Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как выбрать подходящий бетон для строительства дома?

Бетон – это универсальный строительный материал, который применяется практически всюду. Его используют для заливки фундамента, для выравнивания садовых дорожек и изготовления блоков для них, из бетона даже возводят стены.

13:17, 25 октября 2018,
Слушать новость
Как выбрать подходящий бетон для строительства дома?. Бетон – это универсальный строительный материал, который применяется практически всюду. Его используют для заливки фундамента, для выравнивания садовых дорожек и изготовления блоков для них, из бетона даже возводят стены. . В зависимости от нагрузки, которая будет производиться на тот или иной вид конструкции, нужно подбирать бетон, соответствующего типа. Как выбрать именно то, что вам нужно, и где купить бетон в калининграде ? Какой бывает бетон? Наверняка вы ни разу не задумывались о разновидностях бетона. На первый взгляд, кажется, что весь бетон одинаков, хотя на самом деле это не так. Бетонные смеси бывают разной степени лёгкости, от суперлёгких до супертяжёлых. В состав лёгких смесей обычно входят лёгкие добавки, такие как керамзит или опилки, в тяжёлых же смесях применяется песок или щебень. Иногда в состав смесей входят даже металлические примеси. Такие смеси считаются очень прочными. Маркировка и применение бетона Каждому классу прочности бетона присвоен особый номер, благодаря которому вы сможете не растеряться при покупке. M75, М100 и М150 используются для лёгких работ – оштукатуривания стен или заливки основы под фундамент, М200 чуть прочнее первых классов, и его обычно используют для стяжки, или заливки пола. Этот класс можно использовать в качестве фундамента, однако имейте в виду, что дом в таком случае должен быть из лёгких материалов, а поверхность земли должна быть ровной и гладкой. Кроме того, грунтовые воды не должны залегать слишком близко к фундаменту, М300 и М350 – это идеальный вариант для заливки фундамента. Он пользуется наибольшей популярностью при возведении домов, а также строительстве хозяйственных построек, поскольку из него можно возводить монолитные стены, М400 обладает повышенной прочностью и используется на серьёзных объектах, подвергающихся большим нагрузкам. С его помощью заливают взлётно-посадочные полосы, строят банковские ячейки, плотины ГЭС, мосты и другие конструкции. Где купить качественный бетон? При выборе поставщика бетона важно обращать внимание на качество продукции, наличие необходимых сертификатов и на технологию производства. Компания AeroBlock предлагает всем желающим бетонные блоки, товарный бетон и сухие строительные смеси в Калининграде. Стоимость всех позиций указана на сайте, вам не придётся делать запросы и долго ждать ответ. Принять решение о покупке вы сможете в кратчайшие сроки. Вооружившись новыми знаниями о прочности бетона, вы легко выберете то, что будет отвечать всем вашим нуждам. *На правах рекламы

В зависимости от нагрузки, которая будет производиться на тот или иной вид конструкции, нужно подбирать бетон, соответствующего типа. Как выбрать именно то, что вам нужно, и где купить бетон в калининграде ?

Какой бывает бетон?

Наверняка вы ни разу не задумывались о разновидностях бетона. На первый взгляд, кажется, что весь бетон одинаков, хотя на самом деле это не так. Бетонные смеси бывают разной степени лёгкости, от суперлёгких до супертяжёлых. В состав лёгких смесей обычно входят лёгкие добавки, такие как керамзит или опилки, в тяжёлых же смесях применяется песок или щебень. Иногда в состав смесей входят даже металлические примеси. Такие смеси считаются очень прочными.

Маркировка и применение бетона

Каждому классу прочности бетона присвоен особый номер, благодаря которому вы сможете не растеряться при покупке.

  • M75, М100 и М150 используются для лёгких работ – оштукатуривания стен или заливки основы под фундамент,
  • М200 чуть прочнее первых классов, и его обычно используют для стяжки, или заливки пола. Этот класс можно использовать в качестве фундамента, однако имейте в виду, что дом в таком случае должен быть из лёгких материалов, а поверхность земли должна быть ровной и гладкой. Кроме того, грунтовые воды не должны залегать слишком близко к фундаменту,
  • М300 и М350 – это идеальный вариант для заливки фундамента. Он пользуется наибольшей популярностью при возведении домов, а также строительстве хозяйственных построек, поскольку из него можно возводить монолитные стены,
  • М400 обладает повышенной прочностью и используется на серьёзных объектах, подвергающихся большим нагрузкам. С его помощью заливают взлётно-посадочные полосы, строят банковские ячейки, плотины ГЭС, мосты и другие конструкции.

Где купить качественный бетон?

При выборе поставщика бетона важно обращать внимание на качество продукции, наличие необходимых сертификатов и на технологию производства. Компания AeroBlock предлагает всем желающим бетонные блоки, товарный бетон и сухие строительные смеси в Калининграде. Стоимость всех позиций указана на сайте, вам не придётся делать запросы и долго ждать ответ. Принять решение о покупке вы сможете в кратчайшие сроки.

Вооружившись новыми знаниями о прочности бетона, вы легко выберете то, что будет отвечать всем вашим нуждам.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа