Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участники Стэнфордского форума в Тюмени учились рисовать нефтью

В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.

18:37, 25 ноября 2018,
Слушать новость
В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью. В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.. Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью. В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки. Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память. Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект. По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.

Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью.

В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки.

Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память.

Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект.

По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.

Читайте также:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменская молодежь обсудила открытые госданные с IT-экспертом телеканала «Russia Today» (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября