×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области активнее берут ипотеку

13.11.2018
15:34
В Тюменской области активнее берут ипотеку. Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.. Тюменская область по показателям 2018 года стала одной из лидеров страны по выдаче кредитов. С января по сентябрь банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на сумму 603 млрд. рублей. Физические лица взяли 355 млрд. При этом ипотека составила 99 млрд. Это, как отмечают специалисты, на 57% больше, чем за предыдущий период. В итоге Тюменская область сейчас занимает четвертое место в стране по выдаче ипотеки. Впереди -- Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В целом рост ипотечного сектора эксперты объясняют активным рефинансированием кредитов и снижением процентных ставок. В сентябре текущего года средневзвешенные ставки по долгосрочным кредитам предприятиям составили 9,2% годовых, по краткосрочным – 10,8%. Физические лица этой осенью могли взять кредиты под 11,7% годовых -- долгосрочные, 13,9% -- краткосрочные. Процентная ставка по ипотеке составила 9,6%. Многие из тех, кто воспользовался ипотечным продуктом, заключили договор под наименьшие проценты. Стоимость ипотеки для участников зарплатных проектов составляет ниже среднестатистического показателя. Читайте еще: Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ Тест-драйв РКО от КБ "Стройлесбанк" (ООО)
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
фото: pixabay.com

Тюменская область по показателям 2018 года стала одной из лидеров страны по выдаче кредитов. С января по сентябрь банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на сумму 603 млрд. рублей. Физические лица взяли 355 млрд. При этом ипотека составила 99 млрд. Это, как отмечают специалисты, на 57% больше, чем за предыдущий период. В итоге Тюменская область сейчас занимает четвертое место в стране по выдаче ипотеки. Впереди -- Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В целом рост ипотечного сектора эксперты объясняют активным рефинансированием кредитов и снижением процентных ставок. В сентябре текущего года средневзвешенные ставки по долгосрочным кредитам предприятиям составили 9,2% годовых, по краткосрочным – 10,8%. Физические лица этой осенью могли взять кредиты под 11,7% годовых -- долгосрочные, 13,9% -- краткосрочные. Процентная ставка по ипотеке составила 9,6%. Многие из тех, кто воспользовался ипотечным продуктом, заключили договор под наименьшие проценты. Стоимость ипотеки для участников зарплатных проектов составляет ниже среднестатистического показателя.

Читайте еще:

Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ

Тест-драйв РКО от КБ "Стройлесбанк" (ООО)

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этому способствует благоприятная среда в регионе.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное