Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету

Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.

17:06, 6 ноября 2018,
Слушать новость
Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету. Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.. Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой. – На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории. Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей. Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.

Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой.

– На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории.

Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей.

Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.

Читайте также:

Газета «Тюменская область сегодня» принимает поздравления

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря