Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доля многодетных соискателей работы в Тюменской области – одна из самых высоких в стране

Результаты опроса опубликовала компания HeadHunter.

10:36, 27 ноября 2018,
Слушать новость
Доля многодетных соискателей работы в Тюменской области – одна из самых высоких в стране. Результаты опроса опубликовала компания HeadHunter.. Служба исследований компании интернет-рекрутмента HeadHunter опубликовала результаты опроса своих пользователей. Согласно полученным данным, 63% жителей региона, ищущих себе работу при помощи интернет-сервиса, имеют детей. Это выше общероссийского показателя на 8%. А по количеству многодетных соискателей Тюменская область входит в тройку лидеров, уступая лишь Ленинградской и Иркутской областям. Как показали итоги опроса, большинство жителей региона спокойно относятся к присутствию детей на рабочем месте. 55% опрошенных рассказали, что реагируют на это позитивно, ее 44% сказали, что дети им не мешают, только 1% заявили что ребенку на работе не место. -- 44% тюменских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз приводили их на работу. В 55% случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить. Также мамы и папы нередко берут детей с собой, чтобы познакомить их с коллегами или потому, что детский сад/школа находятся на ремонте или на карантине. Впрочем, большинство делают это крайне редко (77%), регулярно приводят детей на работу всего 4% родителей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. Читайте еще: Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал» Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу

Служба исследований компании интернет-рекрутмента HeadHunter опубликовала результаты опроса своих пользователей. Согласно полученным данным, 63% жителей региона, ищущих себе работу при помощи интернет-сервиса, имеют детей. Это выше общероссийского показателя на 8%. А по количеству многодетных соискателей Тюменская область входит в тройку лидеров, уступая лишь Ленинградской и Иркутской областям.

Как показали итоги опроса, большинство жителей региона спокойно относятся к присутствию детей на рабочем месте. 55% опрошенных рассказали, что реагируют на это позитивно, ее 44% сказали, что дети им не мешают, только 1% заявили что ребенку на работе не место.

-- 44% тюменских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз приводили их на работу. В 55% случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить. Также мамы и папы нередко берут детей с собой, чтобы познакомить их с коллегами или потому, что детский сад/школа находятся на ремонте или на карантине. Впрочем, большинство делают это крайне редко (77%), регулярно приводят детей на работу всего 4% родителей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Читайте еще:

Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

11:06

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

09:41

Новость Тюмени: Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

08:13