Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы спасли собак от выселения из гостиницы

Благотворительный фонд от безысходности приютил собак в зоогостинице и накопил за аренду значительный долг.

13:47, 9 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы спасли собак от выселения из гостиницы. Благотворительный фонд от безысходности приютил собак в зоогостинице и накопил за аренду значительный долг.. Неравнодушные тюменцы не позволили выселить десятерых собак, находящихся на попечении благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки», сотрудники которого из-за отсутствия передержек были вынуждены поселить бездомных четвероногих в зоогостиницу. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру». В начале декабря в группе фонда в соцсети «ВКонтакте» появился пост с просьбой о помощи – за ноябрь задолженность по аренде гостиницы составила более 47 тысяч рублей. Отклик нашелся сразу. Как рассказала куратор травмированных собак Татьяна Воробьева, благодаря краудфайндингу удалось собрать 47250 рублей и погасить долг. На данный момент в гостинице осталось семь собак – троих удалось пристроить. Татьяна отметила, что сейчас фонд старается ограничить прием животных и брать их только в совсем экстренных случаях: –  Мы бы с удовольствием отдали собак в семьи, но спроса на взрослых беспородных собак, к сожалению, нет.

Неравнодушные тюменцы не позволили выселить десятерых собак, находящихся на попечении благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки», сотрудники которого из-за отсутствия передержек были вынуждены поселить бездомных четвероногих в зоогостиницу. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».

В начале декабря в группе фонда в соцсети «ВКонтакте» появился пост с просьбой о помощи – за ноябрь задолженность по аренде гостиницы составила более 47 тысяч рублей. Отклик нашелся сразу. Как рассказала куратор травмированных собак Татьяна Воробьева, благодаря краудфайндингу удалось собрать 47250 рублей и погасить долг.

На данный момент в гостинице осталось семь собак – троих удалось пристроить. Татьяна отметила, что сейчас фонд старается ограничить прием животных и брать их только в совсем экстренных случаях:

–  Мы бы с удовольствием отдали собак в семьи, но спроса на взрослых беспородных собак, к сожалению, нет.

Читайте также:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Тюменские молодожены отказались от цветов в пользу семьи с особым ребенком

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября