×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовят новый спектакль по современной пьесе «Внешние побочные»

Молодежный театральный центр «Космос» готовит новый спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского «Внешние побочные». Режиссером постановки пригласили стать петербуржца Романа Муромцева — выпускника курса Анатолия Праудина в РГИСИ.
Источник фото: vsluh.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», пьеса, которая станет основой спектакля, о детстве и невозможности вернуться в него. Постановка будет в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино.

- На кастинг в начале ноября пришло много непрофессиональных актёров, а также людей, не связанных с творчеством, например, было трое кинологов. Мы спрашивали их про детство, с чем оно связано, с каким конкретным местом в Тюмени. Хотелось, чтобы люди рассказали про другую, неформальную Тюмень. Мы услышали истории про заброшки, старую железную дорогу, деревянный дом, на месте которого теперь автостоянка, тюменский рок-клуб, Цветной бульвар и многое другое. Некоторые из них настолько зацепили нас, что станут частью сюжета будущего спектакля, — поделился режиссер Роман Муромцев.

В команде проекта не только актеры, но и видеографы и композиторы. Один из них Алексей Шляков — лидер сибирской фолк-рок-группы «НЕва».

Премьера спектакля «Внешние побочные» — 29 декабря в молодежном театральном центре «Космос».

Читайте больше:

Тюменцев ждут новые спектакли

Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться