×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 19 октября

19.10.2018
20:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 19 октября. Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.. 1. Главы Тюменской области и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве. Губернатор Александр Моор, напомним, находится с рабочим визитом в дружественной республике. В планах обеих сторон – создание оптово-распределительного центра по поставке овощей и фруктов из Средней Азии, а также предприятий по переработке сельхозпродукции. Кроме того, наш регион может предложить соседям оборудование для добычи и переработки углеводородов. Есть идеи по обмену культурным опытом. 2. Дни польской культуры отпразднуют в Тюменской области с 3 по 11 ноября. Череда мероприятий пройдет в столице региона и городе декабристов. Помимо выступлений творческих коллективов, в программе значится возложение венков к могилам известных поляков, католическая месса и книжные выставки. 3. Стипендии главы Ишима удостоены 35 молодых людей. С сентября текущего года по май 2019-го студенты вузов будут ежемесячно получать 1400 рублей, а школьники, учащиеся ссузов и учреждений допобразования – 700. Стипендиатов определили на конкурсной основе: подростки должны не только хорошо учиться, но и проявлять активность во внеурочной деятельности. 4. Ялуторовские школьники учат английский вместе с лондонскими сверстниками. Пробное онлайн-занятие провели в одном из общеобразовательных учебных заведений города декабристов. Инициатором эксперимента стал местный преподаватель иностранного языка Екатерина Ворошилина. Она, кстати, вошла в число победителей отборочного тура «Молодежь России». Следующий межкультурный урок состоится 26 октября. К этому времени ялуторовчане должны успеть подготовить домашнее задание – снять видео об уникальности своей школы и ее отличии от других учебных заведений. 5. Строительство крытого бассейна в Заводоуковске начнется в 2019 году. Именно этот объект горожане выбрали в ходе рейтингового голосования по формированию комфортной для проживания среды. Заводоуковцы не стали изобретать велосипед и взяли за основу проект аналогичного сооружения в Тобольске. В конце октября подпишут контракт с подрядчиком – и закипит работа. Плескаться в воде круглогодично тоболяки смогут в 2020 году.
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.

1. Главы Тюменской области и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве. Губернатор Александр Моор, напомним, находится с рабочим визитом в дружественной республике. В планах обеих сторон – создание оптово-распределительного центра по поставке овощей и фруктов из Средней Азии, а также предприятий по переработке сельхозпродукции. Кроме того, наш регион может предложить соседям оборудование для добычи и переработки углеводородов. Есть идеи по обмену культурным опытом.

2. Дни польской культуры отпразднуют в Тюменской области с 3 по 11 ноября. Череда мероприятий пройдет в столице региона и городе декабристов. Помимо выступлений творческих коллективов, в программе значится возложение венков к могилам известных поляков, католическая месса и книжные выставки.

3. Стипендии главы Ишима удостоены 35 молодых людей. С сентября текущего года по май 2019-го студенты вузов будут ежемесячно получать 1400 рублей, а школьники, учащиеся ссузов и учреждений допобразования – 700. Стипендиатов определили на конкурсной основе: подростки должны не только хорошо учиться, но и проявлять активность во внеурочной деятельности.

4. Ялуторовские школьники учат английский вместе с лондонскими сверстниками. Пробное онлайн-занятие провели в одном из общеобразовательных учебных заведений города декабристов. Инициатором эксперимента стал местный преподаватель иностранного языка Екатерина Ворошилина. Она, кстати, вошла в число победителей отборочного тура «Молодежь России».

Следующий межкультурный урок состоится 26 октября. К этому времени ялуторовчане должны успеть подготовить домашнее задание – снять видео об уникальности своей школы и ее отличии от других учебных заведений.

5. Строительство крытого бассейна в Заводоуковске начнется в 2019 году. Именно этот объект горожане выбрали в ходе рейтингового голосования по формированию комфортной для проживания среды. Заводоуковцы не стали изобретать велосипед и взяли за основу проект аналогичного сооружения в Тобольске. В конце октября подпишут контракт с подрядчиком – и закипит работа. Плескаться в воде круглогодично тоболяки смогут в 2020 году.

Читайте также:

Тюменцы напишут Большой этнографический диктант

Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень

2956Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Эксклюзивное интервью Павла Подойникова — руководителя свиноводческого комплекса «Согласие», наука, школа и комсомол - главные темы номера.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
21 августа по народному календарю – Мирон-Ветрогон. Считалось, что если в этот день плохая погода, то такая продержится до бабьего лета.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное