×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские разработчики продемонстрировали электронного ассистента на 10-летии технопарка

Искусственный интеллект умеет хорошо ориентироваться в сфере госуслуг.

В областной столице отметили 10-летие с момента создания Тюменского технопарка. Его резиденты, опираясь на поддержку со стороны регионального правительства, разрабатывают новые продукты и технологические решения для самых разных отраслей экономики -- от медицины и АПК  до нефтегазодобычи и строительства.

Самым инвестиционно-привлекательным проектом в регионе была признана компания «Объединение когнитивных ассоциативных систем». Ее разработчики представили голосовой помощник для мобильных устройств. Программа позволяет пользователю находить необходимую информацию о государственных и муниципальных услугах. С его помощью можно, например, узнать о том, как оформить транспортную карту школьника или пенсионера, какой пакет документов необходимо иметь при себе и куда конкретно можно обратиться.

В компании «ОКАС» работает много молодых сотрудников. В их числе победители Российского конкурса фонда содействия инновациям «Умник» в рамках проекта «Национальная техническая инициатива». Еще трое сотрудников фирмы в 2018 году прошли в финал конкурса «Умник» в России.

Читайте еще:

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

Тюменских школьников познакомят с основами программирования

 

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев