Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Короткометражка тюменских кинематографистов набирает просмотры в Сети

22.10.2018
15:05
Короткометражка тюменских кинематографистов набирает просмотры в Сети. Фильм повествует о вреде наркотиков. . В сети Интернет опубликован новый фильм тюменских кинематографистов. Короткометражка «Если захочешь» снята по заказу представителей тюменского социального проекта «Шанс», специализирующегося на помощи так называемым «трудным» подросткам. За первые сутки картина набрала более 50 тысяч просмотров. — Употребление наркотиков подростками остается проблемой. Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность, — отметила руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко. Над фильмом работали сценарист Иван Кармацкий, режиссер Надежда Рыбина, продюсер Алена Нечетова и оператор-постановщик Юрий Быбин. В съемках приняли участие студенты Тюменского института культуры, обычные горожане, а также подопечные Винзилинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. 12 из 77 малолетних заключенных отбывают наказание по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Читайте еще: Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»
Фильм повествует о вреде наркотиков.
фото: pixabay.com

В сети Интернет опубликован новый фильм тюменских кинематографистов. Короткометражка «Если захочешь» снята по заказу представителей тюменского социального проекта «Шанс», специализирующегося на помощи так называемым «трудным» подросткам. За первые сутки картина набрала более 50 тысяч просмотров.

— Употребление наркотиков подростками остается проблемой. Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность, — отметила руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

Над фильмом работали сценарист Иван Кармацкий, режиссер Надежда Рыбина, продюсер Алена Нечетова и оператор-постановщик Юрий Быбин. В съемках приняли участие студенты Тюменского института культуры, обычные горожане, а также подопечные Винзилинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. 12 из 77 малолетних заключенных отбывают наказание по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте еще:

Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

2783Просмотров

Читать далее
У каждого четвертого пандемия не вызывает абсолютно никаких эмоций
Погода в Тюмени на 5 марта 2021 года
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Горожанам представят крафтовый хлеб, украшения из бетона и экокосметику
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь