Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области активнее берут ипотеку

Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.

15:34, 13 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области активнее берут ипотеку. Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.. Тюменская область по показателям 2018 года стала одной из лидеров страны по выдаче кредитов. С января по сентябрь банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на сумму 603 млрд. рублей. Физические лица взяли 355 млрд. При этом ипотека составила 99 млрд. Это, как отмечают специалисты, на 57% больше, чем за предыдущий период. В итоге Тюменская область сейчас занимает четвертое место в стране по выдаче ипотеки. Впереди -- Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В целом рост ипотечного сектора эксперты объясняют активным рефинансированием кредитов и снижением процентных ставок. В сентябре текущего года средневзвешенные ставки по долгосрочным кредитам предприятиям составили 9,2% годовых, по краткосрочным – 10,8%. Физические лица этой осенью могли взять кредиты под 11,7% годовых -- долгосрочные, 13,9% -- краткосрочные. Процентная ставка по ипотеке составила 9,6%. Многие из тех, кто воспользовался ипотечным продуктом, заключили договор под наименьшие проценты. Стоимость ипотеки для участников зарплатных проектов составляет ниже среднестатистического показателя. Читайте еще: Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ Тест-драйв РКО от КБ "Стройлесбанк" (ООО)

Тюменская область по показателям 2018 года стала одной из лидеров страны по выдаче кредитов. С января по сентябрь банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на сумму 603 млрд. рублей. Физические лица взяли 355 млрд. При этом ипотека составила 99 млрд. Это, как отмечают специалисты, на 57% больше, чем за предыдущий период. В итоге Тюменская область сейчас занимает четвертое место в стране по выдаче ипотеки. Впереди -- Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В целом рост ипотечного сектора эксперты объясняют активным рефинансированием кредитов и снижением процентных ставок. В сентябре текущего года средневзвешенные ставки по долгосрочным кредитам предприятиям составили 9,2% годовых, по краткосрочным – 10,8%. Физические лица этой осенью могли взять кредиты под 11,7% годовых -- долгосрочные, 13,9% -- краткосрочные. Процентная ставка по ипотеке составила 9,6%. Многие из тех, кто воспользовался ипотечным продуктом, заключили договор под наименьшие проценты. Стоимость ипотеки для участников зарплатных проектов составляет ниже среднестатистического показателя.

Читайте еще:

Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ

Тест-драйв РКО от КБ "Стройлесбанк" (ООО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня