Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как оспорить кадастровую оценку недвижимости

Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.

16:15, 3 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как оспорить кадастровую оценку недвижимости . Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях. . В областной столице в рамках реализации приоритетной программы правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные слушания. Их темой стала правоприменительная практика УФНС России по Тюменской области. В числе прочего были затронуты вопросы изменения исчисления налогов с учетом кадастровой стоимости объектов недвижимости. С докладом по теме выступил начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич. Он сообщил, что кадастровая стоимость объекта недвижимости определяется оценщиками на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости в соответствии с Федеральным законодательством, на основании стандартов и правил оценочной деятельности. Оспорить оценочную величину кадастровой стоимости объекта можно в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при управлении Росреестра по Тюменской области, а также в суде. Получить подробные консультации специалистов ведомства тюменцы могут по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 74, каб. 305 и по телефону 35-37-14. Читайте еще: В территориальном управлении Росреестра поменялся номер Тюмень примет Западно-Сибирский форум недвижимости

В областной столице в рамках реализации приоритетной программы правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные слушания. Их темой стала правоприменительная практика УФНС России по Тюменской области. В числе прочего были затронуты вопросы изменения исчисления налогов с учетом кадастровой стоимости объектов недвижимости.

С докладом по теме выступил начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич. Он сообщил, что кадастровая стоимость объекта недвижимости определяется оценщиками на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости в соответствии с Федеральным законодательством, на основании стандартов и правил оценочной деятельности.

Оспорить оценочную величину кадастровой стоимости объекта можно в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при управлении Росреестра по Тюменской области, а также в суде. Получить подробные консультации специалистов ведомства тюменцы могут по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 74, каб. 305 и по телефону 35-37-14.

Читайте еще:

В территориальном управлении Росреестра поменялся номер

Тюмень примет Западно-Сибирский форум недвижимости

Читайте также

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля