×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отправятся на робототехническую олимпиаду в Таиланд 

07.10.2018
16:01
Тюменские школьники отправятся на робототехническую олимпиаду в Таиланд . Юные инженеры вошли в состав российской сборной. . В середине сентября в Университете Иннополис прошел отбор школьников-робототехников, готовых представить Россию на Всемирной Олимпиаде Роботов, которая состоится в Таиланде в ноябре этого года. Из 38 заявленных коллективов эксперты отобрали 15 команд из Иннополиса, Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новороссийска, Нижнего Тагила, Астрахани и Тюмени. Общее количество участников – 48.  Столица Западной Сибири будет представлена учениками тюменской областной физико-математической школы в лице Кирилла Челышева, Дмитрия Шилина, Валерия Рагулина и их тренера Анатолия Агеева. Путевку в Таиланд ребята получили благодаря участию в конце лета во Всемирной робототехнической олимпиаде в Филиппинах, где стали обладателем бронзового места и вошли в тройку мировых лидеров.  Согласно пресс-службе Университета, главная тематика Всемирной олимпиады роботов в этом году будет посвящена еде – «Food matters», или «Еда имеет значение». Такая тема заставит задуматься участников о методах совершенствования качества питания, способах ликвидации голода и популяризации ресурсосберегающего земледелия.  Добавим, что в 2017 году на данных соревнованиях сборная России стала абсолютным победителем, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей. Тогда олимпиада проходила на берегах Коста-Рики.
Юные инженеры вошли в состав российской сборной. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В середине сентября в Университете Иннополис прошел отбор школьников-робототехников, готовых представить Россию на Всемирной Олимпиаде Роботов, которая состоится в Таиланде в ноябре этого года. Из 38 заявленных коллективов эксперты отобрали 15 команд из Иннополиса, Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новороссийска, Нижнего Тагила, Астрахани и Тюмени. Общее количество участников – 48. 

Столица Западной Сибири будет представлена учениками тюменской областной физико-математической школы в лице Кирилла Челышева, Дмитрия Шилина, Валерия Рагулина и их тренера Анатолия Агеева. Путевку в Таиланд ребята получили благодаря участию в конце лета во Всемирной робототехнической олимпиаде в Филиппинах, где стали обладателем бронзового места и вошли в тройку мировых лидеров. 

Согласно пресс-службе Университета, главная тематика Всемирной олимпиады роботов в этом году будет посвящена еде – «Food matters», или «Еда имеет значение». Такая тема заставит задуматься участников о методах совершенствования качества питания, способах ликвидации голода и популяризации ресурсосберегающего земледелия. 

Добавим, что в 2017 году на данных соревнованиях сборная России стала абсолютным победителем, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей. Тогда олимпиада проходила на берегах Коста-Рики.

Читать больше:

В Тюмени написали Всероссийский экономический диктант

Тюменский доцент предложил поменять концепцию межвузовского чемпионата WorldSkills Russia

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На дискуссионной площадке в Тюмени обсудили пути освобождения школы от бюрократических процедур.
За все дни его площадки посетят более 7,5 тысяч педагогов региона.
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Старые месторождения получат вторую жизнь.
Образовательные учреждения муниципалитета посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное