×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поучатся академической мобильности

14.12.2018
12:23
Тюменские студенты поучатся академической мобильности. Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров. Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов. Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам». Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Фото с официальной страницы форума. Автор неизвестен.

Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов.

Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам».

Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.

Читайте также:

Тюменский спортсмен стал финалистом премии «Студент года - 2018»

Губернатор Александр Моор встретился с участниками Стэнфордского форума

1144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное