Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией»

06.12.2018
15:21
В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией». Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». . Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами. - Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта. В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники
Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение».
Фото пресс-службы Благотворительного фонда "Старшее поколение".

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами.

- Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта.

В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами

Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники

761Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное