×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией»

06.12.2018
15:21
В Тюмени подвели итоги проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией». Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». . Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами. - Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта. В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники
Его организатором выступил Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение».
Фото пресс-службы Благотворительного фонда "Старшее поколение".

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром реализовали в столице региона проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». В течение года люди с когнитивными расстройствами проводили время в стационаре, а сотрудники центра совместно с волонтерами обеспечивали их, питание, досуг, занимались оздоровительными процедурами.

- Люди пенсионного возраста до шести часов в день постоянно находились под присмотром социальных работников и психологов. Для них было обеспечено сбалансированное питание, безопасная среда и благоприятная обстановка. Помимо развивающих занятий, адаптационной физкультуры, например, утренней зарядки и пальчиковой гимнастики, здесь они получали эмоциональную поддержку, внимание и общение, - рассказали координаторы проекта.

В рамках проекта помощь получали не только люди, страдающие деменцией, но и члены их семей. Специалисты провели в общей сложности более 1 300 консультаций. В числе главных тем – вопросы организации безопасного домашнего пространства для людей с деменцией, а также нормализации эмоциональных состояний, релаксационные упражнения и мероприятия для снятия негативных эмоций при сильных стрессовых нагрузках. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами

Тюменских пенсионеров вновь атаковали мошенники

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное