Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор открыл гранд-финал Кубка России по киберспорту

Губернатор Тюменской области отметил уникальность международного события и пожелал сильнейшим победы в турнире.

13:28, 15 декабря 2018, Елена Николаева
Слушать новость
Александр Моор открыл гранд-финал Кубка России по киберспорту. Губернатор Тюменской области отметил уникальность международного события и пожелал сильнейшим победы в турнире. . Торжественное открытие гранд-финала Кубка России по киберспорту состоялось в Тюмени 15 декабря. Губернатор Тюменской области Александр Моор поприветствовал всех собравшихся в зале и зрителей трансляции. Глава региона отметил уникальность международного события. - Впервые в истории российского киберспорта гранд-финал Кубка России проходит за пределами Москвы. Нам очень приятно, что местом его проведения был выбран город Тюмень. Для нас это большая честь и большая ответственность , - подчеркнул он. Александр Моор отметил, что впервые массовые киберспортивные мероприятия в Тюмени прошли в декабре 2017 года. - За этот год было многое сделано для развития киберспорта в нашем регионе. В марте 2018 года был проведен большой тюменский киберфестиваль, на котором присутствовали спортсмены из 87 городов России, пяти стран, в целом площадку посетили более 6 тысяч человек , - добавил губернатор. Гранд-финала Кубка России - это одно из самых массовых соревнований в российском киберспорте. - Сегодня к нам приехали лучшие киберспортсмены России, которые прошли трудный отбор: больше 27 тысяч участников соревновались за это право , - отметил Александр Моор. Губернатор выразил благодарность Федерации компьютерного спорта России и лично президенту Дмитрию Смиту за то, что гранд-финал проходит в областной столице. - Это только начало нашего совместного пути , - резюмировал глава региона, пожелав киберспортсменам удачи и победы в турнире сильнейшим. После официального открытия Кубка России по киберспорту Александр Моор и Дмитрий Смит отправились на экскурсию по площадке, где проходит соревнование. Напомним, 15 и 16 декабря в Тюмени лучшие команды и игроки в дисциплинах Dota 2, Hearthstone, Clash Royale и Starcraft 2 сражаются за призовой фонд в размере 3,5 миллиона рублей. Зрители смогут увидеть захватывающие бои лучших киберспортсменов страны, а также посетят интерактивные зоны и поучаствуют в конкурсах. Кубок России по киберспорту дает игрокам из любого региона страны или из-за рубежа возможность начать профессиональную карьеру и заявить о себе всему киберспортивному сообществу. Кроме того, с 2019 года обладатели спортивного разряда по киберспорту будут иметь доступ к программе лояльности ФКС России - смогут получать скидки от партнеров федерации и участвовать в закрытых турнирах, а также получат шанс попасть в состав первой в истории страны сборной России по киберспорту. В Тюменской области такую возможность имеет пока только Анатолий Десятов, обладатель второго разряда. За актуальными событиями турнира можно следить в группе «ВКонтакте» .

Торжественное открытие гранд-финала Кубка России по киберспорту состоялось в Тюмени 15 декабря.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поприветствовал всех собравшихся в зале и зрителей трансляции. Глава региона отметил уникальность международного события.

- Впервые в истории российского киберспорта гранд-финал Кубка России проходит за пределами Москвы. Нам очень приятно, что местом его проведения был выбран город Тюмень. Для нас это большая честь и большая ответственность , - подчеркнул он.

Александр Моор отметил, что впервые массовые киберспортивные мероприятия в Тюмени прошли в декабре 2017 года.

- За этот год было многое сделано для развития киберспорта в нашем регионе. В марте 2018 года был проведен большой тюменский киберфестиваль, на котором присутствовали спортсмены из 87 городов России, пяти стран, в целом площадку посетили более 6 тысяч человек , - добавил губернатор.

Гранд-финала Кубка России - это одно из самых массовых соревнований в российском киберспорте.

- Сегодня к нам приехали лучшие киберспортсмены России, которые прошли трудный отбор: больше 27 тысяч участников соревновались за это право , - отметил Александр Моор.

Губернатор выразил благодарность Федерации компьютерного спорта России и лично президенту Дмитрию Смиту за то, что гранд-финал проходит в областной столице.

- Это только начало нашего совместного пути , - резюмировал глава региона, пожелав киберспортсменам удачи и победы в турнире сильнейшим.

После официального открытия Кубка России по киберспорту Александр Моор и Дмитрий Смит отправились на экскурсию по площадке, где проходит соревнование.

Напомним, 15 и 16 декабря в Тюмени лучшие команды и игроки в дисциплинах Dota 2, Hearthstone, Clash Royale и Starcraft 2 сражаются за призовой фонд в размере 3,5 миллиона рублей. Зрители смогут увидеть захватывающие бои лучших киберспортсменов страны, а также посетят интерактивные зоны и поучаствуют в конкурсах.

Кубок России по киберспорту дает игрокам из любого региона страны или из-за рубежа возможность начать профессиональную карьеру и заявить о себе всему киберспортивному сообществу. Кроме того, с 2019 года обладатели спортивного разряда по киберспорту будут иметь доступ к программе лояльности ФКС России - смогут получать скидки от партнеров федерации и участвовать в закрытых турнирах, а также получат шанс попасть в состав первой в истории страны сборной России по киберспорту. В Тюменской области такую возможность имеет пока только Анатолий Десятов, обладатель второго разряда.

За актуальными событиями турнира можно следить в группе «ВКонтакте» .

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля