×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски

13.12.2018
16:51
В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски. Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака. . Книга «Играем свадьбу. Практическое пособие по проведению свадьбы на традиционной основе, или Советы бывалого дружки» выпущена в издательстве «Русская неделя». Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое. Возвращение к народным традициям сделает современную свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Многие из них укрепляют будущую семью, уменьшают число разводов и служат демографическому укреплению нашей страны. Это красивое хорошо проиллюстрированное издание во многом определит будущие супружеские отношения жениха и невесты. Книга показывает доброе отношение и к старшему, и к младшему поколению. Издание вышло в свет в большом формате объемом 98 страниц с цветными иллюстрациями. Художник – Евгений Андреев. Кроме того, текст снабжен песенным материалом с нотами, собранным в этнографических экспедициях по нашему краю. Книга подготовлена при поддержке исторического клуба Тюменской областной думы во главе с Александром Крупиным.
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.

Книга «Играем свадьбу. Практическое пособие по проведению свадьбы на традиционной основе, или Советы бывалого дружки» выпущена в издательстве «Русская неделя».

Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое.

Возвращение к народным традициям сделает современную свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Многие из них укрепляют будущую семью, уменьшают число разводов и служат демографическому укреплению нашей страны.

Это красивое хорошо проиллюстрированное издание во многом определит будущие супружеские отношения жениха и невесты. Книга показывает доброе отношение и к старшему, и к младшему поколению.

Издание вышло в свет в большом формате объемом 98 страниц с цветными иллюстрациями. Художник – Евгений Андреев. Кроме того, текст снабжен песенным материалом с нотами, собранным в этнографических экспедициях по нашему краю.

Книга подготовлена при поддержке исторического клуба Тюменской областной думы во главе с Александром Крупиным.

1174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное