Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доля многодетных соискателей работы в Тюменской области – одна из самых высоких в стране

27.11.2018
10:36
Доля многодетных соискателей работы в Тюменской области – одна из самых высоких в стране. Результаты опроса опубликовала компания HeadHunter.. Служба исследований компании интернет-рекрутмента HeadHunter опубликовала результаты опроса своих пользователей. Согласно полученным данным, 63% жителей региона, ищущих себе работу при помощи интернет-сервиса, имеют детей. Это выше общероссийского показателя на 8%. А по количеству многодетных соискателей Тюменская область входит в тройку лидеров, уступая лишь Ленинградской и Иркутской областям. Как показали итоги опроса, большинство жителей региона спокойно относятся к присутствию детей на рабочем месте. 55% опрошенных рассказали, что реагируют на это позитивно, ее 44% сказали, что дети им не мешают, только 1% заявили что ребенку на работе не место. -- 44% тюменских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз приводили их на работу. В 55% случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить. Также мамы и папы нередко берут детей с собой, чтобы познакомить их с коллегами или потому, что детский сад/школа находятся на ремонте или на карантине. Впрочем, большинство делают это крайне редко (77%), регулярно приводят детей на работу всего 4% родителей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. Читайте еще: Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал» Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу
Результаты опроса опубликовала компания HeadHunter.
фото: pixabay.com

Служба исследований компании интернет-рекрутмента HeadHunter опубликовала результаты опроса своих пользователей. Согласно полученным данным, 63% жителей региона, ищущих себе работу при помощи интернет-сервиса, имеют детей. Это выше общероссийского показателя на 8%. А по количеству многодетных соискателей Тюменская область входит в тройку лидеров, уступая лишь Ленинградской и Иркутской областям.

Как показали итоги опроса, большинство жителей региона спокойно относятся к присутствию детей на рабочем месте. 55% опрошенных рассказали, что реагируют на это позитивно, ее 44% сказали, что дети им не мешают, только 1% заявили что ребенку на работе не место.

-- 44% тюменских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз приводили их на работу. В 55% случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить. Также мамы и папы нередко берут детей с собой, чтобы познакомить их с коллегами или потому, что детский сад/школа находятся на ремонте или на карантине. Впрочем, большинство делают это крайне редко (77%), регулярно приводят детей на работу всего 4% родителей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Читайте еще:

Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу

571Просмотров

Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы