Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени готовят новый спектакль по современной пьесе «Внешние побочные»

Молодежный театральный центр «Космос» готовит новый спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского «Внешние побочные». Режиссером постановки пригласили стать петербуржца Романа Муромцева — выпускника курса Анатолия Праудина в РГИСИ.

9:46, 1 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени готовят новый спектакль по современной пьесе «Внешние побочные». Молодежный театральный центр «Космос» готовит новый спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского «Внешние побочные». Режиссером постановки пригласили стать петербуржца Романа Муромцева — выпускника курса Анатолия Праудина в РГИСИ.. Как сообщает «Мой портал.ру», пьеса, которая станет основой спектакля, о детстве и невозможности вернуться в него. Постановка будет в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино. - На кастинг в начале ноября пришло много непрофессиональных актёров, а также людей, не связанных с творчеством, например, было трое кинологов. Мы спрашивали их про детство, с чем оно связано, с каким конкретным местом в Тюмени. Хотелось, чтобы люди рассказали про другую, неформальную Тюмень. Мы услышали истории про заброшки, старую железную дорогу, деревянный дом, на месте которого теперь автостоянка, тюменский рок-клуб, Цветной бульвар и многое другое. Некоторые из них настолько зацепили нас, что станут частью сюжета будущего спектакля, — поделился режиссер Роман Муромцев. В команде проекта не только актеры, но и видеографы и композиторы. Один из них Алексей Шляков — лидер сибирской фолк-рок-группы «НЕва». Премьера спектакля «Внешние побочные» — 29 декабря в молодежном театральном центре «Космос». Читайте больше: Тюменцев ждут новые спектакли Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

Как сообщает «Мой портал.ру», пьеса, которая станет основой спектакля, о детстве и невозможности вернуться в него. Постановка будет в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино.

- На кастинг в начале ноября пришло много непрофессиональных актёров, а также людей, не связанных с творчеством, например, было трое кинологов. Мы спрашивали их про детство, с чем оно связано, с каким конкретным местом в Тюмени. Хотелось, чтобы люди рассказали про другую, неформальную Тюмень. Мы услышали истории про заброшки, старую железную дорогу, деревянный дом, на месте которого теперь автостоянка, тюменский рок-клуб, Цветной бульвар и многое другое. Некоторые из них настолько зацепили нас, что станут частью сюжета будущего спектакля, — поделился режиссер Роман Муромцев.

В команде проекта не только актеры, но и видеографы и композиторы. Один из них Алексей Шляков — лидер сибирской фолк-рок-группы «НЕва».

Премьера спектакля «Внешние побочные» — 29 декабря в молодежном театральном центре «Космос».

Читайте больше:

Тюменцев ждут новые спектакли

Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября