Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Корепанов помог тюменки разобраться с недобросовестным работодателем

Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».

15:40, 19 ноября 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Сергей Корепанов помог тюменке разобраться с недобросовестным работодателем. Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия». . Разобраться в тонкостях закодательства, в том числе трудового, не всем под силу. Убедиться в этом пришлось Сергею Корепанову, выслушав жительницу областной столицы. Женщина рассказала, что числится служащей одной из клинговых компаний, но по факту работает в школе гардеробщицей. Она обратила внимание на тот факт, что зарплату, которую выплачивают обслуживающему персоналу, постоянно задерживают. Причем выплаты производятся с опозданием в 20-30 дней. После более детального изучения документов Сергей Корепанов выяснил, тюменка работает, что называется, «под честное слово». Дело в том, что работодатель официально женщину не трудоустроил. Стало быть, спросить за задержки не с кого. Однако депутат считает, путь к правде и справедливости есть. Он направил заявительницу к юристу, который поможет грамотно доказать женщине правоту в суде. Еще один посетитель спикеру областного парламента принес обращение, под которым подписалось более 130 человек. Все они жители небольшого села в Тюменском районе. Подписавшиеся сетуют на то, что в деревне закрыли единственный клуб. Людям теперь негде собираться и проводить различные мероприятия. Лишать жителей села единственного места для проведения культурных мероприятий нельзя, так считает и депутат. Поэтому с целью сохранения клуба Сергей Корепанов направил письменное обращение губернатору области. Но не только с жалобами шли к представителю народной власти люди. Так, один из посетителей счел важным донести до председателя облдумы предложения по изменению областного законодательства. Сергей Корепанов посоветовал неравнодушному жителю выразить свою позицию письменно и в виде оформленного документа передать в Думу. Подобные встречи спикер областного парламента проводит регулярно, ведь именно прямой диалог с жителями помогает держать руку на пульсе и из первых уст узнавать о том, что в данное время непосредственно волнует жителей региона. Читайте больше: Депутаты повысили размер прожиточного минимума тюменским пенсионерам Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район

Разобраться в тонкостях закодательства, в том числе трудового, не всем под силу. Убедиться в этом пришлось Сергею Корепанову, выслушав жительницу областной столицы. Женщина рассказала, что числится служащей одной из клинговых компаний, но по факту работает в школе гардеробщицей. Она обратила внимание на тот факт, что зарплату, которую выплачивают обслуживающему персоналу, постоянно задерживают. Причем выплаты производятся с опозданием в 20-30 дней. После более детального изучения документов Сергей Корепанов выяснил, тюменка работает, что называется, «под честное слово». Дело в том, что работодатель официально женщину не трудоустроил. Стало быть, спросить за задержки не с кого. Однако депутат считает, путь к правде и справедливости есть. Он направил заявительницу к юристу, который поможет грамотно доказать женщине правоту в суде.

Еще один посетитель спикеру областного парламента принес обращение, под которым подписалось более 130 человек. Все они жители небольшого села в Тюменском районе. Подписавшиеся сетуют на то, что в деревне закрыли единственный клуб. Людям теперь негде собираться и проводить различные мероприятия. Лишать жителей села единственного места для проведения культурных мероприятий нельзя, так считает и депутат. Поэтому с целью сохранения клуба Сергей Корепанов направил письменное обращение губернатору области.

Но не только с жалобами шли к представителю народной власти люди. Так, один из посетителей счел важным донести до председателя облдумы предложения по изменению областного законодательства. Сергей Корепанов посоветовал неравнодушному жителю выразить свою позицию письменно и в виде оформленного документа передать в Думу.

Подобные встречи спикер областного парламента проводит регулярно, ведь именно прямой диалог с жителями помогает держать руку на пульсе и из первых уст узнавать о том, что в данное время непосредственно волнует жителей региона.

Читайте больше:

Депутаты повысили размер прожиточного минимума тюменским пенсионерам

Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября