×
В социальных сетях
В печатной версии

Белорусские биатлонисты тренируются на тюменской трассе

27.10.2018
09:01
Белорусские биатлонисты тренируются на тюменской трассе . В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск. Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира. Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти. В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур. Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка. Читайте больше: В Тюмени выявят лучших в панкратионе Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной
В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск
Источник фото: stolicaonego.ru

Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира.

Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти.

В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур.

Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка.

Читайте больше:

В Тюмени выявят лучших в панкратионе

Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной

2418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
В Челябинске состоялся матч четвертого тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. ФК «Челябинск» второй раз за десять дней принимал «Тюмень» и намеревался взять реванш за поражение в Кубке.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.
Горожане, любящие спорт, в субботний день 10 августа пришли на площадь 400-летия Тюмени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное