Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активные ветераны и молодежь Тюменского района объединились на образовательном форуме

Необычную встречу приурочили к юбилею муниципалитета – как символ связи поколений.

12:47, 4 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Активные ветераны и молодежь Тюменского района объединились на образовательном форуме. Необычную встречу приурочили к юбилею муниципалитета – как символ связи поколений.. Сегодня, 4 ноября, в Тюменском районе проходит ежегодный пленум местного Совета ветеранов. Мероприятие организовали на одной площадке с молодежным форумом «Инициатива! Творчество! Интеллект!», чтобы объединить «золотое» поколение и активную молодежь для создания новых и интересных проекты. На сегодняшний день в Тюменском районе проживают более 29 тысяч пенсионеров, многие из которых объединены в 41 ветеранскую организацию. Представители пожилого возраста здесь занимают весьма активную жизненную позицию: они ухаживают за мемориалами памяти, проводят с подрастающим поколением образовательные встречи, участвуют в различных конкурсах и организуют мероприятия самостоятельно. И, конечно же, ветераны учат детей заботиться о старшем поколении. Ведь сегодня в Тюменском районе в живых остаются 21 участник Великой Отечественной войны и 592 труженика тыла – и эти люди нуждаются в особом, чутком отношении. Об этом пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Сегодня, 4 ноября, в Тюменском районе проходит ежегодный пленум местного Совета ветеранов. Мероприятие организовали на одной площадке с молодежным форумом «Инициатива! Творчество! Интеллект!», чтобы объединить «золотое» поколение и активную молодежь для создания новых и интересных проекты.

На сегодняшний день в Тюменском районе проживают более 29 тысяч пенсионеров, многие из которых объединены в 41 ветеранскую организацию. Представители пожилого возраста здесь занимают весьма активную жизненную позицию: они ухаживают за мемориалами памяти, проводят с подрастающим поколением образовательные встречи, участвуют в различных конкурсах и организуют мероприятия самостоятельно.

И, конечно же, ветераны учат детей заботиться о старшем поколении. Ведь сегодня в Тюменском районе в живых остаются 21 участник Великой Отечественной войны и 592 труженика тыла – и эти люди нуждаются в особом, чутком отношении. Об этом пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Александр Моор поздравил жителей Аромашевского района с 95-летием образования муниципалитета

В Тюмени написали этнографический диктант

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая