Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» победил «Ладу» и лидирует в чемпионате ВХЛ

На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».

2:10, 17 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
«Рубин» победил «Ладу» и лидирует в чемпионате ВХЛ. На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».. Волжане шли вторыми в чемпионской гонке, отставая от «Рубина» на пару очков, но воспользовавшись осечкой тюменцев, опередили нашу команду. Личная встреча лидеров высшей хоккейной лиги должна была определить сильнейшего на данный момент.  Проигрыш «Рубина» увеличил бы отставание от лидера до пяти баллов. В рамку ворот «Рубина» встал голкипер Егор Назаров, а у гостей - как и в предыдущие 23 игры - Александр Скрынник. Началась игра взаимными атаками, только гости войдя в зону Назарова, очень быстро ее покидали, а вот «Рубин» в зоне гостей за одну атаку совершал несколько бросков по воротам «Лады». На пятой минуте игры шайба запуталась в ногах хоккеистов, и выкатившись на клюшку Владимира Короткова, проникла в ворота «Лады». 1:0 в пользу «Рубина». Затем более 35 минут игры в первом и втором периодах шайб избегала возможности побывать за спинами обоих вратарей. Третий период начался при счете 1:0 в пользу хозяев. На 42-й минуте игры счет изменился: Антон Угольников из-под защитника соперника точно метнул шайбу над плечом голкипера «Лады». 2:0. Через некоторое время «фартовая» шайба покинула лед, оказавшись в кармане одного из болельщиков. Но подчиняясь требованию публики, он выбросил шайбу на лед. Следует вбрасывание, которое выигрывает Алексей Князев. Алексей адресует резиновый диск Денису Давыдову, и счет на 44-й минуте игры становится 3:0. Действительно фартовая шайба. Гости впервые в текущем чемпионате заменяют вратаря - в ворота встает Арсений Никаноров. Постепенно фарт переходит к гостям - на 50 минуте игры они забрасывают первую шайбу в ворота «Рубина», а за 2 минуты 16 секунд до конца третьего периода сокращают разрыв в счете до минимума. Вместо того, чтобы сохранив комфортную разницу в счете спокойно доиграть матч, тюменская команда опять устраивает валидольную концовку. «Рубин» отбивается, побеждает 3:2, и выходит на первое место турнирной таблицы. «Лада» имеет одну игру в запасе, а, следовательно, и возможность обойти «Рубин». Следующие игры обе команды проведут в воскресенье 18 ноября. «Рубин» принимает самарский ЦСК ВВС, а «Лада» встречается в Ханты-Мансийске с «Югрой». Читайте еще: ХК «Рубин» одержал волевую победу Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени

Волжане шли вторыми в чемпионской гонке, отставая от «Рубина» на пару очков, но воспользовавшись осечкой тюменцев, опередили нашу команду. Личная встреча лидеров высшей хоккейной лиги должна была определить сильнейшего на данный момент.  Проигрыш «Рубина» увеличил бы отставание от лидера до пяти баллов.

В рамку ворот «Рубина» встал голкипер Егор Назаров, а у гостей - как и в предыдущие 23 игры - Александр Скрынник.

Началась игра взаимными атаками, только гости войдя в зону Назарова, очень быстро ее покидали, а вот «Рубин» в зоне гостей за одну атаку совершал несколько бросков по воротам «Лады». На пятой минуте игры шайба запуталась в ногах хоккеистов, и выкатившись на клюшку Владимира Короткова, проникла в ворота «Лады». 1:0 в пользу «Рубина». Затем более 35 минут игры в первом и втором периодах шайб избегала возможности побывать за спинами обоих вратарей.

Третий период начался при счете 1:0 в пользу хозяев.

На 42-й минуте игры счет изменился: Антон Угольников из-под защитника соперника точно метнул шайбу над плечом голкипера «Лады». 2:0. Через некоторое время «фартовая» шайба покинула лед, оказавшись в кармане одного из болельщиков. Но подчиняясь требованию публики, он выбросил шайбу на лед. Следует вбрасывание, которое выигрывает Алексей Князев. Алексей адресует резиновый диск Денису Давыдову, и счет на 44-й минуте игры становится 3:0. Действительно фартовая шайба. Гости впервые в текущем чемпионате заменяют вратаря - в ворота встает Арсений Никаноров.

Постепенно фарт переходит к гостям - на 50 минуте игры они забрасывают первую шайбу в ворота «Рубина», а за 2 минуты 16 секунд до конца третьего периода сокращают разрыв в счете до минимума. Вместо того, чтобы сохранив комфортную разницу в счете спокойно доиграть матч, тюменская команда опять устраивает валидольную концовку.

«Рубин» отбивается, побеждает 3:2, и выходит на первое место турнирной таблицы.

«Лада» имеет одну игру в запасе, а, следовательно, и возможность обойти «Рубин».

Следующие игры обе команды проведут в воскресенье 18 ноября. «Рубин» принимает самарский ЦСК ВВС, а «Лада» встречается в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Читайте еще:

ХК «Рубин» одержал волевую победу

Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля