Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бульвар Алгебры и проспект Геометрии появились в Ярковском районе

16.11.2018
18:48
Бульвар Алгебры и проспект Геометрии появились в Ярковском районе. С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.. На открытии восьмиклассники под руководством учителя математики Галины Демченко подготовили постановку, в которой показали связь царицы наук с другими дисциплинами. Действие сопровождалось музыкальными математическими паузами в исполнении учащихся школы. В рамках предметной недели в школе устроили конкурс на лучшую стенную математическую газету, где старшеклассники представили свои работы с самыми разнообразными заданиями, развивающими находчивость, смекалку, память, умение логически мыслить. Команды учеников 5-7 классов сразились на «Математическом турнире». Победители получили награды, а зрители – массу положительных эмоций. Математика и экономика – науки, принадлежащие разным областям знаний (естественно-научный цикл и обществознание), но у них много общего. Мы не можем представить себе решение экономических задач без знаний из области математики. Вот почему учащиеся 10-11 классов охотно попробовали свои силы в математической игре «Математик-бизнесмен»: в их задачи входило увеличение первоначального капитала путем решения экономико-математических вопросов, связанных с деньгами и прибылью. Лучше всех справились выпускники. – Мы стараемся привлекать учащихся к творческой работе, обеспечиваем ребят увлекательным материалом исторического и игрового характера, – рассказала Галина Демченко. – Каждый ребенок может прочувствовать радость успеха и разделить ее с одноклассниками. Сами школьники уверяют, что предметные недели им интересны и полезны: после таких мероприятий они получают положительные оценки и начинают больше интересоваться изучаемым предметом.
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Источник фото: 5bucks.ru. Автор фото неизвестен.

На открытии восьмиклассники под руководством учителя математики Галины Демченко подготовили постановку, в которой показали связь царицы наук с другими дисциплинами. Действие сопровождалось музыкальными математическими паузами в исполнении учащихся школы.

В рамках предметной недели в школе устроили конкурс на лучшую стенную математическую газету, где старшеклассники представили свои работы с самыми разнообразными заданиями, развивающими находчивость, смекалку, память, умение логически мыслить.

Команды учеников 5-7 классов сразились на «Математическом турнире». Победители получили награды, а зрители – массу положительных эмоций. Математика и экономика – науки, принадлежащие разным областям знаний (естественно-научный цикл и обществознание), но у них много общего.

Мы не можем представить себе решение экономических задач без знаний из области математики. Вот почему учащиеся 10-11 классов охотно попробовали свои силы в математической игре «Математик-бизнесмен»: в их задачи входило увеличение первоначального капитала путем решения экономико-математических вопросов, связанных с деньгами и прибылью. Лучше всех справились выпускники.

– Мы стараемся привлекать учащихся к творческой работе, обеспечиваем ребят увлекательным материалом исторического и игрового характера,– рассказала Галина Демченко. – Каждый ребенок может прочувствовать радость успеха и разделить ее с одноклассниками.

Сами школьники уверяют, что предметные недели им интересны и полезны: после таких мероприятий они получают положительные оценки и начинают больше интересоваться изучаемым предметом.

Читайте также:

Тюменцы напишут контрольные по физике и математике

В Тюменской область стартовал прием заявлений на ЕГЭ

2468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них станут тренировочными полигонами для чемпионатов "Молодые профессионалы".
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное