Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Энергетики предупредили тюменцев о мошенниках

05.10.2018
15:36
Энергетики предупредили тюменцев о мошенниках. Снимать пломбы с электросчетчиков могут только сотрудники уполномоченной организации.. В областной столице и в целом на территории региона участились случаи мошенничества со стороны коммерческих компаний, специализирующихся на замене приборов учета электрической энергии. Об этом сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании «Восток». Компания обратилась к жителям региона с официальным обращением. Главное, на что обращают внимание энергетики, это пломбы, свидетельствующие о том, что счетчик пригоден к фиксации расходов электроэнергии. По закону нарушать их имеют право только представители АО «ЭК «Восток» как поставщика услуг. Если пломбы будут нарушены в результате действий третьих лиц, то санкции за нарушение пломбировки лягут на собственника прибора учета. Они заключаются в повышенной оплате периода безучетного потребления услуги, а также затратах на компенсацию ущерба, нанесенного несанкционированным вмешательством в работу прибора учета, объяснили в компании. Подать заявку в АО «ЭК «Восток» на снятие пломбы, а также на замену прибора учета можно в уентрах обслуживания клиентов ЭК «Восток» по адресам: * г. Тюмень, ул. Герцена, д. 70; ул. Чернышевского, д. 1, кор. 3; * г. Тобольск, ул. Строителей, д. 7; * с. Вагай Тобольского района, ул. Ленина, д. 16А; * с. Уват Тобольского района, ул. Октябрьская, д. 64А;  * г. Ишим, ул. Площадь Сенная, д.2 и ул. Горького, д. 82;  * г. Ялуторовск, ул. Менделеева, д. 1 ; * г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, д. 10. Читайте еще: В Ялуторовске проходит акция «Предупредить о мошенниках» Что волнует читателей: остановочные комплексы и установка счетчиков тепла
Снимать пломбы с электросчетчиков могут только сотрудники уполномоченной организации.
фото: pixabay.com

В областной столице и в целом на территории региона участились случаи мошенничества со стороны коммерческих компаний, специализирующихся на замене приборов учета электрической энергии. Об этом сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании «Восток». Компания обратилась к жителям региона с официальным обращением.

Главное, на что обращают внимание энергетики, это пломбы, свидетельствующие о том, что счетчик пригоден к фиксации расходов электроэнергии. По закону нарушать их имеют право только представители АО «ЭК «Восток» как поставщика услуг. Если пломбы будут нарушены в результате действий третьих лиц, то санкции за нарушение пломбировки лягут на собственника прибора учета. Они заключаются в повышенной оплате периода безучетного потребления услуги, а также затратах на компенсацию ущерба, нанесенного несанкционированным вмешательством в работу прибора учета, объяснили в компании.

Подать заявку в АО «ЭК «Восток» на снятие пломбы, а также на замену прибора учета можно в уентрах обслуживания клиентов ЭК «Восток» по адресам:

* г. Тюмень, ул. Герцена, д. 70; ул. Чернышевского, д. 1, кор. 3;

* г. Тобольск, ул. Строителей, д. 7;

* с. Вагай Тобольского района, ул. Ленина, д. 16А;

* с. Уват Тобольского района, ул. Октябрьская, д. 64А;

 * г. Ишим, ул. Площадь Сенная, д.2 и ул. Горького, д. 82;

 * г. Ялуторовск, ул. Менделеева, д. 1 ;

* г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, д. 10.

Читайте еще:

В Ялуторовске проходит акция «Предупредить о мошенниках»

Что волнует читателей: остановочные комплексы и установка счетчиков тепла

2755Просмотров

Читать далее
Презенты оценят коллеги, подруги или девушка дарителя
Аналогичная проверка пройдет и по югу Тюменской области
Разбираемся в типичных ошибках при самостоятельном тушении возгораний
Женщина связала свою жизнь с медициной и художественной самодеятельностью
В запутанной ситуации разбираются адвокат и прокуратура
Новый арт-объект вызвал споры среди общественности
Один будет для автомобилей, а другой - для пешеходов
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь