Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью

25.11.2018
18:37
В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью. В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.. Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью. В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки. Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память. Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект. По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.
В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.
Альфея Мухаметова рисует портрет американской студентки. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью.

В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки.

Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память.

Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект.

По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.

Читайте также:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменская молодежь обсудила открытые госданные с IT-экспертом телеканала «Russia Today» (ВИДЕО)

Справка

Участниками Тюменского сегмента Стэнфордского форума стали 45 студентов из ведущих вузов США и России. Они приехали в Тюмень за материалами для своих проектов. Их интересовал потенциал региона и возможные точки соприкосновения между двумя странами.

2676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В истории строительного института ТИУ – 14-летний первокурсник Захар Тимофеев.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное