×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские владельцы животных могут внести питомцев в международную базу AnimalFace

05.10.2018
13:36
Тюменские владельцы животных могут внести питомцев в международную базу AnimalFace . Чипирование обойдется в 200 рублей. . Владельцы домашних животных в областной столице и ее окрестностях получили возможность чипировать своих любимцев. Ею воспользовалось уже полсотни человек. Чипирование равнозначно присвоению животному электронного паспорта. Данные с чипа автоматически попадают в международную базу AnimalFace. Без электронного устройства четвероногим закрыт доступ на территорию Европы. Чипирование проводят добровольцы благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки». Стоимость процедуры составляет двести рублей. Электронные чипы получили сто подопечных благотворительной организации. Средства на закупку устройств и нужного оборудования волонтеры получили из Фонда президентских грантов. - В Тюмени пока затруднен поиск хозяев найденных животных. Зачастую на это уходит от нескольких дней до недель. Были случаи, когда хозяин питомца находился через несколько месяцев, даже год. Чипирование поможет решить эту проблему и предотвратит пополнение популяции бездомных за счет бывших домашних. Благодаря индивидуальному микрочипу, имплантированному каждой кошке и собаке, информация о владельце животного будет поступать своевременно, а значит, любимец вернется домой в кратчайшие сроки, - объясняет основатель БФ «Потеряшки» Евгения Здорнова. Чипирование проходит в Тюмени по воскресеньям с 12 часов по адресу: улица Комсомольская, 44. Желающим провести процедуру следует сообщить о своих планах в группу «ВКонтакте» vk.com/poteriashki или Инстаграм @poteriashki. Читайте еще: В Тюмени живет кот-долгожитель С Дня города тюменцы могут уйти с домашними питомцами
Чипирование обойдется в 200 рублей.
Источник фото: vk.com/o_sobake.

Владельцы домашних животных в областной столице и ее окрестностях получили возможность чипировать своих любимцев. Ею воспользовалось уже полсотни человек. Чипирование равнозначно присвоению животному электронного паспорта. Данные с чипа автоматически попадают в международную базу AnimalFace. Без электронного устройства четвероногим закрыт доступ на территорию Европы.

Чипирование проводят добровольцы благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки». Стоимость процедуры составляет двести рублей. Электронные чипы получили сто подопечных благотворительной организации. Средства на закупку устройств и нужного оборудования волонтеры получили из Фонда президентских грантов.

- В Тюмени пока затруднен поиск хозяев найденных животных. Зачастую на это уходит от нескольких дней до недель. Были случаи, когда хозяин питомца находился через несколько месяцев, даже год. Чипирование поможет решить эту проблему и предотвратит пополнение популяции бездомных за счет бывших домашних. Благодаря индивидуальному микрочипу, имплантированному каждой кошке и собаке, информация о владельце животного будет поступать своевременно, а значит, любимец вернется домой в кратчайшие сроки, - объясняет основатель БФ «Потеряшки» Евгения Здорнова.

Чипирование проходит в Тюмени по воскресеньям с 12 часов по адресу: улица Комсомольская, 44. Желающим провести процедуру следует сообщить о своих планах в группу «ВКонтакте» vk.com/poteriashki или Инстаграм @poteriashki.

Читайте еще:

В Тюмени живет кот-долгожитель

С Дня города тюменцы могут уйти с домашними питомцами

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное