Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мастера народных промыслов поборются за путевки в Москву

Меньше месяца остается до регионального этапа конкурса «Славим человека труда!».

11:16, 15 октября 2018,
Слушать новость
Тюменские мастера народных промыслов поборются за путевки в Москву. Меньше месяца остается до регионального этапа конкурса «Славим человека труда!».. 9 ноября в областной столице состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». В музейном комплексе имени Словцова пройдут соревнования в отрасли «Народные художественные промыслы», сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения. В отраслевом конкурсе три номинации: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева» и «Лучший мастер по художественному ручному ткачеству». Победители в своих номинациях отправятся на финальный этап конкурса «Славим человека труда!» в Москву. В минувшем году косторез Михаил Турышев из Тюменской области стал победителем в номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога». Его землячка мастерица Людмила Шатохина одержала победу в номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы». Читайте еще: Призерами конкурсов мастерства в Челябинске стали 18 тюменцев «Славить человека труда» будут в Новом Уренгое

9 ноября в областной столице состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». В музейном комплексе имени Словцова пройдут соревнования в отрасли «Народные художественные промыслы», сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения.

В отраслевом конкурсе три номинации: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева» и «Лучший мастер по художественному ручному ткачеству». Победители в своих номинациях отправятся на финальный этап конкурса «Славим человека труда!» в Москву.

В минувшем году косторез Михаил Турышев из Тюменской области стал победителем в номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога». Его землячка мастерица Людмила Шатохина одержала победу в номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

Читайте еще:

Призерами конкурсов мастерства в Челябинске стали 18 тюменцев

«Славить человека труда» будут в Новом Уренгое

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября