Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Присядь с монитором в руках»: для тюменских киберспортсменов провели необычную акцию

17.10.2018
17:49
«Присядь с монитором в руках»: для тюменских киберспортсменов провели необычную акцию. Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.. Сегодня, 17 октября, на втором этаже тюменского ТРЦ «Кристалл» прошло креативное спортивное мероприятие «Киберзарядка». Акция включала в себя пять испытаний, в которых молодым киберспортсменам предстояло проверить не навыки стрельбы из виртуального оружия, а реальные физические способности: силу, ловкость и координацию. Мероприятие прошло по аналогии со сдачей норм ГТО, единственное отличие – спортивный инвентарь тюменцам заменили на компьютерную технику. Так, приседания киберспортсмены выполняли с монитором в руках, вместо скакалки использовали удлинители, а длину прыжка измеряли двумя системными блоками. Во время выполнения упражнений на пресс участники были обязаны щелкнуть клавишами мыши, при отжиманиях – набрать на клавиатуре определенную комбинацию. Всего принять участие отважились пятеро тюменцев. По итогам соревнований третье место занял Валерий Лешехва, второе – Дарья Кузнецова, а абсолютным чемпионом стал Дмитрий Григорьев, показавший почти во всех испытаниях наилучший результат. В награду победитель и призеры получили коврик для мыши, компьютерную мышь и студийные наушники соответственно. Председатель тюменского отделения Федерации компьютерного спорта России Роман Чуйко рассказал, что данная акция в первую очередь призвана разрушить стереотипы о слабых физических данных киберспортсменов. – Как и в любом другом виде спорта, здесь требуется и выносливость, и реакция, и многие другие способности. Зачастую бывает, что люди тренируются по 8-12 часов, чтобы стать настоящими профессионалами в этой сфере, – отмечает общественный деятель. Вспоминая о ранее проводимых в Тюмени киберспортивных мероприятиях, Роман восхитился масштабом полученного от жителей города отклика, что неудивительно, ведь прошедший в марте «Tyumen Cyber Fest 2018» за два дня собрал на своих площадках более 6,5 тысячи зрителей, а онлайн-трансляцию турниров в социальных сетях посмотрели свыше миллиона человек. Столь неожиданные показатели позволили областной столице стать организатором финала Кубка России по киберспорту, который пройдет в Тюмени с 15 по 16 декабря и впервые – за пределами Москвы. Призовой фонд грандиозного события составит 3,5 миллиона рублей, а в настоящее время участники преодолевают отборочные туры. Более подробную информацию о предстоящем мероприятии вы можете узнать на его официальном сайте. Киберзарядка в Тюмени. Съемка Артемия Романова:
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Фото Артемия Романова.

Сегодня, 17 октября, на втором этаже тюменского ТРЦ «Кристалл» прошло креативное спортивное мероприятие «Киберзарядка». Акция включала в себя пять испытаний, в которых молодым киберспортсменам предстояло проверить не навыки стрельбы из виртуального оружия, а реальные физические способности: силу, ловкость и координацию.

Мероприятие прошло по аналогии со сдачей норм ГТО, единственное отличие – спортивный инвентарь тюменцам заменили на компьютерную технику. Так, приседания киберспортсмены выполняли с монитором в руках, вместо скакалки использовали удлинители, а длину прыжка измеряли двумя системными блоками. Во время выполнения упражнений на пресс участники были обязаны щелкнуть клавишами мыши, при отжиманиях – набрать на клавиатуре определенную комбинацию.

Всего принять участие отважились пятеро тюменцев. По итогам соревнований третье место занял Валерий Лешехва, второе – Дарья Кузнецова, а абсолютным чемпионом стал Дмитрий Григорьев, показавший почти во всех испытаниях наилучший результат. В награду победитель и призеры получили коврик для мыши, компьютерную мышь и студийные наушники соответственно.

Председатель тюменского отделения Федерации компьютерного спорта России Роман Чуйко рассказал, что данная акция в первую очередь призвана разрушить стереотипы о слабых физических данных киберспортсменов.

– Как и в любом другом виде спорта, здесь требуется и выносливость, и реакция, и многие другие способности. Зачастую бывает, что люди тренируются по 8-12 часов, чтобы стать настоящими профессионалами в этой сфере, – отмечает общественный деятель.

Вспоминая о ранее проводимых в Тюмени киберспортивных мероприятиях, Роман восхитился масштабом полученного от жителей города отклика, что неудивительно, ведь прошедший в марте «Tyumen Cyber Fest 2018» за два дня собрал на своих площадках более 6,5 тысячи зрителей, а онлайн-трансляцию турниров в социальных сетях посмотрели свыше миллиона человек.

Столь неожиданные показатели позволили областной столице стать организатором финала Кубка России по киберспорту, который пройдет в Тюмени с 15 по 16 декабря и впервые – за пределами Москвы. Призовой фонд грандиозного события составит 3,5 миллиона рублей, а в настоящее время участники преодолевают отборочные туры. Более подробную информацию о предстоящем мероприятии вы можете узнать на его официальном сайте.

Киберзарядка в Тюмени. Съемка Артемия Романова:

Читайте также:

Артем Астафьев и его Айфон снова победили в Твери

В Тюмени пройдет всероссийский турнир по греко-римской борьбе

 

3211Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь