×
В социальных сетях
В печатной версии

Психологи рассказали тюменцам, как защитить детей от деструктивного общения

Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
Фото организаторов форума

На первом региональном форуме для родителей ключевыми спикерами выступили доктор психологических наук, профессор Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Екатерина Васкэ, руководитель центра кризисной психологии Михаил Хасьминский и врач-психиатр, заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера №1 Юрий Афанасьев.

По мнению экспертов, одной из глобальных современных проблем общества является бесконтрольное общение детей в социальных сетях. С одной стороны интегрирование детей в виртуальное пространство остановить не возможно, с другой - взрослые ответственны за эту сторону жизни детей до тех пор, пока ребенок не станет дееспособным.

- Дети замещают реальное общение виртуальным, поскольку социализироваться в Сети проще. Не надо устанавливать контакт, создается иллюзия легкости общения, высокой самооценки. Если раньше родители отпускали ребенка на улицу и переживали, что ребенок находится вне их поля зрения, то теперь, когда он сидит дома, за планшетом, у родителей создается иллюзия, что их дитя в безопасности. Но это абсолютно не значит, что вашему ребенку ничего не грозит, - пояснила Екатерина Васкэ.

Особый акцент эксперты сделали на работе деструктивных групп в социальных сетях.

- Надо понимать, что мошенники, асоциальные элементы, преступники, которые могут общаться с детьми через социальные сети, заведомо сильнее их в силу более высокого интеллекта, - уверен Юрий Афанасьев.-  Задача взрослых - обеспечить своим детям безопасность общения в соцсетях. К сожалению, дети беззащитны перед лавиной информации под названием Интернет.

На форуме эксперты дали ряд практических рекомендаций родителям: необходимо выстраивать доверительные отношения, контролировать процесс общения в социальных сетях, уметь договариваться и общаться с ребенком. Задача родителя сказать: «Я поддержу, я буду тебя защищать, я всегда рядом». И сделать это.

1087Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев