×
В социальных сетях
В печатной версии

Бездомных тюменцев проверят на ВИЧ

26.10.2018
14:25
Бездомных тюменцев проверят на ВИЧ. Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом открывает новый проект.. Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом заключил соглашение о сотрудничестве с епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и тюменским центром для бездомных. В рамках проекта медики будут проверять подопечных центров на ВИЧ, гепатит и туберкулез. -- Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и поэтому нередко имеют положительный ВИЧ-статус. Наша задача -- мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов, -- говорит главный врач центр профилактики и борьбы со СПИДом Владимир Романов. Подопечными епархиального реабилитационного центра «Сибирская застава» и тюменского центра для бездомных являются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В их числе наркоманы, алкоголики, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д. Медики и персонал центров будут содействовать им в получении полноценного лечения опасных заболеваний. Читайте еще: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ» В Тюмени завершилась акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция"
Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом открывает новый проект.

Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом заключил соглашение о сотрудничестве с епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и тюменским центром для бездомных. В рамках проекта медики будут проверять подопечных центров на ВИЧ, гепатит и туберкулез.

-- Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и поэтому нередко имеют положительный ВИЧ-статус. Наша задача -- мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов, -- говорит главный врач центр профилактики и борьбы со СПИДом Владимир Романов.

Подопечными епархиального реабилитационного центра «Сибирская застава» и тюменского центра для бездомных являются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В их числе наркоманы, алкоголики, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д. Медики и персонал центров будут содействовать им в получении полноценного лечения опасных заболеваний.

Читайте еще:

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

В Тюмени завершилась акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция"

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное