Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Анимация своими руками - возможно ли?

09.11.2018
21:16
Анимация своими руками - возможно ли?. Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья. . Взрослея, мы понимаем, что мультики не настоящие, и начинаем задумываться над тем, как нарисованные персонажи оживают на экранах телевизоров. История мультипликации Самые первые анимационные ролики вышли в свет во 2 половине XIX века. Они создавались при помощи кропотливой работы десятков людей, трафаретов, проекторов и прочей громоздкой техники. Сегодня сделать мультик может абсолютно любой человек. Обладая талантом художника и минимальным набором для рисования, можно создавать целые картины. Компьютерные программы сильно упрощают жизнь художникам-мультипликаторам. Как создать мультфильм? Мультфильм - это, прежде всего, идея и действие. Чтобы создать действительно интересную картину, нужно продумать сюжет. Что это будет? Драма или смешная зарисовка, история любви или путешествие? Будет ли герой один, или вы сможете одинаково хорошо продумать нескольких персонажей? Где будет происходить действие? Чем всё закончится? Когда все детали продуманы, приступайте к созданию персонажей. Здесь дайте своей фантазии разгуляться. Не столь важно, умеете ли вы рисовать. Используйте подручные средства, вырезайте или лепите! Героями мультфильма можно сделать даже игрушки! Самое сложное в создании мультфильма - заставить героя двигаться. Если вы рисуете персонажа, то представьте себе, как выглядело бы то или иное действие. Изобразите шаг героя, как он танцует и смеётся. Каждое движение нужно нарисовать в виде отдельного кадра. Если вы используете фигурки или игрушки, каждое движение нужно будет сфотографировать. Как оживить героя? Итак, самое сложное позади, ведь ваш герой обрёл свою форму и готов начать двигаться! Чтобы создать мультик, используйте простые видеоредакторы. Начинающим мультипликаторам отлично подойдёт программа "ВидеоМОНТАЖ", подробная инструкция к которой доступна на сайте video-editor.su. Просто следуйте инструкции, и у вас всё получится! Со временем, когда вы освоите простые способы анимации, вы сможете творить по-настоящему! Нужно только начать, и волшебный мир мультфильмов обязательно вам понравится. Почувствуйте себя настоящим творцом, создавайте новые миры, меняйте характер персонажей, учите зрителей на примере своих героев!
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.

Взрослея, мы понимаем, что мультики не настоящие, и начинаем задумываться над тем, как нарисованные персонажи оживают на экранах телевизоров.

История мультипликации

Самые первые анимационные ролики вышли в свет во 2 половине XIX века. Они создавались при помощи кропотливой работы десятков людей, трафаретов, проекторов и прочей громоздкой техники.

Сегодня сделать мультик может абсолютно любой человек. Обладая талантом художника и минимальным набором для рисования, можно создавать целые картины. Компьютерные программы сильно упрощают жизнь художникам-мультипликаторам.

Как создать мультфильм?

Мультфильм - это, прежде всего, идея и действие. Чтобы создать действительно интересную картину, нужно продумать сюжет. Что это будет? Драма или смешная зарисовка, история любви или путешествие? Будет ли герой один, или вы сможете одинаково хорошо продумать нескольких персонажей? Где будет происходить действие? Чем всё закончится?

Когда все детали продуманы, приступайте к созданию персонажей. Здесь дайте своей фантазии разгуляться. Не столь важно, умеете ли вы рисовать. Используйте подручные средства, вырезайте или лепите! Героями мультфильма можно сделать даже игрушки!

Самое сложное в создании мультфильма - заставить героя двигаться. Если вы рисуете персонажа, то представьте себе, как выглядело бы то или иное действие. Изобразите шаг героя, как он танцует и смеётся. Каждое движение нужно нарисовать в виде отдельного кадра. Если вы используете фигурки или игрушки, каждое движение нужно будет сфотографировать.

Как оживить героя?

Итак, самое сложное позади, ведь ваш герой обрёл свою форму и готов начать двигаться! Чтобы создать мультик, используйте простые видеоредакторы. Начинающим мультипликаторам отлично подойдёт программа "ВидеоМОНТАЖ", подробная инструкция к которой доступна на сайте video-editor.su. Просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Со временем, когда вы освоите простые способы анимации, вы сможете творить по-настоящему! Нужно только начать, и волшебный мир мультфильмов обязательно вам понравится. Почувствуйте себя настоящим творцом, создавайте новые миры, меняйте характер персонажей, учите зрителей на примере своих героев!

937Просмотров

Читать далее
Привыкли к тому, что стандартная парикмахерская или салон красоты – это просто помещение с зеркалами, стульями, множеством косметических принадлежностей и позолотой на люстре, если «лакшари»?
Флейты представлены в широком многообразии и без знания конструктивных особенностей выбрать первый инструмент – сложно.
Мечта каждого фаната музыкального артиста или группы – посетить концерт и увидеть вживую своего любимого кумира.
Людям XXI века привычно и комфортно со скепсисом относиться к предсказаниям, гадалкам и магическим ритуалам.
Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса.
Сегодня всё больше соотечественников задумываются о том, чтобы получить европейский вид на жительство, который не лишает гражданства своей родной страны, но предоставляет много полезных дополнительных возможностей.
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)