×
В социальных сетях
В печатной версии

Объекты общезаводского хозяйства комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства

05.12.2018
12:43
Объекты общезаводского хозяйства комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства. Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов. . – На третьей площадке «ЗапСибНефтехима» четыре основных объекта – установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также объекты общезаводского хозяйства, – рассказал директор по строительству установки пиролиза Алексей Крынов.  – На установке пиролиза находятся четыре бойлера. Строительство двух из них закончено. Бойлеры выполняют технологические функции: бойлер низкого давления осуществляет выработку пара для производственных нужд, а бойлер высокого давления – для технологических процессов. На объектах «ЗапСибНефтехима» трудятся около 25 тысяч работников подрядных организаций. На более 300 объектах общезаводского хозяйства, возведением которых управляет НИПИГАЗ, заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпусконаладочные работы. Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, электроснабжения и теплоснабжения комплекса. Так, в эксплуатационный режим передана котельная – энергетический объект для снабжения объектов ОЗХ теплом и горячей водой в автономном режиме.   Котельная мощностью 100 МегаВатт, построенная меньше чем за год, имеет возможность увеличения мощности до 120 МегаВатт. В котельной работают пять водогрейных котлов российского производства мощностью 20 МегаВатт каждый и 2 паровых котла производительностью 3 тонны пара в час. Котельная выдает эксплуатационную воду по двум сетям с заданным температурным графиком. Еще один из множества объектов – здание лаборатории газовой химии и полимеров. Ведущий инженер по качеству испытаний Гульнара Любезнова рассказала о назначении объекта: «На первом этаже здания будет размещено оборудование для изготовления образцов и проведения физико-механических испытаний полимерной продукции – лабораторные экструзионные линии для изготовления пленки, лабораторные прессы, термопластавтоматы и системы для измерения параметров полимеров». На втором  этаже  будут  расположены лаборатории для проведения испытаний технологических вод производств – аналитическая лаборатория, и проведения испытаний полимеров – физико-механическая лаборатория. Третий этаж  предназначен  для проведения испытаний газовых потоков производств – лаборатория хроматографии и проведения испытаний катализаторов.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, фото автора

– На третьей площадке «ЗапСибНефтехима» четыре основных объекта – установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также объекты общезаводского хозяйства, – рассказал директор по строительству установки пиролиза Алексей Крынов.  – На установке пиролиза находятся четыре бойлера. Строительство двух из них закончено. Бойлеры выполняют технологические функции: бойлер низкого давления осуществляет выработку пара для производственных нужд, а бойлер высокого давления – для технологических процессов.

На объектах «ЗапСибНефтехима» трудятся около 25 тысяч работников подрядных организаций. На более 300 объектах общезаводского хозяйства, возведением которых управляет НИПИГАЗ, заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпусконаладочные работы. Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, электроснабжения и теплоснабжения комплекса. Так, в эксплуатационный режим передана котельная – энергетический объект для снабжения объектов ОЗХ теплом и горячей водой в автономном режиме.  

Котельная мощностью 100 МегаВатт, построенная меньше чем за год, имеет возможность увеличения мощности до 120 МегаВатт. В котельной работают пять водогрейных котлов российского производства мощностью 20 МегаВатт каждый и 2 паровых котла производительностью 3 тонны пара в час. Котельная выдает эксплуатационную воду по двум сетям с заданным температурным графиком.

Еще один из множества объектов – здание лаборатории газовой химии и полимеров. Ведущий инженер по качеству испытаний Гульнара Любезнова рассказала о назначении объекта: «На первом этаже здания будет размещено оборудование для изготовления образцов и проведения физико-механических испытаний полимерной продукции – лабораторные экструзионные линии для изготовления пленки, лабораторные прессы, термопластавтоматы и системы для измерения параметров полимеров». На втором  этаже  будут  расположены лаборатории для проведения испытаний технологических вод производств – аналитическая лаборатория, и проведения испытаний полимеров – физико-механическая лаборатория. Третий этаж  предназначен  для проведения испытаний газовых потоков производств – лаборатория хроматографии и проведения испытаний катализаторов.

Справка

«ЗапСибНефтехим» должен заработать в 2019 году. На нефтехимическом комплексе планируют производить 1,5 млн. тонн полиэтилена и 0,5 млн. тонн полипропилена. Продукция должна удовлетворить потребности страны в полимерах, которые используют в строительстве, ЖКХ, производстве автодеталей и медицинских принадлежностей, в упаковке и текстильной промышленности, а также позволит увеличить экспорт полимеров в зарубежные страны.

2560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное