Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Белорусские биатлонисты тренируются на тюменской трассе

27.10.2018
09:01
Белорусские биатлонисты тренируются на тюменской трассе . В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск. Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира. Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти. В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур. Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка. Читайте больше: В Тюмени выявят лучших в панкратионе Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной
В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск
Источник фото: stolicaonego.ru

Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира.

Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти.

В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур.

Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка.

Читайте больше:

В Тюмени выявят лучших в панкратионе

Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной

2467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.
Сборная России по мини-футболу с победы стартовала в основном раунде квалификации чемпионата мира 2020 года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное