Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дети-инвалиды состязаются в творчестве и веселятся на фестивале в Тюмени

Областной фестиваль социокультурной анимации «Будущее для всех» состоял из нескольких этапов, заключительный из которых проходит сегодня на базе Дворца творчества и спорта «Пионер».

11:45, 6 декабря 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Дети-инвалиды состязаются в творчестве и веселятся на фестивале в Тюмени. Областной фестиваль социокультурной анимации «Будущее для всех» состоял из нескольких этапов, заключительный из которых проходит сегодня на базе Дворца творчества и спорта «Пионер». . Вчера, 5 декабря, победители городских и районнных отборочных туров встретились в областном реабилитационном центре «Родник». Участники конкурса исполнительского искусства пели, танцевали, представляли жестовое пение и номера оригинального жанра, читали стихи и прозу, играли на музыкальных инструментах. Талантливые дети привезли работы на конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Открывшая выставку Нина Куриленко, доцент Тюменского института культуры, нашла искренние слова одобрения для каждого творца. «Сама красавица и работы красивые», – говорила она в адрес Нади Киселевой из Упоровского района, которая сделала потрясающий веер из одноразовых вилок, перевитых кружевами. На конкурс литературного творчества ребята прислали рассказы, эссе, стихи. Вечером состоялся конкурс ведущих игровых программ «Затея-2018» под девизом «Играйте на здоровье!». Детей развлекали специалисты учреждений культуры и молодежной политики. Подключился даже бизнес. Одну из двенадцати игровых программ под названием «Смаилляндия» представила индивидуальный предприниматель из Голышманово Екатерина Коробцова, создавшая праздничное агентство «РозаЛиЯ», еще одну – редакция газеты «Тюменская область сегодня». Для всех участников фестиваля на протяжении двух дней были организованы разнообразные мастер-классы по овладению современными социальными, культуротворческими, педагогическими технологиями. Масштабную социокультурную программу завершает гала-концерт, объединивший лучшие номера конкурсного концерта. Лауреатам фестиваля вручены дипломы и призы. Различные направления социокультурной анимации, задействованные в программе фестиваля, способствовали социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Смотреть видео (съемка Светланы Хозяиновой):

Вчера, 5 декабря, победители городских и районнных отборочных туров встретились в областном реабилитационном центре «Родник». Участники конкурса исполнительского искусства пели, танцевали, представляли жестовое пение и номера оригинального жанра, читали стихи и прозу, играли на музыкальных инструментах. Талантливые дети привезли работы на конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Открывшая выставку Нина Куриленко, доцент Тюменского института культуры, нашла искренние слова одобрения для каждого творца. «Сама красавица и работы красивые», – говорила она в адрес Нади Киселевой из Упоровского района, которая сделала потрясающий веер из одноразовых вилок, перевитых кружевами. На конкурс литературного творчества ребята прислали рассказы, эссе, стихи.

Вечером состоялся конкурс ведущих игровых программ «Затея-2018» под девизом «Играйте на здоровье!». Детей развлекали специалисты учреждений культуры и молодежной политики. Подключился даже бизнес. Одну из двенадцати игровых программ под названием «Смаилляндия» представила индивидуальный предприниматель из Голышманово Екатерина Коробцова, создавшая праздничное агентство «РозаЛиЯ», еще одну – редакция газеты «Тюменская область сегодня».

Для всех участников фестиваля на протяжении двух дней были организованы разнообразные мастер-классы по овладению современными социальными, культуротворческими, педагогическими технологиями. Масштабную социокультурную программу завершает гала-концерт, объединивший лучшие номера конкурсного концерта. Лауреатам фестиваля вручены дипломы и призы.

Различные направления социокультурной анимации, задействованные в программе фестиваля, способствовали социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Смотреть видео (съемка Светланы Хозяиновой):

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля