×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поучатся академической мобильности

Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Фото с официальной страницы форума. Автор неизвестен.

Уже в третий раз Тюмени пройдет Национальный форум молодых лидеров международного образования "COMMUNITY". В течение трех дней 15-17 декабря студенты, лидеры молодежных организаций и приглашенные спикеры из разных стран обсудят вопросы интернационализации российского образования и организации межкультурных проектов.

Организаторами форума выступают Тюменский государственный университет и российское отделение международной некоммерческой организации Erasmus Student Network. Волонтеры ESN ежегодно оказывают поддержку более чем 350 тысячам студентов Европы по вопросам, связанным с обучением в других странах. Причем один из основных принципов организации основан на взаимной поддержке  - «студенты помогают студентам».

Не секрет, что за рубежом, особенно в странах Европы, практика поехать на время поучиться в университет другого города или страны широко распространена. Российские студенты пока имеют гораздо меньший опыт академической мобильности, но быстро учатся. За время форума многие из них найдут для себя ответы на вопросы о том, как  использовать возможности международного молодежного сотрудничества и как строить работу студенческих организаций в связи с вызовами глобализации.

Читайте также:

Тюменский спортсмен стал финалистом премии «Студент года - 2018»

Губернатор Александр Моор встретился с участниками Стэнфордского форума

1060Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду