×
В социальных сетях
В печатной версии

Делегация Тюменской области работает в Казахстане

09.11.2018
13:39
Делегация Тюменской области работает в Казахстане . Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.. Делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором участвует в работе XV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Казахстан входит в число ключевых внешнеторговых партнеров региона. За минувший год торговый оборот с соседней страной превысил 112 миллионов долларов США. - Мне известно как минимум о двенадцати компаниях, работающих в Тюменской области, в уставном капитале которых принимают участие предприятия из Республики Казахстан. Наверное, это число могло быть и больше. Мы открыты для сотрудничества и прекрасно понимаем, какие направления могут быть перспективны и взаимоинтересны, активно информируем об этом партнеров. В этом году две бизнес-миссии наших предпринимателей побывали в Казахстане, кроме того, мы трижды посетили международные выставки, организованные в республике. Считаю эти мероприятия принципиально важными и нужными, потому что в ходе личных контактов можно рассказать о себе, о своих преимуществах, презентовать свою продукцию, а главное, только в ходе личных контактов можно достичь договоренностей по конкретным соглашениям и договорам. Для нас очень важно развитие сотрудничества с Казахстаном в агропромышленной сфере, по некоторым направлениям есть чему поучиться друг у друга, особенно нас интересует мясное и молочное животноводство. Особо перспективной видится сфера туризма, которая станет основной темой форума России и Казахстана в Петропавловске, здесь нам есть что предложить: целебную минеральную воду и грязи, современные реабилитационные центры. С удовольствием приглашаем наших друзей из Республики Казахстан отдохнуть, восстановиться, подлечиться, - рассказал Александр Моор. В рамках визита губернатор Тюменской области примет участие в работе пленарного заседания форума, посетит выставку «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России», подпишет соглашения между правительством Тюменской области и акиматами Павлодарской и Северо-Казахстанской областей Республики Казахстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Читайте еще: Александр Моор встретился с руководителями отраслевых организаций профсоюзов В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
фото: pixabay.com

Делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором участвует в работе XV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Казахстан входит в число ключевых внешнеторговых партнеров региона. За минувший год торговый оборот с соседней страной превысил 112 миллионов долларов США.

- Мне известно как минимум о двенадцати компаниях, работающих в Тюменской области, в уставном капитале которых принимают участие предприятия из Республики Казахстан. Наверное, это число могло быть и больше. Мы открыты для сотрудничества и прекрасно понимаем, какие направления могут быть перспективны и взаимоинтересны, активно информируем об этом партнеров. В этом году две бизнес-миссии наших предпринимателей побывали в Казахстане, кроме того, мы трижды посетили международные выставки, организованные в республике. Считаю эти мероприятия принципиально важными и нужными, потому что в ходе личных контактов можно рассказать о себе, о своих преимуществах, презентовать свою продукцию, а главное, только в ходе личных контактов можно достичь договоренностей по конкретным соглашениям и договорам. Для нас очень важно развитие сотрудничества с Казахстаном в агропромышленной сфере, по некоторым направлениям есть чему поучиться друг у друга, особенно нас интересует мясное и молочное животноводство. Особо перспективной видится сфера туризма, которая станет основной темой форума России и Казахстана в Петропавловске, здесь нам есть что предложить: целебную минеральную воду и грязи, современные реабилитационные центры. С удовольствием приглашаем наших друзей из Республики Казахстан отдохнуть, восстановиться, подлечиться, - рассказал Александр Моор.

В рамках визита губернатор Тюменской области примет участие в работе пленарного заседания форума, посетит выставку «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России», подпишет соглашения между правительством Тюменской области и акиматами Павлодарской и Северо-Казахстанской областей Республики Казахстан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Читайте еще:

Александр Моор встретился с руководителями отраслевых организаций профсоюзов

В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом

507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное