×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мастера народных промыслов поборются за путевки в Москву

15.10.2018
11:16
Тюменские мастера народных промыслов поборются за путевки в Москву. Меньше месяца остается до регионального этапа конкурса «Славим человека труда!».. 9 ноября в областной столице состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». В музейном комплексе имени Словцова пройдут соревнования в отрасли «Народные художественные промыслы», сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения. В отраслевом конкурсе три номинации: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева» и «Лучший мастер по художественному ручному ткачеству». Победители в своих номинациях отправятся на финальный этап конкурса «Славим человека труда!» в Москву. В минувшем году косторез Михаил Турышев из Тюменской области стал победителем в номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога». Его землячка мастерица Людмила Шатохина одержала победу в номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы». Читайте еще: Призерами конкурсов мастерства в Челябинске стали 18 тюменцев «Славить человека труда» будут в Новом Уренгое
Меньше месяца остается до регионального этапа конкурса «Славим человека труда!».

9 ноября в областной столице состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». В музейном комплексе имени Словцова пройдут соревнования в отрасли «Народные художественные промыслы», сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения.

В отраслевом конкурсе три номинации: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева» и «Лучший мастер по художественному ручному ткачеству». Победители в своих номинациях отправятся на финальный этап конкурса «Славим человека труда!» в Москву.

В минувшем году косторез Михаил Турышев из Тюменской области стал победителем в номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога». Его землячка мастерица Людмила Шатохина одержала победу в номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

Читайте еще:

Призерами конкурсов мастерства в Челябинске стали 18 тюменцев

«Славить человека труда» будут в Новом Уренгое

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное