×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени участники Стэнфордского форума учились рисовать нефтью

В тюменском коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча американских и российских студентов, участников Стэнфордского форума, с художником Альфией Мухаметовой.
Альфея Мухаметова рисует портрет американской студентки. Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Альфея создает произведения изобразительного искусства в различных техниках, но она — единственная художница в России, кто рисует… нефтью.

В большом зале центра были расставлены столы с нефтью в пластиковых тарелочках, кистями и бумажными листочками, на которых начинающим художникам предстояло создать свои первые рисунки.

Художник сначала рассказала о себе, о том северном крае, где она выросла, а затем провела мастер-класс, показывая, как рисовать нефтью кисточкой и пальцами, а также методом набивки. На глазах у гостей Альфея создала портрет американской девушки и подарила модели на память.

Студенты с энтузиазмом взялись за работу. Они рисовали «черным золотом» портреты, пейзажи и даже натюрморты. Альфея подходила к каждому начинающему художнику, помогала в случае возникновения затруднений, давала советы. Также участники Стэнфордского форума раскрасили в разные цвета специальную панель, создав таким образом арт-объект.

По словам организаторов встречи, мастер-класс Альфеи Мухаметовой проводится в «Моей территории» регулярно для участников молодежных мероприятий различного уровня, но международное сотрудничество только начинается.

Читайте также:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменская молодежь обсудила открытые госданные с IT-экспертом телеканала «Russia Today» (ВИДЕО)

Справка

Участниками Тюменского сегмента Стэнфордского форума стали 45 студентов из ведущих вузов США и России. Они приехали в Тюмень за материалами для своих проектов. Их интересовал потенциал региона и возможные точки соприкосновения между двумя странами.

2473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры, режиссеры и все работники сцены отмечают профессиональный праздник и принимают поздравления.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
Метеочувствительным на заметку.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться