Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский завод «Эра 98» делает ставку на местную рыбу

За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.

14:54, 10 ноября 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменский завод «Эра 98» делает ставку на местную рыбу. За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.. - Если говорить о переработке, то ставка была на увеличение переработки нашей сибирской рыбы. Это пелядь, щекур, карп, - говорит руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. Саму идею - постепенно уходить от океанической рыбы, чтобы в итоге перейти на местную - на предприятии вынашивали давно.  Сейчас можно сказать, что она состоялась. Конечно, полностью от привозного сырья здесь отказываться не собираются, но доля рыбы, выловленной в тюменских водоемах, будет расти. Кроме того, на предприятии перестраивается технологический процесс. - Несмотря на определенные сложности в работе с торговыми сетями, мы ставим перед собой цель распространение нашей продукции далеко за пределы Тюменской области. - Она вкусная, экологически чистая и приготовлена в соответствии с мировыми стандартами качества, - говорит Руслан Цицкиев. Читайте больше: В правительстве Тюменской области наградили лучших работников АПК Тюменские ЛПХ получат материальную поддержку от регионального правительства

- Если говорить о переработке, то ставка была на увеличение переработки нашей сибирской рыбы. Это пелядь, щекур, карп, - говорит руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Саму идею - постепенно уходить от океанической рыбы, чтобы в итоге перейти на местную - на предприятии вынашивали давно.  Сейчас можно сказать, что она состоялась. Конечно, полностью от привозного сырья здесь отказываться не собираются, но доля рыбы, выловленной в тюменских водоемах, будет расти.

Кроме того, на предприятии перестраивается технологический процесс.

- Несмотря на определенные сложности в работе с торговыми сетями, мы ставим перед собой цель распространение нашей продукции далеко за пределы Тюменской области.

- Она вкусная, экологически чистая и приготовлена в соответствии с мировыми стандартами качества, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В правительстве Тюменской области наградили лучших работников АПК

Тюменские ЛПХ получат материальную поддержку от регионального правительства

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта