Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей

Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.

15:11, 15 декабря 2018, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей . Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.. На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками. - Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители , - уверена Ирина Орешкова. Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой): По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя. - Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле , - подчеркнул Андрей Степанов.

На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками.

- Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители , - уверена Ирина Орешкова.

Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя.

- Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле , - подчеркнул Андрей Степанов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

5 июля

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

5 июля