Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети-инвалиды состязаются в творчестве и веселятся на фестивале в Тюмени

06.12.2018
11:45
Дети-инвалиды состязаются в творчестве и веселятся на фестивале в Тюмени. Областной фестиваль социокультурной анимации «Будущее для всех» состоял из нескольких этапов, заключительный из которых проходит сегодня на базе Дворца творчества и спорта «Пионер». . Вчера, 5 декабря, победители городских и районнных отборочных туров встретились в областном реабилитационном центре «Родник». Участники конкурса исполнительского искусства пели, танцевали, представляли жестовое пение и номера оригинального жанра, читали стихи и прозу, играли на музыкальных инструментах. Талантливые дети привезли работы на конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Открывшая выставку Нина Куриленко, доцент Тюменского института культуры, нашла искренние слова одобрения для каждого творца. «Сама красавица и работы красивые», – говорила она в адрес Нади Киселевой из Упоровского района, которая сделала потрясающий веер из одноразовых вилок, перевитых кружевами. На конкурс литературного творчества ребята прислали рассказы, эссе, стихи. Вечером состоялся конкурс ведущих игровых программ «Затея-2018» под девизом «Играйте на здоровье!». Детей развлекали специалисты учреждений культуры и молодежной политики. Подключился даже бизнес. Одну из двенадцати игровых программ под названием «Смаилляндия» представила индивидуальный предприниматель из Голышманово Екатерина Коробцова, создавшая праздничное агентство «РозаЛиЯ», еще одну – редакция газеты «Тюменская область сегодня». Для всех участников фестиваля на протяжении двух дней были организованы разнообразные мастер-классы по овладению современными социальными, культуротворческими, педагогическими технологиями. Масштабную социокультурную программу завершает гала-концерт, объединивший лучшие номера конкурсного концерта. Лауреатам фестиваля вручены дипломы и призы. Различные направления социокультурной анимации, задействованные в программе фестиваля, способствовали социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Смотреть видео (съемка Светланы Хозяиновой):
Областной фестиваль социокультурной анимации «Будущее для всех» состоял из нескольких этапов, заключительный из которых проходит сегодня на базе Дворца творчества и спорта «Пионер».
Церемония награждения лауреатов. Фото Светланы Хозяиновой

Вчера, 5 декабря, победители городских и районнных отборочных туров встретились в областном реабилитационном центре «Родник». Участники конкурса исполнительского искусства пели, танцевали, представляли жестовое пение и номера оригинального жанра, читали стихи и прозу, играли на музыкальных инструментах. Талантливые дети привезли работы на конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Открывшая выставку Нина Куриленко, доцент Тюменского института культуры, нашла искренние слова одобрения для каждого творца. «Сама красавица и работы красивые», – говорила она в адрес Нади Киселевой из Упоровского района, которая сделала потрясающий веер из одноразовых вилок, перевитых кружевами. На конкурс литературного творчества ребята прислали рассказы, эссе, стихи.

Вечером состоялся конкурс ведущих игровых программ «Затея-2018» под девизом «Играйте на здоровье!». Детей развлекали специалисты учреждений культуры и молодежной политики. Подключился даже бизнес. Одну из двенадцати игровых программ под названием «Смаилляндия» представила индивидуальный предприниматель из Голышманово Екатерина Коробцова, создавшая праздничное агентство «РозаЛиЯ», еще одну – редакция газеты «Тюменская область сегодня».

Для всех участников фестиваля на протяжении двух дней были организованы разнообразные мастер-классы по овладению современными социальными, культуротворческими, педагогическими технологиями. Масштабную социокультурную программу завершает гала-концерт, объединивший лучшие номера конкурсного концерта. Лауреатам фестиваля вручены дипломы и призы.

Различные направления социокультурной анимации, задействованные в программе фестиваля, способствовали социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Смотреть видео (съемка Светланы Хозяиновой):

Справка

 

Организаторы фестиваля:

Департамент культуры Тюменской области;

Департамент социального развития Тюменской области;

Тюменская областная региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Областной центр реабилитации инвалидов; 

Областной реабилитационный центр «Родник».

 

 

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное