×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы презентовали технологию дополненной реальности в Москве

14.11.2018
17:23
Тюменцы презентовали технологию дополненной реальности в Москве. Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.. На встречу, посвященную 100-летию Союза журналистов России, Александр Николаевич привез два необычных номера газеты: в одном из них газетная фотография «оживает» с применением QR-кода, в другом – с помощью дополненной реальности. У каждой технологии есть свои преимущества, и каждая, несомненно, способна заинтересовать постоянных читателей «Тюменской области сегодня» и привлечь новых. Разумеется, сама по себе технология применяется давно, но не в ежедневных печатных СМИ – тут «ТОС» оказалась на пару шагов впереди коллег по творческому цеху. Присутстствующие на презентации журналисты из других регионов страны поздравили тюменцев с технологическим прорывом. – Газета в октябре отпраздновала 20-летие, Союзу журналистов – 100 лет... На наш взгляд, самое подходящее время для творческих экспериментов, когда за плечами есть солидный опыт и много новых знаний, – рассуждает Александр Скорбенко. – Думаю, мы сделали хороший подарок к вековому юбилею журналистской организации.  Пилотными номерами редакция не ограничится: «ожившие» статьи будут появляться все чаще и чаще и со временем станут такой же неотъемлемой частью ежедневных выпусков «Тюменской области сегодня», как обычные фотографии. Фото Сергея Русанова. Проекты, напомним, реализованы при поддержке регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике и лично его руководителя Павла Белявского, партнеров из издательства ТюмГУ и ГТРК «Регион-Тюмень».
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Фото Сергея Русанова.

На встречу, посвященную 100-летию Союза журналистов России, Александр Николаевич привез два необычных номера газеты: в одном из них газетная фотография «оживает» с применением QR-кода, в другом – с помощью дополненной реальности. У каждой технологии есть свои преимущества, и каждая, несомненно, способна заинтересовать постоянных читателей «Тюменской области сегодня» и привлечь новых.

Разумеется, сама по себе технология применяется давно, но не в ежедневных печатных СМИ – тут «ТОС» оказалась на пару шагов впереди коллег по творческому цеху. Присутстствующие на презентации журналисты из других регионов страны поздравили тюменцев с технологическим прорывом.

– Газета в октябре отпраздновала 20-летие, Союзу журналистов – 100 лет... На наш взгляд, самое подходящее время для творческих экспериментов, когда за плечами есть солидный опыт и много новых знаний, – рассуждает Александр Скорбенко. – Думаю, мы сделали хороший подарок к вековому юбилею журналистской организации. 

Пилотными номерами редакция не ограничится: «ожившие» статьи будут появляться все чаще и чаще и со временем станут такой же неотъемлемой частью ежедневных выпусков «Тюменской области сегодня», как обычные фотографии.

Фото Сергея Русанова.

Проекты, напомним, реализованы при поддержке регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике и лично его руководителя Павла Белявского, партнеров из издательства ТюмГУ и ГТРК «Регион-Тюмень».

Читайте также:

Александр Скорбенко и Сергей Симаков рассуждают об использовании дополненной реальности в СМИ

Владимир Кузнецов: «Творческий экзамен мы сдаем каждый день»

Справка

Справка

Пятеро выдающихся журналистов стали лауреатами высшей награды СЖР – «Золотое перо». Трое уважаемых коллег получили награду «Легенда российской журналистики», четверо – «Медиаменеджер года» и 13 человек – награду «За профессиональное мастерство».

4240Просмотров

Важно

На празднование 100-летия Союза журналистов России съехались более 1500 представителей СМИ из 85 регионов страны.

Сегодня, 14 ноября, председатель организации Владимир Соловьев подписал соглашение о сотрудничестве с национальными федерациями Кипра, Польши, Кореи, Монголии, Сирии, Сомали, Узбекистана и других стран.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.

Важно

На празднование 100-летия Союза журналистов России съехались более 1500 представителей СМИ из 85 регионов страны.

Сегодня, 14 ноября, председатель организации Владимир Соловьев подписал соглашение о сотрудничестве с национальными федерациями Кипра, Польши, Кореи, Монголии, Сирии, Сомали, Узбекистана и других стран.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное