Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» победил «Ладу» и лидирует в чемпионате ВХЛ

17.11.2018
02:10
«Рубин» победил «Ладу» и лидирует в чемпионате ВХЛ. На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».. Волжане шли вторыми в чемпионской гонке, отставая от «Рубина» на пару очков, но воспользовавшись осечкой тюменцев, опередили нашу команду. Личная встреча лидеров высшей хоккейной лиги должна была определить сильнейшего на данный момент.  Проигрыш «Рубина» увеличил бы отставание от лидера до пяти баллов. В рамку ворот «Рубина» встал голкипер Егор Назаров, а у гостей - как и в предыдущие 23 игры - Александр Скрынник. Началась игра взаимными атаками, только гости войдя в зону Назарова, очень быстро ее покидали, а вот «Рубин» в зоне гостей за одну атаку совершал несколько бросков по воротам «Лады». На пятой минуте игры шайба запуталась в ногах хоккеистов, и выкатившись на клюшку Владимира Короткова, проникла в ворота «Лады». 1:0 в пользу «Рубина». Затем более 35 минут игры в первом и втором периодах шайб избегала возможности побывать за спинами обоих вратарей. Третий период начался при счете 1:0 в пользу хозяев. На 42-й минуте игры счет изменился: Антон Угольников из-под защитника соперника точно метнул шайбу над плечом голкипера «Лады». 2:0. Через некоторое время «фартовая» шайба покинула лед, оказавшись в кармане одного из болельщиков. Но подчиняясь требованию публики, он выбросил шайбу на лед. Следует вбрасывание, которое выигрывает Алексей Князев. Алексей адресует резиновый диск Денису Давыдову, и счет на 44-й минуте игры становится 3:0. Действительно фартовая шайба. Гости впервые в текущем чемпионате заменяют вратаря - в ворота встает Арсений Никаноров. Постепенно фарт переходит к гостям - на 50 минуте игры они забрасывают первую шайбу в ворота «Рубина», а за 2 минуты 16 секунд до конца третьего периода сокращают разрыв в счете до минимума. Вместо того, чтобы сохранив комфортную разницу в счете спокойно доиграть матч, тюменская команда опять устраивает валидольную концовку.  «Рубин» отбивается, побеждает 3:2, и выходит на первое место турнирной таблицы. «Лада» имеет одну игру в запасе, а, следовательно, и возможность обойти «Рубин». Следующие игры обе команды проведут в воскресенье 18 ноября. «Рубин» принимает самарский ЦСК ВВС, а «Лада» встречается в Ханты-Мансийске с «Югрой». Читайте еще: ХК «Рубин» одержал волевую победу Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени  
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Фото Юрия Хозяинова

Волжане шли вторыми в чемпионской гонке, отставая от «Рубина» на пару очков, но воспользовавшись осечкой тюменцев, опередили нашу команду. Личная встреча лидеров высшей хоккейной лиги должна была определить сильнейшего на данный момент.  Проигрыш «Рубина» увеличил бы отставание от лидера до пяти баллов.

В рамку ворот «Рубина» встал голкипер Егор Назаров, а у гостей - как и в предыдущие 23 игры - Александр Скрынник.

Началась игра взаимными атаками, только гости войдя в зону Назарова, очень быстро ее покидали, а вот «Рубин» в зоне гостей за одну атаку совершал несколько бросков по воротам «Лады». На пятой минуте игры шайба запуталась в ногах хоккеистов, и выкатившись на клюшку Владимира Короткова, проникла в ворота «Лады». 1:0 в пользу «Рубина». Затем более 35 минут игры в первом и втором периодах шайб избегала возможности побывать за спинами обоих вратарей.

Третий период начался при счете 1:0 в пользу хозяев.

На 42-й минуте игры счет изменился: Антон Угольников из-под защитника соперника точно метнул шайбу над плечом голкипера «Лады». 2:0. Через некоторое время «фартовая» шайба покинула лед, оказавшись в кармане одного из болельщиков. Но подчиняясь требованию публики, он выбросил шайбу на лед. Следует вбрасывание, которое выигрывает Алексей Князев. Алексей адресует резиновый диск Денису Давыдову, и счет на 44-й минуте игры становится 3:0. Действительно фартовая шайба. Гости впервые в текущем чемпионате заменяют вратаря - в ворота встает Арсений Никаноров.

Постепенно фарт переходит к гостям - на 50 минуте игры они забрасывают первую шайбу в ворота «Рубина», а за 2 минуты 16 секунд до конца третьего периода сокращают разрыв в счете до минимума. Вместо того, чтобы сохранив комфортную разницу в счете спокойно доиграть матч, тюменская команда опять устраивает валидольную концовку. 

«Рубин» отбивается, побеждает 3:2, и выходит на первое место турнирной таблицы.

«Лада» имеет одну игру в запасе, а, следовательно, и возможность обойти «Рубин».

Следующие игры обе команды проведут в воскресенье 18 ноября. «Рубин» принимает самарский ЦСК ВВС, а «Лада» встречается в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Читайте еще:

ХК «Рубин» одержал волевую победу

Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени

 

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное