Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету

06.11.2018
17:06
Жители Тюменского региона будут читать «ожившую» газету. Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.. Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой. – На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории. Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей. Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.
Материалы нового печатного номера «Тюменской области сегодня» снабдили QR-кодами, чтобы создать у читателей ощущение сродни дополненной реальности.
Источник фото: otv-media.ru. Автор фото неизвестен.

Номер газеты «Тюменская область сегодня» за 7 ноября имеет все шансы попасть в историю региональной журналистики: семь газетных публикаций «оживут», благодаря технологии использования QR-кодов. Таким образом, после знакомства с текстом читатель может дополнить свое представление о том, о чем пишет журналист, видеокартинкой.

– На мой взгляд, эксперимент заинтересует читательскую аудиторию и получит продолжение в будущем, – комментирует нововведение главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Чтение газеты и получение дополнительной визуальной информации с помощью телефона делает печатное издание более доступным и интересным для широкой аудитории.

Вероятнее всего, этот номер не станет раритетным, и технологию кодирования видеоматериалов мы редакция будет применять и далее. Впрочем, все будет зависеть от заинтересованности читателей.

Пишите в комментариях к материалу, насколько дополненная реальность может быть интересна любителям полистать бумажную прессу.

Читайте также:

Газета «Тюменская область сегодня» принимает поздравления

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

3335Просмотров

Как использовать QR-код?

1. Откройте видеокамеру на смартфоне.

2. Наведите ее на QR-код.

3. Откройте предлагаемую ссылку и смотрите видео.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

Как использовать QR-код?

1. Откройте видеокамеру на смартфоне.

2. Наведите ее на QR-код.

3. Откройте предлагаемую ссылку и смотрите видео.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное