Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поучатся академической мобильности

14.12.2018
12:23
Тюменские студенты поучатся академической мобильности. Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров. Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов. Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам». Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Фото с официальной страницы форума. Автор неизвестен.

Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов.

Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам».

Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.

Читайте также:

Тюменский спортсмен стал финалистом премии «Студент года - 2018»

Губернатор Александр Моор встретился с участниками Стэнфордского форума

1183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Современные формы занятости стали одной из главных тем на образовательном форуме «Мост».
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.
На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное