Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией»

06.12.2018
15:21
В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией». Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». . Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами. - Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта. В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники
Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение».
Фото пресс-службы Благотворительного фонда "Старшее поколение".

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами.

- Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта.

В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами

Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники

823Просмотров

Читать далее
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы