Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Литературные четверги»: Григорий Кайгородов расскажет, как писать книги для детей

10.10.2018
21:20
«Литературные четверги»: Григорий Кайгородов расскажет, как писать книги для детей. В четверг, 11 октября, в 12 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» – член Союза писателей России, детский писатель Григорий Кайгородов. . Он родился в селе Колёг-Еган Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 30 лет работал в системе здравоохранения, в том числе – четверть века – в Урае, врач высшей категории. Пишет для детей, издал несколько стихотворных книг для маленьких читателей, потом были детские энциклопедии «Мир животных. Птицы и звери», большую популярность получила высоко оцененная чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым книга «Азбука шахмат», для детей в стихах и рисунках: научимся играть в шахматы раньше, чем читать. Несколько изданий выдержала книга «Аленький цветочек», в которой известное произведение Аксакова изложено в краткой доступной даже самым маленьким детям стихотворной форме. Лауреат конкурса «Золотое шахматное перо России», серебряный лауреат конкурса «Золотое Перо Руси 2014». В настоящее время живёт в Тюмени.
В четверг, 11 октября, в 12 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» – член Союза писателей России, детский писатель Григорий Кайгородов.

Он родился в селе Колёг-Еган Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 30 лет работал в системе здравоохранения, в том числе – четверть века – в Урае, врач высшей категории.

Пишет для детей, издал несколько стихотворных книг для маленьких читателей, потом были детские энциклопедии «Мир животных. Птицы и звери», большую популярность получила высоко оцененная чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым книга «Азбука шахмат», для детей в стихах и рисунках: научимся играть в шахматы раньше, чем читать. Несколько изданий выдержала книга «Аленький цветочек», в которой известное произведение Аксакова изложено в краткой доступной даже самым маленьким детям стихотворной форме.

Лауреат конкурса «Золотое шахматное перо России», серебряный лауреат конкурса «Золотое Перо Руси 2014». В настоящее время живёт в Тюмени.

Читайте также:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

980Просмотров

Читать далее
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
Участники проекта «ЦЕХ» смогут получить средства на организацию фестивалей и постановку спектаклей
В гостях программы "Литературная встреча" - известный писатель и журналист Николай Долгополов
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь