×
В социальных сетях
В печатной версии

Почему в квитанции за сентябрь включили плату за отопление, если его не было?

15.10.2018
13:50
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Источник фото: robinzon.tv. Автор фото неизвестен.

Порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению определен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, и зависит от наличия приборов учета тепловой энергии (индивидуальных и общедомовых) и их отсутствия.

При отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии размер платы за отопление определяется исходя из утвержденных нормативов потребления (приказ Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 21.08.2017 № 293/01-21).

Норматив потребления коммунальной услуги является средней величиной потребления тепловой энергии, определенной исходя из ее потребности в течение отопительного периода и количества месяцев в нем.

В Тюменской области при определении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению количество тепловой энергии, необходимой для отопления (Гкал/год), распределено на 9 календарных месяцев (с сентября по май включительно), равными долями.

Таким образом, независимо от даты начала отопительного периода и его завершения, оплачивать тепловую энергию жители многоквартирных домов, не установившие общедомовые приборы учета тепловой энергии, будут по нормативам равномерно с сентября по май. При этом, оплате в течение девяти расчетных периодов будет подлежать 1/9 общего количества тепловой энергии, необходимой для обогрева квартиры за весь отопительный период.

Пример расчета платы за отопление по квартире общей площадью 64 кв. м, расположенной в 9-этажном многоквартирном доме 2011 года постройки: 0,0264*64*1247,17=2107,22 руб., где 0,0264норматив потребления коммунальной услугу по отоплению, Гкал/кв. м; 1247,17тариф на тепловую энергию, руб./Гкал.

Размер платы, рассчитанный по указанному примеру, будет одинаковым на протяжении 9 месяцев, с сентября по май.

Читайте также:

Что волнует читателей: остановочные комплексы и установка счетчиков тепла

УСТЭК заменит участок тепломагистрали в Тюмени

2983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018-2019 годов».
В зону ответственности регионального оператора эти работы не входят.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
О планах городской администрации рассказал Руслан Кухарук.
Прорыв трубопровода с кипятком привел к затоплению нескольких частных жилых домов.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник