Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области построят новые школы и детские сады

08.10.2018
14:35
В Тюменской области построят новые школы и детские сады. Несколько учреждений откроют двери в будущем году. . Новый детский сад в 2019 году появится в микрорайоне Тура областной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров приvtn 12 групп дошколят. Проектом предусмотрен зал для занятий физической культурой и спортом, музыкальный зал, помещения для дополнительных занятий, медицинский и пищевой блоки, площади для работы административного персонала. – У нас большая программа по строительству таких важных для жителей региона социальных объектов. Ее активно реализовали в последние годы, но впереди не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и по строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень проектов большой. Параллельно создаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. В будущем году новые детские сады откроются в тюменском микрорайоне Ямальский-2, а также в Тобольске. До 2025 года дошкольные учреждения планируют отрыть на Войновке, в Ямальском-1, Плеханово и Суходолье. С 2020 года начнется работа по переводу деревянных сельских школ в быстровозводимые модульные здания. Сейчас в регионе насчитывается более трех десятков таких школ.   Читайте еще: Абатская школа № 2 получит поддержку из регионального бюджета В Ялуторовске восстановят детский сад
Несколько учреждений откроют двери в будущем году.
фото: pixabay.com

Новый детский сад в 2019 году появится в микрорайоне Тура областной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров приvtn 12 групп дошколят. Проектом предусмотрен зал для занятий физической культурой и спортом, музыкальный зал, помещения для дополнительных занятий, медицинский и пищевой блоки, площади для работы административного персонала.

– У нас большая программа по строительству таких важных для жителей региона социальных объектов. Ее активно реализовали в последние годы, но впереди не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и по строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень проектов большой. Параллельно создаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В будущем году новые детские сады откроются в тюменском микрорайоне Ямальский-2, а также в Тобольске. До 2025 года дошкольные учреждения планируют отрыть на Войновке, в Ямальском-1, Плеханово и Суходолье. С 2020 года начнется работа по переводу деревянных сельских школ в быстровозводимые модульные здания. Сейчас в регионе насчитывается более трех десятков таких школ.

 

Читайте еще:

Абатская школа № 2 получит поддержку из регионального бюджета

В Ялуторовске восстановят детский сад

629Просмотров

Читать далее
На президента вводится дополнительная нагрузка за выполнение обязательств перед гражданами
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Систему пропусков пока внедрять не будут
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем