×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поучатся академической мобильности

14.12.2018
12:23
Тюменские студенты поучатся академической мобильности. Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров. Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов. Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам». Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Фото с официальной страницы форума. Автор неизвестен.

Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов.

Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам».

Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.

Читайте также:

Тюменский спортсмен стал финалистом премии «Студент года - 2018»

Губернатор Александр Моор встретился с участниками Стэнфордского форума

1083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное