Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области построят новые школы и детские сады

Несколько учреждений откроют двери в будущем году.

14:35, 8 октября 2018,
Слушать новость
В Тюменской области построят новые школы и детские сады. Несколько учреждений откроют двери в будущем году. . Новый детский сад в 2019 году появится в микрорайоне Тура областной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров приvtn 12 групп дошколят. Проектом предусмотрен зал для занятий физической культурой и спортом, музыкальный зал, помещения для дополнительных занятий, медицинский и пищевой блоки, площади для работы административного персонала. – У нас большая программа по строительству таких важных для жителей региона социальных объектов. Ее активно реализовали в последние годы, но впереди не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и по строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень проектов большой. Параллельно создаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. В будущем году новые детские сады откроются в тюменском микрорайоне Ямальский-2, а также в Тобольске. До 2025 года дошкольные учреждения планируют отрыть на Войновке, в Ямальском-1, Плеханово и Суходолье. С 2020 года начнется работа по переводу деревянных сельских школ в быстровозводимые модульные здания. Сейчас в регионе насчитывается более трех десятков таких школ. Читайте еще: Абатская школа № 2 получит поддержку из регионального бюджета В Ялуторовске восстановят детский сад

Новый детский сад в 2019 году появится в микрорайоне Тура областной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров приvtn 12 групп дошколят. Проектом предусмотрен зал для занятий физической культурой и спортом, музыкальный зал, помещения для дополнительных занятий, медицинский и пищевой блоки, площади для работы административного персонала.

– У нас большая программа по строительству таких важных для жителей региона социальных объектов. Ее активно реализовали в последние годы, но впереди не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и по строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень проектов большой. Параллельно создаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В будущем году новые детские сады откроются в тюменском микрорайоне Ямальский-2, а также в Тобольске. До 2025 года дошкольные учреждения планируют отрыть на Войновке, в Ямальском-1, Плеханово и Суходолье. С 2020 года начнется работа по переводу деревянных сельских школ в быстровозводимые модульные здания. Сейчас в регионе насчитывается более трех десятков таких школ.

Читайте еще:

Абатская школа № 2 получит поддержку из регионального бюджета

В Ялуторовске восстановят детский сад

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября