×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски

13.12.2018
16:51
В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски. Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака. . Книга «Играем свадьбу. Практическое пособие по проведению свадьбы на традиционной основе, или Советы бывалого дружки» выпущена в издательстве «Русская неделя». Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое. Возвращение к народным традициям сделает современную свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Многие из них укрепляют будущую семью, уменьшают число разводов и служат демографическому укреплению нашей страны. Это красивое хорошо проиллюстрированное издание во многом определит будущие супружеские отношения жениха и невесты. Книга показывает доброе отношение и к старшему, и к младшему поколению. Издание вышло в свет в большом формате объемом 98 страниц с цветными иллюстрациями. Художник – Евгений Андреев. Кроме того, текст снабжен песенным материалом с нотами, собранным в этнографических экспедициях по нашему краю. Книга подготовлена при поддержке исторического клуба Тюменской областной думы во главе с Александром Крупиным.
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.

Книга «Играем свадьбу. Практическое пособие по проведению свадьбы на традиционной основе, или Советы бывалого дружки» выпущена в издательстве «Русская неделя».

Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое.

Возвращение к народным традициям сделает современную свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Многие из них укрепляют будущую семью, уменьшают число разводов и служат демографическому укреплению нашей страны.

Это красивое хорошо проиллюстрированное издание во многом определит будущие супружеские отношения жениха и невесты. Книга показывает доброе отношение и к старшему, и к младшему поколению.

Издание вышло в свет в большом формате объемом 98 страниц с цветными иллюстрациями. Художник – Евгений Андреев. Кроме того, текст снабжен песенным материалом с нотами, собранным в этнографических экспедициях по нашему краю.

Книга подготовлена при поддержке исторического клуба Тюменской областной думы во главе с Александром Крупиным.

1222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное