×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей

15.12.2018
15:11
Тюменским мамам и папам рассказали, как стать авторитетом для своих детей . Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.. На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками. - Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители, - уверена Ирина Орешкова. Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой): По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя. - Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле, - подчеркнул Андрей Степанов.  
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Участники первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll», фото Юрия Комолова

На консультационных площадках первого регионального форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» участники получили консультации ведущих тюменских психологов. Как заметила психолог детского наркологического отделения Областного наркологического диспансера Ирина Орешкова, родители обращались к ней с различными проблемами, связанными со взаимоотношениями с подростками.

- Наказывать или не наказывать ребенка, как в нем воспитать чувство ответственности, куда обратиться с подростком, у которого были суицидальные попытки — с такими вопросами ко мне обращались и мамы и бабушки. Детям требуется особое внимание, особенно в самый сложный подростковый возраст с 10 до 16 лет. Это возраст экспериментов. Не сверстники должны быть авторитетом для ребенка, а прежде всего родители, - уверена Ирина Орешкова.

Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, заявленные на форуме темы не могут оставить равнодушными ни одного родителя.

- Вопросы раннего полового воспитания, информационной безопасности детей, психологического давления в школьной среде — все эти темы сейчас на повестке дня и как никогда актуальны. Я думаю, что общение со специалистами федерального уровня вызовет большой интерес, и проведение форума станет полезной и востребованной традицией на тюменской земле, - подчеркнул Андрей Степанов.

 

731Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное