Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы

07.11.2018
10:54
Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы. Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента. . В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу. — Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев. Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы. Читайте еще: Слабо тюменцам без гаджетов?! В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах
Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента.
Фото МЦ "Моя территория".

В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу.

— Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев.

Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы.

Читайте еще:

Слабо тюменцам без гаджетов?!

В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах

2475Просмотров

Читать далее
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы