Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская молодежь посоревнуется в мастерстве

До старта VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019 остаются считанные дни.

10:32, 26 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская молодежь посоревнуется в мастерстве. До старта VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019 остаются считанные дни.. 28 ноября во Дворце культуры «Нефтяник» состоится торжественная церемония открытия VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019. В этом году участников и болельщиков ждет множество новинок. Впервые соревнования проведут в двух городах – Тюмени и Тобольске. Еще одним нововведением стало появление отдельной номинации «Навыки мудрых». В ней примут участие опытные мастера старше 50 лет. -- Первый чемпионат по этой линейке провели в Москве. Он дал такой положительный эффект, что его решили проводить и на региональном уровне по всем субъектам. Обычно такими конкурсами охватываем молодежь, но уже сложившимся профессионалам это тоже интересно. Им есть что перенять у молодых, а молодым есть чему поучиться у опытных представителей профессии. Ну и еще один важный момент – такие соревнования для всех праздник. После выступления они чувствуют эмоциональный подъем, ощущают свою нужность не только своему работодателю, а в целом региону, стране, – рассказала на пресс-конференции директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич. В чемпионате профессионального мастерства в этом году примут участие представители соседних регионов. Претендовать на победу они не смогут, однако приобретенный в Тюменской области опыт поможет им понять, к чему готовиться на предстоящих чемпионатах в своих областях. Информационным партнером проекта выступает газета "Тюменская область сегодня". Читайте еще: «Билет в будущее» искали тюменские школьники Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

28 ноября во Дворце культуры «Нефтяник» состоится торжественная церемония открытия VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019. В этом году участников и болельщиков ждет множество новинок. Впервые соревнования проведут в двух городах – Тюмени и Тобольске. Еще одним нововведением стало появление отдельной номинации «Навыки мудрых». В ней примут участие опытные мастера старше 50 лет.

-- Первый чемпионат по этой линейке провели в Москве. Он дал такой положительный эффект, что его решили проводить и на региональном уровне по всем субъектам. Обычно такими конкурсами охватываем молодежь, но уже сложившимся профессионалам это тоже интересно. Им есть что перенять у молодых, а молодым есть чему поучиться у опытных представителей профессии. Ну и еще один важный момент – такие соревнования для всех праздник. После выступления они чувствуют эмоциональный подъем, ощущают свою нужность не только своему работодателю, а в целом региону, стране, – рассказала на пресс-конференции директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

В чемпионате профессионального мастерства в этом году примут участие представители соседних регионов. Претендовать на победу они не смогут, однако приобретенный в Тюменской области опыт поможет им понять, к чему готовиться на предстоящих чемпионатах в своих областях. Информационным партнером проекта выступает газета "Тюменская область сегодня".

Читайте еще:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

14:47

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

11:48

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля