Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью

25.11.2018
18:37
В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью. В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.. Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью. В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки. Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память. Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект. По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.
В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.
Альфея Мухаметова рисует портрет американской студентки. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью.

В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки.

Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память.

Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект.

По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.

Читайте также:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменская молодежь обсудила открытые госданные с IT-экспертом телеканала «Russia Today» (ВИДЕО)

Справка

Участниками Тюменского сегмента Стэнфордского форума стали 45 студентов из ведущих вузов США и России. Они приехали в Тюмень за материалами для своих проектов. Их интересовал потенциал региона и возможные точки соприкосновения между двумя странами.

2763Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы