Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

07.11.2018
21:05
В Тюмени стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Первым делом юные тюменцы проверили знания математики.. Сегодня, 7 ноября, в областной столице стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников на базе средней общеобразовательной школы № 15, где ученики с 7 по 11 класс написали тесты по математике. До конца года школьники напишут еще 22 олимпиады по всем основным школьным предметам. – В тюменском этапе принимают участие более 35 000 учащихся всех школ города, а значит, и детям, и педагогам важно проявлять конкурентоспособность и показывать высокий уровень подготовки, – отмечает замдиректора департамента образования администрации Тюмени Ольга Тренина. В некоторых олимпиадах – например, по испанскому языку – тюменцы участвую впервые. Ими стали воспитанники гимназии № 1, школы № 70, лицея № 81 и Физико-математической школы. Олимпиада по китайскому языку, к слову, будет проводиться уже во второй раз. На смену муниципальному этапу придет региональный, в котором примут участие не только ученики из Тюмени, но и со всей области. А затем лучшие из лучших отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но он станет доступен лишь старшеклассникам. Об этом рассказала пресс-служба департамента образования администрации города.
Первым делом юные тюменцы проверили знания математики.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня, 7 ноября, в областной столице стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников на базе средней общеобразовательной школы № 15, где ученики с 7 по 11 класс написали тесты по математике. До конца года школьники напишут еще 22 олимпиады по всем основным школьным предметам.

– В тюменском этапе принимают участие более 35 000 учащихся всех школ города, а значит, и детям, и педагогам важно проявлять конкурентоспособность и показывать высокий уровень подготовки, – отмечает замдиректора департамента образования администрации Тюмени Ольга Тренина.

В некоторых олимпиадах – например, по испанскому языку – тюменцы участвую впервые. Ими стали воспитанники гимназии № 1, школы № 70, лицея № 81 и Физико-математической школы. Олимпиада по китайскому языку, к слову, будет проводиться уже во второй раз.

На смену муниципальному этапу придет региональный, в котором примут участие не только ученики из Тюмени, но и со всей области. А затем лучшие из лучших отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но он станет доступен лишь старшеклассникам. Об этом рассказала пресс-служба департамента образования администрации города.

Читайте также:

В Тюмени пройдет окружной форум «Информационная безопасность без границ»

Тюменский школьник разработал клей для соединения костных тканей

880Просмотров

Читать далее
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы