×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских «трудных» подростков учат печь булочки и шить одежду

09.12.2018
18:48
Тюменских «трудных» подростков учат печь булочки и шить одежду. Ребят стараются увлечь интересными полезными делами.. Одним из самых важных событий в жизни воспитанников тюменского социально-реабилитационного центра стало появление класса кулинарии и швейной мастерской. Они открылись в рамках реализации проекта «Точка возврата». Подростки, находящиеся в конфликте с законом, могут участвовать в обеих программах одновременно. Так, в программе «Я – кондитер» они получают первичные навыки работы с разными видами теста и изготовления домашней выпечки, а в программе «Белошвейка» - знакомятся с устройством швейной машины и оверлока, ремонтируют одежду, учатся технологиям раскроя и шитья. Инструктор по труду Светлана Каиль признается, что обучение детей элементарным навыкам обслуживания себя в быту, чтобы впоследствии они стали самостоятельными и могли помогать взрослым – это ее призвание. Кроме того, умение делать что-то своими руками помогает подросткам обрести уверенность в себе, о чем сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Ребят стараются увлечь интересными полезными делами.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Одним из самых важных событий в жизни воспитанников тюменского социально-реабилитационного центра стало появление класса кулинарии и швейной мастерской. Они открылись в рамках реализации проекта «Точка возврата».

Подростки, находящиеся в конфликте с законом, могут участвовать в обеих программах одновременно. Так, в программе «Я – кондитер» они получают первичные навыки работы с разными видами теста и изготовления домашней выпечки, а в программе «Белошвейка» - знакомятся с устройством швейной машины и оверлока, ремонтируют одежду, учатся технологиям раскроя и шитья.

Инструктор по труду Светлана Каиль признается, что обучение детей элементарным навыкам обслуживания себя в быту, чтобы впоследствии они стали самостоятельными и могли помогать взрослым – это ее призвание. Кроме того, умение делать что-то своими руками помогает подросткам обрести уверенность в себе, о чем сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске стартует образовательный проект для начинающих актеров

Тюменские нефтехимики используют в работе новейшие технологии

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
Они продемонстрировали наивысший результат сразу по двум предметам.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Мероприятие организуется в областной столице уже четыре года.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное