Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы

Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента.

10:54, 7 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские курильщицы меняли сигареты на розы. Участники проекта «Шанс» подвели итоги эксперимента. . В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу. — Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев. Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы. Читайте еще: Слабо тюменцам без гаджетов?! В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах

В областной столице завершился необычный эксперимент. Его провели участники социального проекта «Шанс». В качестве объекта эксперимента выступили студентки колледжа искусств и медицинского колледжа. Спортсмены и фитнес-тренеры предложили курящим девушкам поменять сигарету на розу.

— Как показывают исследования психологов и социологов, процент курящих женщин ежегодно увеличивается. Одна из самых значимых причин такого явления — ослабление некоторых гендерных стереотипов. Еще в начале 2000-х считалось, что курение — привычка исключительно мужская. А в наше время подобное мнение сохраняется только у людей старших поколений. Такой феномен создает условия для того, что девушки попробуют закурить, а после принимают решение продолжать дальше или нет, — рассказал психолог проекта Иван Карачев.

Участницами социального эксперимента стали десятки студенток. Реакция на неожиданное предложение была разной, рассказали организаторы. Некоторые девушки просто отворачивались и игнорировали участников проекта «Шанс», однако более 80% студенток отдали свои сигареты в обмен на цветы.

Читайте еще:

Слабо тюменцам без гаджетов?!

В Ялуторовске подростки узнают о своих правах и законах

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа