Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы

07.11.2018
10:54
Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы. Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента. . В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу. — Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев. Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы. Читайте еще: Слабо тюменцам без гаджетов?! В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах
Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента.
Фото МЦ "Моя территория".

В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу.

— Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев.

Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы.

Читайте еще:

Слабо тюменцам без гаджетов?!

В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах

2388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное