эдуард, Альберт и Роберт, внуки, правнуки, у которых тоже свой капитал - яркий пример того, как надо строить семью.

Читайте больше:

Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена

Тюменский облизбирком наградил отличившихся

1009Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное