×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстрая и удобная сертификация сложного оборудования

13.12.2018
14:14
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.

Для компаний, работающих на рынке производства оборудования для нефтяной, газовой промышленности, производящих оборудование для ЖКХ и строительной отрасли важно правильно и быстро провести сертификацию изделий. С недавних пор в России введен новый технический регламент, предписывающий проводить сертификацию и декларирование оборудования по требованиям Таможенного союза.

Промышленное оборудование, подлежащее обязательной сертификации

В соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» обязательной сертификации подлежит широкий спектр инженерного оборудования:

  • Измерительные приборы, применяемые в сфере ЖКХ, трубопроводной промышленности;
  • Котлы (водогрейные, отопительные и тд);
  • Теплообменное оборудование, которое применяется при строительстве и ремонте ТЭЦ, газовых котельных и отопительных систем;
  • Различные виды емкостей, используемых для перевозки газов и жидкостей под высоким давлением;

Эти виды оборудования подлежат либо декларированию, либо сертификации. Как правило, проверка сложного инженерного оборудования осуществляется специализированными лицензированными организациями.

Как проводится испытание инженерного оборудования?

При проверке емкостей, используемых для хранения и перевозки жидкостей, газов под высоким давлением проводится визуальный осмотр, комплексная проверка сварных швов и их герметичности. Данное оборудование тщательно проверяется на прочность. Проверка измерительных приборов осуществляется на их точность, соответствие требованиям ГОСТа и другим параметрам.

При сертификации арматуры и труб важнейшими исследуемыми характеристиками является их прочность, плотность и герметичность. В ходе сертификации и декларирования оборудования важно выбирать только проверенные компании по сертификации. Компетентность специалистов, проводящих декларирование и сертификацию инженерного оборудования — важнейший показатель при выборе организации. На сайте Сертификация оборудования под давлением можно найти всю необходимую информацию о сертификации и декларировании инженерного оборудования под избыточным давлением. Сертификация оборудования — это проще, чем кажется!

1141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду