Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Литературные четверги»: Григорий Кайгородов расскажет, как писать книги для детей

10.10.2018
21:20
«Литературные четверги»: Григорий Кайгородов расскажет, как писать книги для детей. В четверг, 11 октября, в 12 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» – член Союза писателей России, детский писатель Григорий Кайгородов. . Он родился в селе Колёг-Еган Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 30 лет работал в системе здравоохранения, в том числе – четверть века – в Урае, врач высшей категории. Пишет для детей, издал несколько стихотворных книг для маленьких читателей, потом были детские энциклопедии «Мир животных. Птицы и звери», большую популярность получила высоко оцененная чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым книга «Азбука шахмат», для детей в стихах и рисунках: научимся играть в шахматы раньше, чем читать. Несколько изданий выдержала книга «Аленький цветочек», в которой известное произведение Аксакова изложено в краткой доступной даже самым маленьким детям стихотворной форме. Лауреат конкурса «Золотое шахматное перо России», серебряный лауреат конкурса «Золотое Перо Руси 2014». В настоящее время живёт в Тюмени.
В четверг, 11 октября, в 12 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» – член Союза писателей России, детский писатель Григорий Кайгородов.

Он родился в селе Колёг-Еган Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 30 лет работал в системе здравоохранения, в том числе – четверть века – в Урае, врач высшей категории.

Пишет для детей, издал несколько стихотворных книг для маленьких читателей, потом были детские энциклопедии «Мир животных. Птицы и звери», большую популярность получила высоко оцененная чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым книга «Азбука шахмат», для детей в стихах и рисунках: научимся играть в шахматы раньше, чем читать. Несколько изданий выдержала книга «Аленький цветочек», в которой известное произведение Аксакова изложено в краткой доступной даже самым маленьким детям стихотворной форме.

Лауреат конкурса «Золотое шахматное перо России», серебряный лауреат конкурса «Золотое Перо Руси 2014». В настоящее время живёт в Тюмени.

Читайте также:

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
«Уся улате» – так приветствуют гостей те, чьи потомки пришли по Малой Оби и обосновались в краю суровой северной природы: могучих кедров, подпирающих низкое ямальское небо, быстроводных речушек и притоков.
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.
Экспозиция открыта в год десятилетней годовщины ухода из жизни прославленного мастера.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное