Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Быстрая и удобная сертификация сложного оборудования

Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.

14:14, 13 декабря 2018,
Слушать новость
Быстрая и удобная сертификация сложного оборудования. Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.. Для компаний, работающих на рынке производства оборудования для нефтяной, газовой промышленности, производящих оборудование для ЖКХ и строительной отрасли важно правильно и быстро провести сертификацию изделий. С недавних пор в России введен новый технический регламент, предписывающий проводить сертификацию и декларирование оборудования по требованиям Таможенного союза. Промышленное оборудование, подлежащее обязательной сертификации В соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» обязательной сертификации подлежит широкий спектр инженерного оборудования: Измерительные приборы, применяемые в сфере ЖКХ, трубопроводной промышленности; Котлы (водогрейные, отопительные и тд); Теплообменное оборудование, которое применяется при строительстве и ремонте ТЭЦ, газовых котельных и отопительных систем; Различные виды емкостей, используемых для перевозки газов и жидкостей под высоким давлением; Эти виды оборудования подлежат либо декларированию, либо сертификации. Как правило, проверка сложного инженерного оборудования осуществляется специализированными лицензированными организациями. Как проводится испытание инженерного оборудования? При проверке емкостей, используемых для хранения и перевозки жидкостей, газов под высоким давлением проводится визуальный осмотр, комплексная проверка сварных швов и их герметичности. Данное оборудование тщательно проверяется на прочность. Проверка измерительных приборов осуществляется на их точность, соответствие требованиям ГОСТа и другим параметрам. При сертификации арматуры и труб важнейшими исследуемыми характеристиками является их прочность, плотность и герметичность. В ходе сертификации и декларирования оборудования важно выбирать только проверенные компании по сертификации. Компетентность специалистов, проводящих декларирование и сертификацию инженерного оборудования — важнейший показатель при выборе организации. На сайте Сертификация оборудования под давлением можно найти всю необходимую информацию о сертификации и декларировании инженерного оборудования под избыточным давлением. Сертификация оборудования — это проще, чем кажется! *На правах рекламы

Для компаний, работающих на рынке производства оборудования для нефтяной, газовой промышленности, производящих оборудование для ЖКХ и строительной отрасли важно правильно и быстро провести сертификацию изделий. С недавних пор в России введен новый технический регламент, предписывающий проводить сертификацию и декларирование оборудования по требованиям Таможенного союза.

Промышленное оборудование, подлежащее обязательной сертификации

В соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» обязательной сертификации подлежит широкий спектр инженерного оборудования:

  • Измерительные приборы, применяемые в сфере ЖКХ, трубопроводной промышленности;
  • Котлы (водогрейные, отопительные и тд);
  • Теплообменное оборудование, которое применяется при строительстве и ремонте ТЭЦ, газовых котельных и отопительных систем;
  • Различные виды емкостей, используемых для перевозки газов и жидкостей под высоким давлением;

Эти виды оборудования подлежат либо декларированию, либо сертификации. Как правило, проверка сложного инженерного оборудования осуществляется специализированными лицензированными организациями.

Как проводится испытание инженерного оборудования?

При проверке емкостей, используемых для хранения и перевозки жидкостей, газов под высоким давлением проводится визуальный осмотр, комплексная проверка сварных швов и их герметичности. Данное оборудование тщательно проверяется на прочность. Проверка измерительных приборов осуществляется на их точность, соответствие требованиям ГОСТа и другим параметрам.

При сертификации арматуры и труб важнейшими исследуемыми характеристиками является их прочность, плотность и герметичность. В ходе сертификации и декларирования оборудования важно выбирать только проверенные компании по сертификации. Компетентность специалистов, проводящих декларирование и сертификацию инженерного оборудования — важнейший показатель при выборе организации. На сайте Сертификация оборудования под давлением можно найти всю необходимую информацию о сертификации и декларировании инженерного оборудования под избыточным давлением. Сертификация оборудования — это проще, чем кажется!

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа