Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бездомных тюменцев проверят на ВИЧ

Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом открывает новый проект.

14:25, 26 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Бездомных тюменцев проверят на ВИЧ. Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом открывает новый проект.. Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом заключил соглашение о сотрудничестве с епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и тюменским центром для бездомных. В рамках проекта медики будут проверять подопечных центров на ВИЧ, гепатит и туберкулез. -- Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и поэтому нередко имеют положительный ВИЧ-статус. Наша задача -- мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов, -- говорит главный врач центр профилактики и борьбы со СПИДом Владимир Романов. Подопечными епархиального реабилитационного центра «Сибирская застава» и тюменского центра для бездомных являются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В их числе наркоманы, алкоголики, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д. Медики и персонал центров будут содействовать им в получении полноценного лечения опасных заболеваний. Читайте еще: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ» В Тюмени завершилась акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция"

Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом заключил соглашение о сотрудничестве с епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и тюменским центром для бездомных. В рамках проекта медики будут проверять подопечных центров на ВИЧ, гепатит и туберкулез.

-- Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и поэтому нередко имеют положительный ВИЧ-статус. Наша задача -- мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов, -- говорит главный врач центр профилактики и борьбы со СПИДом Владимир Романов.

Подопечными епархиального реабилитационного центра «Сибирская застава» и тюменского центра для бездомных являются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В их числе наркоманы, алкоголики, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д. Медики и персонал центров будут содействовать им в получении полноценного лечения опасных заболеваний.

Читайте еще:

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

В Тюмени завершилась акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция"

Читайте также

Новость Тюмени: Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

28 мая

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая