×
В социальных сетях
В печатной версии

Сергей Корепанов помог тюменке разобраться с недобросовестным работодателем

19.11.2018
15:40
Сергей Корепанов помог тюменке разобраться с недобросовестным работодателем. Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия». . Разобраться в тонкостях закодательства, в том числе трудового, не всем под силу. Убедиться в этом пришлось Сергею Корепанову, выслушав жительницу областной столицы. Женщина рассказала, что числится служащей одной из клинговых компаний, но по факту работает в школе гардеробщицей. Она обратила внимание на тот факт, что зарплату, которую выплачивают обслуживающему персоналу, постоянно задерживают. Причем выплаты производятся с опозданием в 20-30 дней. После более детального изучения документов Сергей Корепанов выяснил, тюменка работает, что называется, «под честное слово». Дело в том, что работодатель официально женщину не трудоустроил. Стало быть, спросить за задержки не с кого. Однако депутат считает, путь к правде и справедливости есть. Он направил заявительницу к юристу, который поможет грамотно доказать женщине правоту в суде. Еще один посетитель спикеру областного парламента принес обращение, под которым подписалось более 130 человек. Все они жители небольшого села в Тюменском районе. Подписавшиеся сетуют на то, что в деревне закрыли единственный клуб. Людям теперь негде собираться и проводить различные мероприятия. Лишать жителей села единственного места для проведения культурных мероприятий нельзя, так считает и депутат. Поэтому с целью сохранения клуба Сергей Корепанов направил письменное обращение губернатору области. Но не только с жалобами шли к представителю народной власти люди. Так, один из посетителей счел важным донести до председателя облдумы предложения по изменению областного законодательства. Сергей Корепанов посоветовал неравнодушному жителю выразить свою позицию письменно и в виде оформленного документа передать в Думу. Подобные встречи спикер областного парламента проводит регулярно, ведь именно прямой диалог с жителями помогает держать руку на пульсе и из первых уст узнавать о том, что в данное время непосредственно волнует жителей региона. Читайте больше: Депутаты повысили размер прожиточного минимума тюменским пенсионерам Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район    
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Разобраться в тонкостях закодательства, в том числе трудового, не всем под силу. Убедиться в этом пришлось Сергею Корепанову, выслушав жительницу областной столицы. Женщина рассказала, что числится служащей одной из клинговых компаний, но по факту работает в школе гардеробщицей. Она обратила внимание на тот факт, что зарплату, которую выплачивают обслуживающему персоналу, постоянно задерживают. Причем выплаты производятся с опозданием в 20-30 дней. После более детального изучения документов Сергей Корепанов выяснил, тюменка работает, что называется, «под честное слово». Дело в том, что работодатель официально женщину не трудоустроил. Стало быть, спросить за задержки не с кого. Однако депутат считает, путь к правде и справедливости есть. Он направил заявительницу к юристу, который поможет грамотно доказать женщине правоту в суде.

Еще один посетитель спикеру областного парламента принес обращение, под которым подписалось более 130 человек. Все они жители небольшого села в Тюменском районе. Подписавшиеся сетуют на то, что в деревне закрыли единственный клуб. Людям теперь негде собираться и проводить различные мероприятия. Лишать жителей села единственного места для проведения культурных мероприятий нельзя, так считает и депутат. Поэтому с целью сохранения клуба Сергей Корепанов направил письменное обращение губернатору области.

Но не только с жалобами шли к представителю народной власти люди. Так, один из посетителей счел важным донести до председателя облдумы предложения по изменению областного законодательства. Сергей Корепанов посоветовал неравнодушному жителю выразить свою позицию письменно и в виде оформленного документа передать в Думу.

Подобные встречи спикер областного парламента проводит регулярно, ведь именно прямой диалог с жителями помогает держать руку на пульсе и из первых уст узнавать о том, что в данное время непосредственно волнует жителей региона.

Читайте больше:

Депутаты повысили размер прожиточного минимума тюменским пенсионерам

Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район

 

 

2450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное