×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей

15.12.2018
15:11
Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей . Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.. На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками. - Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители, - уверена Ирина Орешкова. Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой): По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя. - Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле, - подчеркнул Андрей Степанов.  
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Участники первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll», фото Юрия Комолова

На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками.

- Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители, - уверена Ирина Орешкова.

Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя.

- Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле, - подчеркнул Андрей Степанов.

 

780Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное