Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Короткометражка тюменских кинематографистов набирает просмотры в Сети

Фильм повествует о вреде наркотиков.

15:05, 22 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Короткометражка тюменских кинематографистов набирает просмотры в Сети. Фильм повествует о вреде наркотиков. . В сети Интернет опубликован новый фильм тюменских кинематографистов. Короткометражка «Если захочешь» снята по заказу представителей тюменского социального проекта «Шанс», специализирующегося на помощи так называемым «трудным» подросткам. За первые сутки картина набрала более 50 тысяч просмотров. — Употребление наркотиков подростками остается проблемой. Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность, — отметила руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко. Над фильмом работали сценарист Иван Кармацкий, режиссер Надежда Рыбина, продюсер Алена Нечетова и оператор-постановщик Юрий Быбин. В съемках приняли участие студенты Тюменского института культуры, обычные горожане, а также подопечные Винзилинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. 12 из 77 малолетних заключенных отбывают наказание по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Читайте еще: Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

В сети Интернет опубликован новый фильм тюменских кинематографистов. Короткометражка «Если захочешь» снята по заказу представителей тюменского социального проекта «Шанс», специализирующегося на помощи так называемым «трудным» подросткам. За первые сутки картина набрала более 50 тысяч просмотров.

— Употребление наркотиков подростками остается проблемой. Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность, — отметила руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

Над фильмом работали сценарист Иван Кармацкий, режиссер Надежда Рыбина, продюсер Алена Нечетова и оператор-постановщик Юрий Быбин. В съемках приняли участие студенты Тюменского института культуры, обычные горожане, а также подопечные Винзилинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. 12 из 77 малолетних заключенных отбывают наказание по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте еще:

Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

16:01

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

12:39

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня