Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени готовят новый спектакль по современной пьесе «Внешние побочные»

01.12.2018
09:46
В Тюмени готовят новый спектакль по современной пьесе «Внешние побочные». Молодежный театральный центр «Космос» готовит новый спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского «Внешние побочные». Режиссером постановки пригласили стать петербуржца Романа Муромцева — выпускника курса Анатолия Праудина в РГИСИ.. Как сообщает «Мой портал.ру», пьеса, которая станет основой спектакля, о детстве и невозможности вернуться в него. Постановка будет в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино. - На кастинг в начале ноября пришло много непрофессиональных актёров, а также людей, не связанных с творчеством, например, было трое кинологов. Мы спрашивали их про детство, с чем оно связано, с каким конкретным местом в Тюмени. Хотелось, чтобы люди рассказали про другую, неформальную Тюмень. Мы услышали истории про заброшки, старую железную дорогу, деревянный дом, на месте которого теперь автостоянка, тюменский рок-клуб, Цветной бульвар и многое другое. Некоторые из них настолько зацепили нас, что станут частью сюжета будущего спектакля, — поделился режиссер Роман Муромцев. В команде проекта не только актеры, но и видеографы и композиторы. Один из них Алексей Шляков — лидер сибирской фолк-рок-группы «НЕва». Премьера спектакля «Внешние побочные» — 29 декабря в молодежном театральном центре «Космос». Читайте больше: Тюменцев ждут новые спектакли Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер
Молодежный театральный центр «Космос» готовит новый спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского «Внешние побочные». Режиссером постановки пригласили стать петербуржца Романа Муромцева — выпускника курса Анатолия Праудина в РГИСИ.
Источник фото: vsluh.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», пьеса, которая станет основой спектакля, о детстве и невозможности вернуться в него. Постановка будет в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино.

- На кастинг в начале ноября пришло много непрофессиональных актёров, а также людей, не связанных с творчеством, например, было трое кинологов. Мы спрашивали их про детство, с чем оно связано, с каким конкретным местом в Тюмени. Хотелось, чтобы люди рассказали про другую, неформальную Тюмень. Мы услышали истории про заброшки, старую железную дорогу, деревянный дом, на месте которого теперь автостоянка, тюменский рок-клуб, Цветной бульвар и многое другое. Некоторые из них настолько зацепили нас, что станут частью сюжета будущего спектакля, — поделился режиссер Роман Муромцев.

В команде проекта не только актеры, но и видеографы и композиторы. Один из них Алексей Шляков — лидер сибирской фолк-рок-группы «НЕва».

Премьера спектакля «Внешние побочные» — 29 декабря в молодежном театральном центре «Космос».

Читайте больше:

Тюменцев ждут новые спектакли

Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

1150Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы