Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область стала пилотным регионом для проекта в здравоохранении

06.10.2018
08:50
Тюменская область стала пилотным регионом для проекта в здравоохранении. В сентябре в Тюменской области стартовало крупномасштабное исследование факторов риска развития неинфекционных заболеваний — STEPS. Оно является частью приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Регион вошел в число 30 пилотных территорий для его проведения и апробации.. Исследование STEPS проходит в период 1 сентября по 31 октября 2018 года. Опрос проводится специально подготовленными интервьюерами из числа медицинских работников в 1 000 домохозяйствах (поквартирно), отобранных случайным образом. Участникам исследования предлагается ответить на ряд несложных вопросов об образе жизни, кроме того им проведут физические измерения (рост, вес, окружность талии и бедер, измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений). Полученная информация будет использована для изучения распространенности факторов риска неинфекционных заболеваний среди населения Тюменской области с соблюдением требований конфиденциальности и добровольности.  Результаты исследования будут проанализированы Министерством здравоохранения Российской Федерации для принятия оперативных мер по улучшению здоровья жителей области и страны в целом. — Важно, что это исследование, — говорит заведующий сектором Областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Юлия Стрельникова, — поможет определить степень распространенности основных факторов развития неинфекционных заболеваний с традиционно высокой долей влияния: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, отсутствие физической активности, избыточная масса тела, повышенные кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Что позволит нам планировать эффективные профилактические мероприятия. Читайте больше: Офтальмологи рекомендуют тюменцам заботиться о зрении смолоду Тюменские кардиологи присоединятся к международной акции
В сентябре в Тюменской области стартовало крупномасштабное исследование факторов риска развития неинфекционных заболеваний — STEPS. Оно является частью приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Регион вошел в число 30 пилотных территорий для его проведения и апробации.
Источник фото: telemedicina.ru

Исследование STEPS проходит в период 1 сентября по 31 октября 2018 года. Опрос проводится специально подготовленными интервьюерами из числа медицинских работников в 1 000 домохозяйствах (поквартирно), отобранных случайным образом. Участникам исследования предлагается ответить на ряд несложных вопросов об образе жизни, кроме того им проведут физические измерения (рост, вес, окружность талии и бедер, измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений). Полученная информация будет использована для изучения распространенности факторов риска неинфекционных заболеваний среди населения Тюменской области с соблюдением требований конфиденциальности и добровольности. 

Результаты исследования будут проанализированы Министерством здравоохранения Российской Федерации для принятия оперативных мер по улучшению здоровья жителей области и страны в целом.

— Важно, что это исследование, — говорит заведующий сектором Областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Юлия Стрельникова, — поможет определить степень распространенности основных факторов развития неинфекционных заболеваний с традиционно высокой долей влияния: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, отсутствие физической активности, избыточная масса тела, повышенные кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Что позволит нам планировать эффективные профилактические мероприятия.

Читайте больше:

Офтальмологи рекомендуют тюменцам заботиться о зрении смолоду

Тюменские кардиологи присоединятся к международной акции

2615Просмотров

Читать далее
Полный курс вакцинации прошли уже почти 22 тысячи человек
О лечении сезонного недомогания важно задуматься заранее
Еще четверть признались, что пока не сталкивались с COVID-19
Медики не советуют при кашле хлопать и стучать по спине
Она считает, что болезнь стала расплатой за ее беспечность
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь