Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Значительные резервы для развития Тюменской области имеются в ее сельских муниципалитетах

Такое мнение выразил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, комментируя послание губернатора Александра Моора областной думе.

17:33, 25 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Значительные резервы для развития Тюменской области имеются в ее сельских муниципалитетах. Такое мнение выразил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, комментируя послание губернатора Александра Моора областной думе. . Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», митрополит Дмитрий уверен: Тюменская область богата не только рекреационными ресурсами, но и внушающими резервами для развития региональной экономики, заложенными в сельских поселениях. – Нужно поддерживать малые предприятия, помочь агропромышленному комплексу с переработкой продукции и сбытом экологически чистых продуктов. Эта важная мысль прозвучала в послании главы района. Теперь важно, чтобы эти добрые слова были воплощены в жизнь, – говорит митрополит. Он также напомнил, что Александр Моор положительно отозвался о деятельности Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, вместе с которым регион принял участие в федеральном туристическом проекте «Императорский маршрут». – Участие в проекте и открытие в Тобольске первого государственного музея царской семьи было замечено не только в нашей стране, но и за рубежом. При поддержке правительства региона мы уже успели провести в этом году две конференции с участием интересующихся историей царской ученых из США, Франции и Бельгии, – отмечает митрополит Дмитрий.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», митрополит Дмитрий уверен: Тюменская область богата не только рекреационными ресурсами, но и внушающими резервами для развития региональной экономики, заложенными в сельских поселениях.

– Нужно поддерживать малые предприятия, помочь агропромышленному комплексу с переработкой продукции и сбытом экологически чистых продуктов. Эта важная мысль прозвучала в послании главы района. Теперь важно, чтобы эти добрые слова были воплощены в жизнь, – говорит митрополит.

Он также напомнил, что Александр Моор положительно отозвался о деятельности Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, вместе с которым регион принял участие в федеральном туристическом проекте «Императорский маршрут».

– Участие в проекте и открытие в Тобольске первого государственного музея царской семьи было замечено не только в нашей стране, но и за рубежом. При поддержке правительства региона мы уже успели провести в этом году две конференции с участием интересующихся историей царской ученых из США, Франции и Бельгии, – отмечает митрополит Дмитрий.

Читайте также:

Креативная молодежь Тобольска погружается в атмосферу digital-агентства

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

10:24

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня