×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету

06.11.2018
17:06
Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету. Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.. Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой. – На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории. Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей. Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.
Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.
Источник фото: otv-media.ru. Автор фото неизвестен.

Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой.

– На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории.

Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей.

Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.

Читайте также:

Газета «Тюменская область сегодня» принимает поздравления

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

3300Просмотров

Как использовать QR-код?

1. Откройте видеокамеру на смартфоне.

2. Наведите ее на QR-код.

3. Откройте предлагаемую ссылку и смотрите видео.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.

Как использовать QR-код?

1. Откройте видеокамеру на смартфоне.

2. Наведите ее на QR-код.

3. Откройте предлагаемую ссылку и смотрите видео.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное