Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты поучатся академической мобильности

14.12.2018
12:23
Тюменские студенты поучатся академической мобильности. Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров. Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов. Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам». Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Фото с официальной страницы форума. Автор неизвестен.

Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов.

Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам».

Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.

Читайте также:

Тюменский спортсмен стал финалистом премии «Студент года - 2018»

Губернатор Александр Моор встретился с участниками Стэнфордского форума

1266Просмотров

Читать далее
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы