×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском «Роднике» отметили Международный день инвалидов

По традиции в преддверии Международного дня инвалидов, 30 ноября, ребят, отдыхающих в тюменском областном реабилитационном центре «Родник», пригласили на праздник. Для них организовали «путешествие» в «Город больших и малых детских Побед».
Источник фото: pensiapro24.ru

По сообщению департамента социального развития Тюменской области, дети, возможности которых ограничены особенностями здоровья, в центре не только проходят необходимые медицинские процедуры, но весело  и с пользой проводят свободное время. В «городе» их ждали интересные встречи и увлекательные занятия.

На площади «Отличного здоровья» медработники «Родника» рассказывали ребятам о здоровом образе жизни. А чтобы научиться поддерживать хорошую физическую форму, им понадобилось заглянуть в скверы «Активного движения» и  «Спортивных достижений».

Педагоги-психологи на улице «Самопознания»  научили развивать внимание, память, мышление. Станция «Театральная» пригласила первых «жителей» на театральные игры. А еще жители города гуляли  по парку «Беззаботных развлечений», где состоялись танцевальные игры. На Арт-бульваре ребята и взрослые учились мастерить оригинальные подарки своими руками и смогли превратиться в любимых героев с помощью аквагрима. А на проспекте «Веселых говорушек» они пробовали на себе эффективные техники развития речи.

Путешествие по «улицам» и «площадям» «города» помогло всем раскрыть свои таланты.

Читайте больше:

Тюменские активисты «золотого» возраста стали Дедами Морозами

Мамы из тюменского управления Росгвардии провели уроки мужества

2447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду