Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Учебники будущего появились в Ялуторовске

27.10.2018
19:53
Учебники будущего появились в Ялуторовске. С этого учебного года учителя Ялуторовской школы №4 активно используют образовательную платформу «Яндекс.Учебник».. Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, выполняя задания онлайн, ребята сразу видят свои успехи, а педагоги могут отслеживать динамику развития каждого ученика. Помогает платформа и в методическом плане: в ней собраны интересные интерактивные уроки, инструменты автоматической проверки заданий и другие возможности. - Работа в «Яндекс.Учебник» очень удобна для педагога, - отмечает учитель 2 «Б» класса Татьяна Парфёнова. - Я могу заниматься с учеником индивидуально, отрабатывая, например, пробелы, а могу работать и одновременно со всем классом. Если задание даю всем, платформа покажет статистику по всей группе. Я вижу мгновенно, кто выполнил упражнение, кто и сколько времени потратил на него, какие способы решения предпочли ученики, сколько попыток использовали, какое из заданий вызвало трудности и какие допущены ошибки, поэтому я могу эффективнее организовать работу по ликвидации пробелов в знаниях. Задания в «Яндекс.Учебнике» соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту и дополняют любой учебно-методический комплекс. - В «Яндекс.Учебник» я выбираю задания, которые буду использовать на конкретном уроке, - делится учитель Наталья Шаповалова. - Упражнения варьируются по уровню сложности: могу выбрать упражнения как для ребят, которые испытывают трудности в обучении, или для очень способных учеников. Очень хорошо, что ребенок, выполняя задания, видит, правильно ли он это сделал и может поработать над ошибками.  Кроме этого домашняя работа в электронном виде занимает у школьников меньше времени. Это особенно удобно, если ученику нужно наверстать пропущенные занятия. Читайте больше: В Тюменской области прошла учебная смена для будущих журналистов Лучшие студенты и аспиранты Тюменской области получат именную губернаторскую стипендию
С этого учебного года учителя Ялуторовской школы №4 активно используют образовательную платформу «Яндекс.Учебник».
Источник фото: school21veka.ru

Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, выполняя задания онлайн, ребята сразу видят свои успехи, а педагоги могут отслеживать динамику развития каждого ученика. Помогает платформа и в методическом плане: в ней собраны интересные интерактивные уроки, инструменты автоматической проверки заданий и другие возможности.

- Работа в «Яндекс.Учебник» очень удобна для педагога, - отмечает учитель 2 «Б» класса Татьяна Парфёнова. - Я могу заниматься с учеником индивидуально, отрабатывая, например, пробелы, а могу работать и одновременно со всем классом. Если задание даю всем, платформа покажет статистику по всей группе. Я вижу мгновенно, кто выполнил упражнение, кто и сколько времени потратил на него, какие способы решения предпочли ученики, сколько попыток использовали, какое из заданий вызвало трудности и какие допущены ошибки, поэтому я могу эффективнее организовать работу по ликвидации пробелов в знаниях.

Задания в «Яндекс.Учебнике» соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту и дополняют любой учебно-методический комплекс.

- В «Яндекс.Учебник» я выбираю задания, которые буду использовать на конкретном уроке, - делится учитель Наталья Шаповалова. - Упражнения варьируются по уровню сложности: могу выбрать упражнения как для ребят, которые испытывают трудности в обучении, или для очень способных учеников. Очень хорошо, что ребенок, выполняя задания, видит, правильно ли он это сделал и может поработать над ошибками. 

Кроме этого домашняя работа в электронном виде занимает у школьников меньше времени. Это особенно удобно, если ученику нужно наверстать пропущенные занятия.

Читайте больше:

В Тюменской области прошла учебная смена для будущих журналистов

Лучшие студенты и аспиранты Тюменской области получат именную губернаторскую стипендию

802Просмотров

Читать далее
Ученики с 6 по 10 классы остаются на «удаленке»
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Молодой человек нарушил контракт о прохождении военной службы
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный