Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Первым делом юные тюменцы проверили знания математики.

21:05, 7 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Первым делом юные тюменцы проверили знания математики.. Сегодня, 7 ноября, в областной столице стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников на базе средней общеобразовательной школы № 15, где ученики с 7 по 11 класс написали тесты по математике. До конца года школьники напишут еще 22 олимпиады по всем основным школьным предметам. – В тюменском этапе принимают участие более 35 000 учащихся всех школ города, а значит, и детям, и педагогам важно проявлять конкурентоспособность и показывать высокий уровень подготовки, – отмечает замдиректора департамента образования администрации Тюмени Ольга Тренина. В некоторых олимпиадах – например, по испанскому языку – тюменцы участвую впервые. Ими стали воспитанники гимназии № 1, школы № 70, лицея № 81 и Физико-математической школы. Олимпиада по китайскому языку, к слову, будет проводиться уже во второй раз. На смену муниципальному этапу придет региональный, в котором примут участие не только ученики из Тюмени, но и со всей области. А затем лучшие из лучших отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но он станет доступен лишь старшеклассникам. Об этом рассказала пресс-служба департамента образования администрации города.

Сегодня, 7 ноября, в областной столице стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников на базе средней общеобразовательной школы № 15, где ученики с 7 по 11 класс написали тесты по математике. До конца года школьники напишут еще 22 олимпиады по всем основным школьным предметам.

– В тюменском этапе принимают участие более 35 000 учащихся всех школ города, а значит, и детям, и педагогам важно проявлять конкурентоспособность и показывать высокий уровень подготовки, – отмечает замдиректора департамента образования администрации Тюмени Ольга Тренина.

В некоторых олимпиадах – например, по испанскому языку – тюменцы участвую впервые. Ими стали воспитанники гимназии № 1, школы № 70, лицея № 81 и Физико-математической школы. Олимпиада по китайскому языку, к слову, будет проводиться уже во второй раз.

На смену муниципальному этапу придет региональный, в котором примут участие не только ученики из Тюмени, но и со всей области. А затем лучшие из лучших отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но он станет доступен лишь старшеклассникам. Об этом рассказала пресс-служба департамента образования администрации города.

Читайте также:

В Тюмени пройдет окружной форум «Информационная безопасность без границ»

Тюменский школьник разработал клей для соединения костных тканей

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября