Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отправятся на робототехническую олимпиаду в Таиланд 

07.10.2018
16:01
Тюменские школьники отправятся на робототехническую олимпиаду в Таиланд . Юные инженеры вошли в состав российской сборной. . В середине сентября в Университете Иннополис прошел отбор школьников-робототехников, готовых представить Россию на Всемирной Олимпиаде Роботов, которая состоится в Таиланде в ноябре этого года. Из 38 заявленных коллективов эксперты отобрали 15 команд из Иннополиса, Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новороссийска, Нижнего Тагила, Астрахани и Тюмени. Общее количество участников – 48.  Столица Западной Сибири будет представлена учениками тюменской областной физико-математической школы в лице Кирилла Челышева, Дмитрия Шилина, Валерия Рагулина и их тренера Анатолия Агеева. Путевку в Таиланд ребята получили благодаря участию в конце лета во Всемирной робототехнической олимпиаде в Филиппинах, где стали обладателем бронзового места и вошли в тройку мировых лидеров.  Согласно пресс-службе Университета, главная тематика Всемирной олимпиады роботов в этом году будет посвящена еде – «Food matters», или «Еда имеет значение». Такая тема заставит задуматься участников о методах совершенствования качества питания, способах ликвидации голода и популяризации ресурсосберегающего земледелия.  Добавим, что в 2017 году на данных соревнованиях сборная России стала абсолютным победителем, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей. Тогда олимпиада проходила на берегах Коста-Рики.
Юные инженеры вошли в состав российской сборной. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В середине сентября в Университете Иннополис прошел отбор школьников-робототехников, готовых представить Россию на Всемирной Олимпиаде Роботов, которая состоится в Таиланде в ноябре этого года. Из 38 заявленных коллективов эксперты отобрали 15 команд из Иннополиса, Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новороссийска, Нижнего Тагила, Астрахани и Тюмени. Общее количество участников – 48. 

Столица Западной Сибири будет представлена учениками тюменской областной физико-математической школы в лице Кирилла Челышева, Дмитрия Шилина, Валерия Рагулина и их тренера Анатолия Агеева. Путевку в Таиланд ребята получили благодаря участию в конце лета во Всемирной робототехнической олимпиаде в Филиппинах, где стали обладателем бронзового места и вошли в тройку мировых лидеров. 

Согласно пресс-службе Университета, главная тематика Всемирной олимпиады роботов в этом году будет посвящена еде – «Food matters», или «Еда имеет значение». Такая тема заставит задуматься участников о методах совершенствования качества питания, способах ликвидации голода и популяризации ресурсосберегающего земледелия. 

Добавим, что в 2017 году на данных соревнованиях сборная России стала абсолютным победителем, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей. Тогда олимпиада проходила на берегах Коста-Рики.

Читать больше:

В Тюмени написали Всероссийский экономический диктант

Тюменский доцент предложил поменять концепцию межвузовского чемпионата WorldSkills Russia

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Он примет 150 воспитанников уже в марте.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное