Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией»

Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение».

15:21, 6 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией». Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». . Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами. - Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта. В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами.

- Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта.

В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами

Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября