Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Объекты общезаводского хозяйства комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства

Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.

12:43, 5 декабря 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Объекты общезаводского хозяйства комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства. Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов. . – На третьей площадке «ЗапСибНефтехима» четыре основных объекта – установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также объекты общезаводского хозяйства, – рассказал директор по строительству установки пиролиза Алексей Крынов.  – На установке пиролиза находятся четыре бойлера. Строительство двух из них закончено. Бойлеры выполняют технологические функции: бойлер низкого давления осуществляет выработку пара для производственных нужд, а бойлер высокого давления – для технологических процессов . На объектах «ЗапСибНефтехима» трудятся около 25 тысяч работников подрядных организаций. На более 300 объектах общезаводского хозяйства, возведением которых управляет НИПИГАЗ, заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпусконаладочные работы. Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, электроснабжения и теплоснабжения комплекса. Так, в эксплуатационный режим передана котельная – энергетический объект для снабжения объектов ОЗХ теплом и горячей водой в автономном режиме. Котельная мощностью 100 МегаВатт, построенная меньше чем за год, имеет возможность увеличения мощности до 120 МегаВатт. В котельной работают пять водогрейных котлов российского производства мощностью 20 МегаВатт каждый и 2 паровых котла производительностью 3 тонны пара в час. Котельная выдает эксплуатационную воду по двум сетям с заданным температурным графиком. Еще один из множества объектов – здание лаборатории газовой химии и полимеров. Ведущий инженер по качеству испытаний Гульнара Любезнова рассказала о назначении объекта: «На первом этаже здания будет размещено оборудование для изготовления образцов и проведения физико-механических испытаний полимерной продукции – лабораторные экструзионные линии для изготовления пленки, лабораторные прессы, термопластавтоматы и системы для измерения параметров полимеров». На втором  этаже  будут  расположены лаборатории для проведения испытаний технологических вод производств – аналитическая лаборатория, и проведения испытаний полимеров – физико-механическая лаборатория. Третий этаж  предназначен  для проведения испытаний газовых потоков производств – лаборатория хроматографии и проведения испытаний катализаторов.

– На третьей площадке «ЗапСибНефтехима» четыре основных объекта – установки пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также объекты общезаводского хозяйства, – рассказал директор по строительству установки пиролиза Алексей Крынов.  – На установке пиролиза находятся четыре бойлера. Строительство двух из них закончено. Бойлеры выполняют технологические функции: бойлер низкого давления осуществляет выработку пара для производственных нужд, а бойлер высокого давления – для технологических процессов .

На объектах «ЗапСибНефтехима» трудятся около 25 тысяч работников подрядных организаций. На более 300 объектах общезаводского хозяйства, возведением которых управляет НИПИГАЗ, заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпусконаладочные работы. Объекты общезаводского хозяйства предназначены для размещения административного и эксплуатационного персонала, электроснабжения и теплоснабжения комплекса. Так, в эксплуатационный режим передана котельная – энергетический объект для снабжения объектов ОЗХ теплом и горячей водой в автономном режиме.

Котельная мощностью 100 МегаВатт, построенная меньше чем за год, имеет возможность увеличения мощности до 120 МегаВатт. В котельной работают пять водогрейных котлов российского производства мощностью 20 МегаВатт каждый и 2 паровых котла производительностью 3 тонны пара в час. Котельная выдает эксплуатационную воду по двум сетям с заданным температурным графиком.

Еще один из множества объектов – здание лаборатории газовой химии и полимеров. Ведущий инженер по качеству испытаний Гульнара Любезнова рассказала о назначении объекта: «На первом этаже здания будет размещено оборудование для изготовления образцов и проведения физико-механических испытаний полимерной продукции – лабораторные экструзионные линии для изготовления пленки, лабораторные прессы, термопластавтоматы и системы для измерения параметров полимеров». На втором  этаже  будут  расположены лаборатории для проведения испытаний технологических вод производств – аналитическая лаборатория, и проведения испытаний полимеров – физико-механическая лаборатория. Третий этаж  предназначен  для проведения испытаний газовых потоков производств – лаборатория хроматографии и проведения испытаний катализаторов.

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября