Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бульвар Алгебры и проспект Геометрии появились в Ярковском районе

С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.

18:48, 16 ноября 2018, Анна ДЕВЯТАЙКИНА
Слушать новость
Бульвар Алгебры и проспект Геометрии появились в Ярковском районе. С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.. На открытии восьмиклассники под руководством учителя математики Галины Демченко подготовили постановку, в которой показали связь царицы наук с другими дисциплинами. Действие сопровождалось музыкальными математическими паузами в исполнении учащихся школы. В рамках предметной недели в школе устроили конкурс на лучшую стенную математическую газету, где старшеклассники представили свои работы с самыми разнообразными заданиями, развивающими находчивость, смекалку, память, умение логически мыслить. Команды учеников 5-7 классов сразились на «Математическом турнире». Победители получили награды, а зрители – массу положительных эмоций. Математика и экономика – науки, принадлежащие разным областям знаний (естественно-научный цикл и обществознание), но у них много общего. Мы не можем представить себе решение экономических задач без знаний из области математики. Вот почему учащиеся 10-11 классов охотно попробовали свои силы в математической игре «Математик-бизнесмен»: в их задачи входило увеличение первоначального капитала путем решения экономико-математических вопросов, связанных с деньгами и прибылью. Лучше всех справились выпускники. – Мы стараемся привлекать учащихся к творческой работе, обеспечиваем ребят увлекательным материалом исторического и игрового характера, – рассказала Галина Демченко. – Каждый ребенок может прочувствовать радость успеха и разделить ее с одноклассниками. Сами школьники уверяют, что предметные недели им интересны и полезны: после таких мероприятий они получают положительные оценки и начинают больше интересоваться изучаемым предметом.

На открытии восьмиклассники под руководством учителя математики Галины Демченко подготовили постановку, в которой показали связь царицы наук с другими дисциплинами. Действие сопровождалось музыкальными математическими паузами в исполнении учащихся школы.

В рамках предметной недели в школе устроили конкурс на лучшую стенную математическую газету, где старшеклассники представили свои работы с самыми разнообразными заданиями, развивающими находчивость, смекалку, память, умение логически мыслить.

Команды учеников 5-7 классов сразились на «Математическом турнире». Победители получили награды, а зрители – массу положительных эмоций. Математика и экономика – науки, принадлежащие разным областям знаний (естественно-научный цикл и обществознание), но у них много общего.

Мы не можем представить себе решение экономических задач без знаний из области математики. Вот почему учащиеся 10-11 классов охотно попробовали свои силы в математической игре «Математик-бизнесмен»: в их задачи входило увеличение первоначального капитала путем решения экономико-математических вопросов, связанных с деньгами и прибылью. Лучше всех справились выпускники.

– Мы стараемся привлекать учащихся к творческой работе, обеспечиваем ребят увлекательным материалом исторического и игрового характера, – рассказала Галина Демченко. – Каждый ребенок может прочувствовать радость успеха и разделить ее с одноклассниками.

Сами школьники уверяют, что предметные недели им интересны и полезны: после таких мероприятий они получают положительные оценки и начинают больше интересоваться изучаемым предметом.

Читайте также:

Тюменцы напишут контрольные по физике и математике

В Тюменской область стартовал прием заявлений на ЕГЭ

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая