Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск

В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск

9:01, 27 октября 2018,
Слушать новость
Белорусские биатлонисты тренируются на тюменской трассе . В прошлом году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск. Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира. Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти. В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур. Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка. Читайте больше: В Тюмени выявят лучших в панкратионе Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной

Ранним утром 16 октября национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла на тюменскую лыжную трассу, чтобы подготовиться к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира.

Делегация пробудет здесь до 4 ноября, а затем отравится на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти.

В отсутствие снега спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. Сейчас в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – тюменская и ханты-мансийская. Именно на последнюю пал выбор заграничных биатлонистов в прошлом году. Но, как рассказал член белорусской сборной Максим Воробьев, у тюменской трассы есть большой плюс – ее близость с гостиницей, до которой можно добраться пешком. В Хантах же передвижение осуществлялось только на автобусе, а дорога туда и обратно занимала приличное количество времени. Максим также отметил более комфортные погодные условия в Тюмени без сильных перепадов температур.

Напомним, что оба Кубка стартуют в конце следующего месяца. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре в Швеции, в то время как Кубок Мира начнется 30-го числа на словенском плато Поклюка.

Читайте больше:

В Тюмени выявят лучших в панкратионе

Тюменские биатлонисты претендуют на места в национальной сборной

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской «Жемчужине Сибири» прошла пресс-конференция по случаю Кубка России по биатлону

В тюменской «Жемчужине Сибири» прошла пресс-конференция по случаю Кубка России по биатлону

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря