×
В социальных сетях
В печатной версии

Объекты общезаводского хозяйства комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства

Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, фото автора

– На третьей площадке «ЗапСибНефтехима» четыре основных объекта – установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также объекты общезаводского хозяйства, – рассказал директор по строительству установки пиролиза Алексей Крынов.  – На установке пиролиза находятся четыре бойлера. Строительство двух из них закончено. Бойлеры выполняют технологические функции: бойлер низкого давления осуществляет выработку пара для производственных нужд, а бойлер высокого давления – для технологических процессов.

На объектах «ЗапСибНефтехима» трудятся около 25 тысяч работников подрядных организаций. На более 300 объектах общезаводского хозяйства, возведением которых управляет НИПИГАЗ, заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпусконаладочные работы. Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, электроснабжения и теплоснабжения комплекса. Так, в эксплуатационный режим передана котельная – энергетический объект для снабжения объектов ОЗХ теплом и горячей водой в автономном режиме.  

Котельная мощностью 100 МегаВатт, построенная меньше чем за год, имеет возможность увеличения мощности до 120 МегаВатт. В котельной работают пять водогрейных котлов российского производства мощностью 20 МегаВатт каждый и 2 паровых котла производительностью 3 тонны пара в час. Котельная выдает эксплуатационную воду по двум сетям с заданным температурным графиком.

Еще один из множества объектов – здание лаборатории газовой химии и полимеров. Ведущий инженер по качеству испытаний Гульнара Любезнова рассказала о назначении объекта: «На первом этаже здания будет размещено оборудование для изготовления образцов и проведения физико-механических испытаний полимерной продукции – лабораторные экструзионные линии для изготовления пленки, лабораторные прессы, термопластавтоматы и системы для измерения параметров полимеров». На втором  этаже  будут  расположены лаборатории для проведения испытаний технологических вод производств – аналитическая лаборатория, и проведения испытаний полимеров – физико-механическая лаборатория. Третий этаж  предназначен  для проведения испытаний газовых потоков производств – лаборатория хроматографии и проведения испытаний катализаторов.

Справка

«ЗапСибНефтехим» должен заработать в 2019 году. На нефтехимическом комплексе планируют производить 1,5 млн. тонн полиэтилена и 0,5 млн. тонн полипропилена. Продукция должна удовлетворить потребности страны в полимерах, которые используют в строительстве, ЖКХ, производстве автодеталей и медицинских принадлежностей, в упаковке и текстильной промышленности, а также позволит увеличить экспорт полимеров в зарубежные страны.

2448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду